摩托车论坛

搜索
楼主: 点石成金

代步神器 海王星

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-7 12:04 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2019-05-07 19:54
盘山公路,45公里,30分钟。

【图片】

【图片】

都是下坡吧

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-7 12:07 | 只看该作者
天剑189 发表于 2019-5-7 09:30
国三是最后一代了, 可以说海王星 只有欧一和欧二才叫海王星,   国三就是个名字。

赞成

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-7 12:21 | 只看该作者
天剑189 发表于 2019-5-7 09:30
国三是最后一代了, 可以说海王星 只有欧一和欧二才叫海王星,   国三就是个名字。

欧二海王星,自己的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-7 12:22 | 只看该作者

当然各一半了。下坡就是全油105。多了跑不快。只这样跑过一次。命还是比较重要的。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-7 12:34 | 只看该作者
火星大使 发表于 2019-5-7 20:21
欧二海王星,自己的

老款海王星,超人,8升大油箱,不要天天想着加油站了,动力和电喷区别不大,比电喷易维修易保养。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-7 12:43 | 只看该作者
我的海王星是国三15年冬的,不论你信不信,我一直都用龙蟠的汽车机油,双十一促销,100出头一桶4升,每次4/5000公里才换机油,冬天绝对5000公里换,夏天4000左右吧,现在六万公里了,没出现过任何问题,灯泡都没有坏过,减震不渗漏,目前都正常,无异响,油耗2.5左右至3升每百公里,冬天要费一些,大概3升吧,我自己调过两次气门间隙,电子节气门从来没洗过,除了换刹车片轮胎,哪都没弄过,最多一次一天骑了700公里,基本一直油门到底骑着,九月中旬左右,天气不那么热了,热衰应该是有的,但是我倒是没有明显的感觉到。
虽然海王星不如从前了,但是我认为依然能算是质量非常不错的踏板车。
我打算骑够13年,看看海王星到底跑多少万公里,需要换缸筒活塞及环子,换完还要继续骑,现在骑了三年半了,还能再骑九年半,我将一直骑下去,直到强制报废期为止。
国四的海王星身边没朋友骑,不知道具体如何,但是我认为豪爵的产品不会差的。

今天无意中又看见我的留言了,今天是21年的5月6日,5天长假后第一天上班的日子。
现在我的海王星已经9.3万公里了,一切都挺好的,还能再骑7年多

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-7 13:07 | 只看该作者
cgxwsx 发表于 2019-5-7 20:43
我的海王星是国三15年冬的,不论你信不信,我一直都用龙蟠的汽车机油,双十一促销,100出头一桶4升,每次4/ ...

国三的省代理那还有货,可又眼看着7.1后免购置税,现在买国三不免,钱不多但就是觉得不用这个免费的挺亏,纠结!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-7 14:59 | 只看该作者
cgxwsx 发表于 2019-05-07 20:43
我的海王星是国三15年冬的,不论你信不信,我一直都用龙蟠的汽车机油,双十一促销,100出头一桶4升,...

没有对比就没有伤害

就是因为对比着骑

国三国四完全不一样

很明显国四的配套件比国三的配套缩水了

汽车机油摩托车完全能用

。 因为我也用 哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-7 16:04 | 只看该作者
国三海王星“神车”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-7 16:28 | 只看该作者
火星大使 发表于 2019-05-07 20:21
欧二海王星,自己的

原来老国2的我也有 去年报废了 8L油箱 油耗也是2.5 踏板放脚比国3的还舒服 唯一不好就是加油口开盖子有点不顺 要插钥匙开锁

老铃木超人我也骑过 动力好点 但是做工太差

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-7 19:16 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2019-05-07 19:54
盘山公路,45公里,30分钟。

【图片】

【图片】

这是哪条盘山路?这牛吹的有点儿大吧,高速路还差不多。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-7 22:58 | 只看该作者
bjfazer 发表于 2019-05-08 03:16
这是哪条盘山路?这牛吹的有点儿大吧,高速路还差不多。

小山。可不是山区的那种山。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-7 23:20 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2019-05-08 06:58
小山。可不是山区的那种山。

在我心里这才叫盘山公路;)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-7 23:48 | 只看该作者
bjfazer 发表于 2019-05-08 07:20
在我心里这才叫盘山公路;)

【图片】

。。。我也想去,去不了啊。太远了。我们这小山我这125勉强翻过去,你这估计我得换摩托。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-8 01:30 | 只看该作者
tf377787 发表于 2019-5-7 18:57
这话说的 我有国三 国四海王星各一辆 轮着骑 没啥不一样 你来说说 国四海王星E怎样的一塌糊涂

我给你说说我骑坏的国二海王星吧。
异形7.9升油箱,前胎接近100毫米的宽胎,三相十八极的磁电机,前后分体三辐式轮毂。
在看看现在的海王星,也就只有名字和以前的海王星相似罢了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-12 11:01 | 只看该作者
这是银灰色?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-14 14:07 | 只看该作者
呵呵,我的海王星2013年购的,跑得很少6年才13000多公里,去年冬天发现起动后,电子风门不起作用了,找售后看,一修我晕越搞越坏,后来搞得不断熄火,多启动几次,火花塞就不行了,油耗升到100公里近5升,一气之下换了个原装化油器,这下好了海王星恢复正常了。现在老婆在骑很正常,油耗100公里3升左右。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-14 14:09 | 只看该作者
区块链 发表于 2019-05-07 07:54
一代神车,终于国四。
国四一来,海王星即死。

对我去店里看了,做工用料比国3海王星差得太多了,根本提不起购车欲望。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-14 14:11 | 只看该作者
ysz666 发表于 2019-05-14 22:09
对我去店里看了,做工用料比国3海王星差得太多了,根本提不起购车欲望。

配套缩水了 可惜了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-21 12:10 | 只看该作者

3500km,满意。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 14:26