摩托车论坛

搜索

【故障更新】18年赛艇250ABS 15000公里/ 准新CT250点评

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-5-8 01:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
18年8月终于受不了之前的春风ST狒狒了,卖车第二天就去订了赛艇250 ABS,当时应该还是国三版本,对国三还是国四我无感我也不关心,反正车都一样骑。
实际也证明光阳的品质比春风高太多太多。不吹不黑,ST狒狒骑了两年16000公里,各种意想不到的小毛病,赛艇到现在只是做过一次前轮动平衡,防冻液管抱箍有点松,紧过一下,然后前几天刚换后刹车片而已。
提车当天就准备好了排气防摔,两枚H4 LED灯珠,后视镜前移配件,门店提车直奔售后安装。(后视镜前不久已换赛艇400的后视镜,真舒服)
赶着秋天的尾巴,住在单位的我3个月楞是刷了10000公里,到现在快到15000,其中跑过3-4趟北京-内蒙首府,一趟东戴河,其他基本都是市内,偶尔跑个山。废话少说,我一项一项来说。

品控:大件质量没问题,真的是超级超级放心,前所未有的安全感,跑长途也不怕被丢在路上。唯一感觉光阳拧不重要螺丝装配的师傅有点不走心,我提赛艇的时候左手边储物盒螺丝没拧紧,锁不上,自己拧紧就好。前不久安利办公室小姐姐提的CT250也是有螺丝没拧紧的情况,坐垫撑杆的两颗螺丝都是松的,导致坐垫会左右晃动,没对准的话用蛮力锁座桶会使锁扣变形,不过售后也帮忙解决了锁扣变形的问题。所以建议提车后检查一下各个不起眼的螺丝是否紧固。

动力:动力没话说,很成熟的动力系统。具体动力够不够用得看个人,有的人觉得不够,有的人觉得已经足够了,因人而异。保养做的勤点不是坏事,售后的师傅说我车的动力明显比其他车强,听到这话还是挺开心的,因为保养都是我自己动手。

保养:我主要用摩特金绵羊(5W40),夏天用美孚1号(5W50),2000公里一换,隔次用底部放油螺丝放油(两个放油孔都是17mm螺丝),清洗机滤。每5000公里更换空滤和齿轮油。

轮胎:抓地力和耐磨性中规中矩,通勤够用的级别。路口压白线的时候能明显感觉到有点滑。因为我跑高速比较多,进山压弯少了点,我也不是那种特别喜欢压弯的人,所以售后师傅说我后轮胎都快磨成方的了23333。已够倍耐力红恶魔,过段时间换上。

操控:整备质量199kg真的不算轻,但操控感觉真的很轻巧,骑过一段时间朋友的铃木GSX-250R(整备178kg?),换回来之后明显感觉龙头轻巧,实际操控的感觉绝对没有199kg笨重。(题外话:排气的声音和双缸铃木真的没法比55555)

好像也没啥好说的,就是一辆让人放心的皮实的好车.

另外和CT250对比一下。
基于对光阳的良好印象,安利了至少三个人买了CT250,两辆灰色一辆蓝色,其中办公室小姐姐也提了CT250。
CT250重量只比我的赛艇少了5kg,但变化其实有点大哦。

动力方面,整个动力系统与赛艇没有差别,但在调校上有细微不同。CT250更侧重起步速度,满油门起步很快就能以7000转的转速持续加速,而老赛艇会在前3秒左右保持在5000转,然后才会提升到7000转。此项改动应该是针对更偏向通勤的定位,起步更迅速。极速暂时没有机会比较。

操控方面,操控轻盈太多,CT250相对于老赛艇只减重5公斤,但带来操控感上的改变像是减了20公斤般轻盈,不管是停车状态挪车还是变道转弯都有改善。

照明系统,和改汽车LED的老赛艇有的一拼,没有必要再做额外的升级。

关于座高,因为CT250整体风格偏向于通勤而不是长途,坐垫也做了瘦身,在赛艇上只能两个脚尖点地的我(173cm)可以在CT250上两个全脚掌着地,不过也失去了赛艇宽大坐垫带来的包裹感。

关于刹车,特地尝试了下急刹车,煞车力道没问题,后轮曾有轻微打滑的现象,毕竟没有ABS。如果说要问我CBS好不好,够不够用,我可以说,不玩太极限的,CBS真够用了,还省钱。

其他方面的变化各评测大佬都发过,比如踏板的变化什么的,我就不废话啦。

有问题可以问我哈~
谢谢各位看官!

