摩托车论坛

搜索

最快三天,黄石摩托车驾照增驾D照E照攻略

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2019-5-7 17:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主已经成功增驾D了,从此正规出行。现在做个最新版的攻略给需要的骑士,请大家合法出行,安全驾驶,文明骑行。
1、驾照分类。
摩托车驾照分D照和E。D能开三轮和两轮摩托车,E只能开两轮。楼主想着以后要换倒三轮,所以毫不犹豫地报了D。其实只要是日常行驶通勤,E足矣。
2、费用问题。
照相15块,体检40,考试费用252。一共307。
3、考试地点。
目前,黄石车管所只能报考E照,大冶罗桥车管所能考D和E,阳新太远,具体情况也不太清楚,所以就去大冶车管所报名了呀。
4、报名流程。
楼主是在大冶车管所报名的,大致流程是,体检--照相--报名。
体检。车管所旁边的家源驾校里面有个国安医院的体检点,直接过去交费填表体检,体检申请表上要注明考试和增驾的车型,楼主增驾D,所以写的也是增驾D,考E的摩友,就写E啦。其实呢,这个体检大体上就是检查一下视力问题。近视无碍,戴了眼镜以后,矫正视力能达标就OK,色盲就没有办法啦,至于色弱,如果这边医院体检通不过,也是可以去黄石车管所二楼体检,那边宽松一些,然后再回大冶车管所报名滴。另外,千万别听车管所建议,去大冶人民医院或者中医院体检,这两家医院不做车管所的体检,去了也是白折腾。
照相。车管所大厅里有无人自助照相机,手机扫码支付以后自动打印出照片,很简单的,拍6张出来就可以啦。然后找车管所前台借剪刀把照片剪了。身份证好像也要复印,大厅里也有自助复印机,扫码付款复印。
报名。这个记不大清了,具体问前台。一楼大厅里可以全部搞定。全程可以手机支付,也可以现金支付。
5、考试时间和地点。
星期一上午考科目一,带上身份证和报名时车管所开具的考试发票,八点半之前到车管所大楼一楼左边的考试大厅集中,然后等待考试。
星期二上午考科目二和科目三,都在车管所旁边家源驾校的训练场里面考,好像也是八点半之前,直接去家源驾校的考场,考官到点了就会过来,接着会让你拿着身份证给你拍照,拍完了就能考试了。
考完了以后,考官会给你打个纸条,让拿着去考科目一的地方,等待考科目四。
最快拿证方案是星期五去体检然后车管所报名,星期一上午考科目一,星期二上午考科目二科目三科目四,然后领证。三个工作日全部搞定。
6、考试内容。
科目一和科目四,直接看驾校一点通啊,刷一遍题目就OK了。
科目二科目三,二轮摩托车是五根桩,绕过去再绕过来接着上坡下坡,过一个单边桥,回到起点。二轮摩托车下坡以后,尽量走右侧单边桥,那个离终点近,方便些。三轮摩托走两个单边桥,其他项目一样。
7、考试车辆。
二轮是钱江挡车,三轮是隆鑫挡车,听说二轮比较难开。如果自己有车,可以早点开进去,考官没来之前,多练两圈然后顺便考个试,考完了骑走。
8、驾考培训。
暂时没发现有驾校培训D和E。车管所和驾校都是建议自己在家练习,用5个矿泉水瓶一字排开绕桩,控制好油门和刹车,练好了直接过来考,理由是摩托车简单而且省钱,毕竟两轮车三轮车满大街都是,花点钱请人教一下,比去驾校划算。接地气!!
9、考试视频。
想要的加我,snowstormers

以上,贡献给所有正规上路的骑士,祝你们一把过。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2019-5-8 03:15 | 只看该作者
恭喜拿证。

审摩托车的话,交警周六上班吧?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2019-5-8 04:35 | 只看该作者
siwenway 发表于 2019-05-08 11:15
恭喜拿证。

审摩托车的话,交警周六上班吧?

好像是工作日才上班。具体得问车管所。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2019-5-10 09:08 来自手机 | 只看该作者
黄石的顶一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-5-22 21:36 | 只看该作者

谢谢绑定

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-22 22:54 来自手机 | 只看该作者
嗯!写得很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-1-27 11:37 | 只看该作者

但愿对大家有用

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-27 14:09 | 只看该作者
三个工作日,这也太快了吧。不是一个月时间限制吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-27 14:34 | 只看该作者
我也刚拿证,三个工作日。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-3-24 23:54 | 只看该作者
我这里报名费125+体检8+照相20一共153块钱,星期二考科目一,星期四上午考科目二科目三,下午考科目四,科目四过了,等半小时左右宣誓拿驾照,

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-3-25 02:34 | 只看该作者
我也在大冶考的D,很简单

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-3-25 05:04 | 只看该作者
鄂州的顶一个

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:04