摩托车论坛

搜索

250nk骑行报告(仅供参考)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2019-5-6 11:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年三月一号正式购车,三月五号提车,拿到了我人生中第二台250cc。
    到目前为止(19.5.6)差不多四千公里;下面我就来说一说我的骑行感受,以及我对这车的优缺点的看法:平常骑行代步操控还不错,拥有比较不错的起步加速能力,也许因为它是单缸机的缘故,在过弯的时候给你的信心也很足,我有两次长下坡的弯道都是满胎,轮胎抓地力我感觉很不错了,至少完全能满足日常和偶尔激情的需要;车跑起来之后也是很轻盈,手把按键质感反馈也很不错。
    下面我就来说说这部车的缺点吧,不然会被喷的;1:这辆车没有明确的共振区,也就是说你油门给多大,它就给你多少震动反馈,非得要说最明显的区间就是发动机五千转到五千五百转的时候,开启S模式,挂到六档,速度大概70-75左右,后视镜是完全看不见,模糊的;
    2:减震调校过于硬朗,平常代步的时候遇点小坑小石头,会很明确的反馈给你,可能是因为整车操控比较偏向运动设定,这样设定的好处就是在功弯的时候支撑很足,也算一种取舍吧。

在油耗方面,一箱油运动模式下续航在360公里左右,E模式在四百公里左右,12.5L的油箱续航基本能满足日常需求,偶尔小长途也能满足你,百公里油耗大概2.7-2.9之间;
      现在我在说说这两个多月遇到的问题,在三月份一千公里的小长途时,压到石头轮毂被磕掉一点缺口,发动机两千五百公里时,骑行一二十公里有个异响,这个售后说要发召回件免费更换,现在还没到。其他的问题就没有了,减震发动机不漏油,关于漏油到没像网上说的那么凶,我和我朋友同时买的,还有这边的朋友,差不多三十多台250nk都没有漏油的情况
     总结:春风250nk是一款好车,是一款适合平时代步,偶尔也能跑跑山的,至于你要它有多快,排量也就这样了,天下没有十全十美的车,也没有十全十美的人,适合自己的就是最好的,我有几次在路况很烂的时候,没办法都直接拿来当越野骑,通过性也算比较好的了,如果厂家能把震动再优化一下就好了;最后祝愿天下摩友,管好自己的右手,平安到家才是最快的速度。

还有一件事:250nk不需要被灭火器哦(手动滑稽)

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2019-5-7 13:29 来自手机 | 只看该作者
前轮怎么好像都快磨平了?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2019-5-7 13:33 来自手机 | 只看该作者
国产小钢炮,好车!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2019-5-7 17:14 | 只看该作者
粤H冷風 发表于 2019-05-07 21:29
前轮怎么好像都快磨平了?

没有吧。看着像是磨平了,怎么说呢,这款轮胎抓地力没得说,但是耐久度不行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-7 17:28 | 只看该作者
同款车黑色,恭喜你选了一台好车。我去年6月提车现在一万五千多公里, 北京到沈阳的高速也跑过两次,山路跑的比较多一点。操控很棒。不过呢,起步大概5分钟左右低速时发动机小链条会哒哒哒响,速度起来以后会消失,原因售后说小链涨紧器有问题,不过目前没货,没什么大问题也就没管它。发动机接缝轻微渗油但是不严重也没管。一万公里时后牌照架震裂,车牌也震裂口子后来用螺丝和金属片固定了。这些都不是事,压弯爽就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-8 00:58 | 只看该作者
帮顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-8 01:02 | 只看该作者
跟中肯,点个赞

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-5-9 17:15 | 只看该作者

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-9 20:38 | 只看该作者
极速可以啊。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-10 01:11 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-11 09:17 | 只看该作者
为什么这个不需要备灭火器,求指教。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-11 09:18 | 只看该作者
风和自由nk 发表于 2019-05-08 01:14
没有吧。看着像是磨平了,怎么说呢,这款轮胎抓地力没得说,但是耐久度不行

我要是正常行驶,多长时间或公里需要换一次胎,还有就是前轮还是后轮。准备入手一辆呢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-29 09:52 | 只看该作者
真的会漏油吗

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-6-20 12:30 来自手机 | 只看该作者
车牌震裂了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-27 11:23 | 只看该作者
雨天开后轮会溅泥到身上吗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 04:03