赛艇250ABS和CT250于751广场

赛艇250ABS和CT250于751广场

赛艇250ABS于京藏高速服务区

赛艇250ABS于京藏高速服务区

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2019-5-8 02:03 | 只看该作者
谢谢你哦,关注ct250很久,坚定了我暑期买一个的决心,现在的小踏板感觉不够玩了,虽然只玩了半年。。。哈哈。。。

听说暑期有新产品,什么ct300或什么abs版本的,反正让我观望一下,2019年买一个ct250是必然的啦,看了你的帖子,也看了很多什么漏油啊,各种小毛病的贴子,我就希望我不要中奖,买个正常的就好啦,哈哈

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2019-5-8 02:29 | 只看该作者
sure000000 发表于 2019-5-8 10:03
谢谢你哦,关注ct250很久,坚定了我暑期买一个的决心,现在的小踏板感觉不够玩了,虽然只玩了半年。。。哈 ...

CT250夏天入手可以,上市初期的产品可能存在赶工带来的不细致问题。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2019-5-8 03:23 | 只看该作者
张大锤砸 发表于 2019-5-8 10:29
CT250夏天入手可以,上市初期的产品可能存在赶工带来的不细致问题。

是经销商朋友叫我等一下的,说给一年时间CT250做一下各种细节的优化,因为我特别喜欢平踏板,空间大很舒服

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-8 03:26 | 只看该作者
一直骑光阳的车子,相信光阳的品质,最近也在看CT250,平踏板是方便多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-8 03:36 | 只看该作者
sure000000 发表于 2019-5-8 11:23
是经销商朋友叫我等一下的,说给一年时间CT250做一下各种细节的优化,因为我特别喜欢平踏板,空间大很舒 ...

我这边售后的主管也说刚出来有点赶。我不会说现在CT还有个问题我还在观察哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-8 12:49 | 只看该作者
Ct250像坐在马扎子上骑车一样………

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-8 14:45 | 只看该作者
楼主非常中肯的评价,特别感谢保养分享!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-8 15:21 | 只看该作者
呆子评测新车ct250都漏机油,骑行三角,像坐马桶。250排量abs都没有,发动机万年不变老gy6扩肛,这种换壳车,只敢在国内卖,无竞争对手。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-9 09:23 | 只看该作者
初骑上行 发表于 2019-5-8 20:49
Ct250像坐在马扎子上骑车一样………

的确有种骑小踏板的感觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-9 09:25 | 只看该作者
changliunew 发表于 2019-5-8 23:21
呆子评测新车ct250都漏机油,骑行三角,像坐马桶。250排量abs都没有,发动机万年不变老gy6扩肛,这种换壳车 ...

骑行三角看身高吧,170左右还好,没什么不适的感觉。只能说如果CT250大卖,只是胜在质量稳定,胜在别无二选。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-9 12:19 | 只看该作者
8月,一准入手CT250

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-9 14:56 | 只看该作者
清风LM 发表于 2019-5-9 20:19
8月,一准入手CT250

坐等

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-10 06:42 | 只看该作者
所以建议提车后检查一下各个不起眼的螺丝是否紧固。
你的这句话是真理!
去年发现停车后、第二天去驾驭……就发现了大脚处地板上有几滴防冻夜。
最后,自己动手紧了紧螺丝……。现象消除。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-14 01:13 | 只看该作者
5月14日更新:
赛艇250 ABS按照说明书于15000km时更换齿轮油+空滤,并更换后轮胎,倍耐力恶魔胎,并做动平衡。
早些时候大概12000km时出现60km/h时龙头抖动现象,做过前轮动平衡,异常小很多,但更换了新的后轮做动平衡之后又有抖动现象。

CT250准新车一直有个故障没解决,200km时打不着火,经常会有仪表盘断电重启/时间数据归零现象,而且伴随着发动后怠速不稳2-3秒(1000转左右,就像发动困难一样的感觉)。500公里时去售后检测无果,排除电瓶原因,测出仪表盘电压显示不准确,保修更换仪表盘。
但治标不治本,周末放置两天后,点火依旧会出现仪表盘断电重启的现象,时间数据归零。
有待去售后诊断。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-14 13:34 | 只看该作者
张大锤砸 发表于 2019-5-14 09:13
5月14日更新:
赛艇250 ABS按照说明书于15000km时更换齿轮油+空滤,并更换后轮胎,倍耐力恶魔胎,并做动平 ...

还好不是第一批车。停了两天。今晚一次着车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 17:55