摩托车论坛

搜索

5.1马鞍山车友穿越马丁公路

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-7 07:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
已经谋划已久的马丁公路穿越线路,终于相约而至。

8点集合,结果大家都提前到达

8点集合,结果大家都提前到达

8:30马鞍山去和县的轮渡上

8:30马鞍山去和县的轮渡上

半路接到电话,一直请假刚刚同意的,老婆在家怀孕,也就是最后机会了,后面估计没机会跑了

半路接到电话,一直请假刚刚同意的,老婆在家怀孕,也就是最后机会了,后面估计没机会跑了

在巢湖汇合的提前过来的娱乐家

在巢湖汇合的提前过来的娱乐家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-7 07:31 | 显示全部楼层
一路很平淡,400公里都觉得是在门口转转,没有跑长途的感觉。当天下午很轻松的到了霍山。山里没有住的。不知道山里的住宿那么紧张。早知我们带帐篷了。
霍山历史悠久,早在春秋时期就设有潜邑,汉代设为潜县,隋朝始称霍山县。历史上许多文人墨客在此留下精美的华章。霍山人杰地灵,民俗风情、人文历史源远流长;霍山英雄辈出,曾有数十位杰出人物名垂二十五史。霍山有着光荣的革命传统,是红军的故乡,将军的摇篮。土地革命战争时期,安徽向国民党反动派第一枪在这里打响,安徽第一支正规红军在这里成立,安徽第一个县级苏维埃政权在这里建立、安徽第一个全境赤化县在这里形成,被确定为安徽省红色区域中心,并成为皖西及鄂豫皖革命根据地的重要组成部分。新民主主义革命时期,全县共有5万多英雄儿女为革命光荣捐躯,霍山人民用信念和鲜血书写了壮丽的史章。历史记载了霍山,霍山从历史走来而豪迈犹存。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-7 07:42 | 显示全部楼层
住宿的条件还可以,不过没有住在我们预定的酒店,因为没有告诉我们涨价了。我觉得不太厚道的酒店。

晚上找了家特色饭店,生意非常好,我们都等了半天,客满

晚上找了家特色饭店,生意非常好,我们都等了半天,客满

特色驴肉锅子

特色驴肉锅子

吃过饭就在县城里转转,文化生活还真不错

吃过饭就在县城里转转,文化生活还真不错

文峰塔又名南塔,位于县城东南约一公里,是县境内仅有的一座古塔。塔身矗立在幽芳河畔,螺蛳台的阜顶上,是 ...

文峰塔又名南塔,位于县城东南约一公里,是县境内仅有的一座古塔。塔身矗立在幽芳河畔,螺蛳台的阜顶上,是 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-7 07:44 | 显示全部楼层
县城的生活节奏明显的比我们的慢一拍,早上8点都没有人。不过我喜欢的早点还是不错的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-7 07:50 | 显示全部楼层
今天才是我们的主要节目穿越。上午是直奔马鬃岭

早上进山前必须把油加满

早上进山前必须把油加满

我的坐骑

我的坐骑

山路很干净,非常适合压弯

山路很干净,非常适合压弯

进入山区就是有中自由滑行的感觉

进入山区就是有中自由滑行的感觉

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-8 02:10 | 显示全部楼层
顶马鞍山摩友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-9 02:03 | 显示全部楼层
为了找穿越的路线,我们走错了,在山里跑了很久的小路,最后在断头路休息,补充能量,也算是午餐了吧
psb (1).jpg
psb (2).jpg

车友K11和蚂蚁飞翔

车友K11和蚂蚁飞翔

车友 大娱乐家

车友 大娱乐家

我真佩服车友K11的脸皮厚,居然跑到农民家要了一碗饭菜

我真佩服车友K11的脸皮厚,居然跑到农民家要了一碗饭菜
psb (6).jpg

风景已经看是随处一步一景

风景已经看是随处一步一景

带了户外的炉具,烧了方便面,简单的解决了午餐

带了户外的炉具,烧了方便面,简单的解决了午餐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-9 02:21 | 显示全部楼层
山里的公路特别好,非常的干净。适合压弯,弯道也是多的满足任何人
psb (7).jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-10 02:50 | 显示全部楼层
顶无法,顶马鞍山摩友

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-10 15:05 | 显示全部楼层
凯越500x怎么样。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-16 01:30 | 显示全部楼层
车好风景好吃的也好。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-16 03:02 | 显示全部楼层
顶一下 马鞍山的

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-21 01:09 | 显示全部楼层
中午时分我们开始从马鬃岭入口杀入,
psb.webp (1).jpg
psb.webp (1).jpg
psb.webp (9).jpg
psb.webp (7).jpg
psb.webp (8).jpg
psb.webp (9).jpg
psb.webp (7).jpg
psb.webp (8).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-21 01:56 | 显示全部楼层
道路和我们预想的差不多
psb.webp (18).jpg
psb.webp (12).jpg
psb.webp (10).jpg
psb.webp (13).jpg
psb.webp (11).jpg

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-21 13:49 | 显示全部楼层
嫩说一下具体路线吗?我是合肥的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-21 14:06 | 显示全部楼层
我爱法拉力 发表于 2019-05-21 21:49

你导航到马鬃岭

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-21 14:49 | 显示全部楼层
我爱法拉力 发表于 2019-05-21 21:49

丁埠村-马鬃岭景区北入口-千坪村-联坪村-宋河村,这就是马丁公路完整的全程,按照我的这个地点设置导航,然后跟着导航跑就行了。都是好路,非常适合压弯。楼主他们跑的烂路是到风车群的那条路,一般只跑山不穿越的话不用去那里,路况很差。我前几天刚带一群车友过去的,全是大踏板

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-21 16:15 | 显示全部楼层
请问到风车那怎么走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-21 23:44 | 显示全部楼层
看不懂 发表于 2019-05-22 00:15
请问到风车那怎么走

到马鬃岭那边有路碑,穿越线路。不过这几天路口用土堆起来了,汽车过去,摩托车可以从边上过去。路面不是太好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-22 07:41 | 显示全部楼层
核心地带的风景,无限好
psb.webp (2).jpg
psb.webp (21).jpg
psb.webp (18).jpg
psb.webp (17).jpg
psb.webp (14).jpg
psb.webp (16).jpg
psb.webp (15).jpg
psb.webp (20).jpg
psb.webp (19).jpg

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网