摩托车论坛

搜索

各位摩友的车子,怎么过冬

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2019-5-8 01:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教下各位摩友,我们东北一般车子就放起来了,开春后怎么保养维护,比如是不是需要换机油机滤,还有油箱里放不放油,一般车子都是不怕跑但是怕放着,如果有经验的摩友,请详细解答一下,谢谢。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2019-5-8 02:29 | 只看该作者
拆电池和化油器底油放了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 辽宁省 2019-5-8 03:55 | 只看该作者
停了半年,啥也没动!

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2019-5-8 12:52 | 只看该作者
摩速车行 发表于 2019-5-8 10:29
拆电池和化油器底油放了

赞同!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-5-8 15:07 | 只看该作者
2楼正解

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-5-17 07:17 | 只看该作者
摩速车行 发表于 2019-5-8 10:29
拆电池和化油器底油放了

谢谢回复,电喷车是不是就没有化油器这一说了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-5-19 17:03 | 只看该作者
如果确实一点时间都没有就像他们说的放油拆电池了。但我个人建议是定期热热车,最好跑一圈三五分钟 也行啊。比如一个月二次。存放最理想的还是温室。如果放在外边较新的干电瓶还行,不然还是拆下放室内,热车时再安装上。如果有脚启动就用脚 启动多踹一会。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-5-19 17:04 | 只看该作者
精彩下雨天 发表于 2019-5-17 15:17
谢谢回复,电喷车是不是就没有化油器这一说了

对,电喷的就没有化油器了。冬天更好启动。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-5-21 15:29 | 只看该作者
洗干净,盖棉被

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-5-22 02:52 | 只看该作者
16855650 发表于 2019-5-20 01:03
如果确实一点时间都没有就像他们说的放油拆电池了。但我个人建议是定期热热车,最好跑一圈三五分钟 也行啊 ...

感谢回复,祝热心的您快乐

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-23 13:32 | 只看该作者
要看什么车了..我以前骑了10多年长春玲木100.二冲脚踹的..不论冬夏天天骑..没什么保养.看住机油就行..机油分冬夏..最后开车了冬天放外面一冬天风雪不管.开春推过来.用水冲一冲.一脚踹着.照骑不误没那么娇情..后来换了踏板本田小公主也是不论冬夏天天的骑..太冷不爱骑就一到周末打着火出去骑一圈..春节前后一个不骑就把电瓶拆下来拿楼里充电存放.其他的不用管..正确的保养方法是.踏板车.冬天换5W/30或40的机油.每周发动一次10多分钟就可.然后把电瓶一个月充电一次.要是懒点就把电瓶拆下拿屋里.或者把摩托车都一起拿屋里.住楼的有电梯的就可以平房更好..要是跨骑没啊么娇情.把电瓶保养好就可.平时不论冬夏.最重要的是看住机油.定期更换季节性机油.看住胎压.刹车就可以了.跑个十万公里不用大修.按保养手册换齿轮油.刹车液.传动带OK

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:21