摩托车论坛

搜索

空滤 我只信赖原厂

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2019-5-6 04:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新车,提前备一个空滤!据说两万公里才需要更换,平时如果脏了只要没有油,可以吹吹接着用,有油就需要换掉了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2019-5-6 05:20 | 只看该作者
我也是,空滤,齿轮油,机油什么的一直原厂。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 安徽省 2019-5-6 05:21 | 只看该作者
摩界老兵 发表于 2019-05-06 13:20
我也是,空滤,齿轮油,机油什么的一直原厂。

哈哈,机油我不用原厂的,我用我们自己代理的汽机油。原厂的机油一般

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2019-5-6 05:33 | 只看该作者
光阳弯道情人4V 发表于 2019-05-06 13:21
哈哈,机油我不用原厂的,我用我们自己代理的汽机油。原厂的机油一般

主要是我这个人比较懒,不想在这些事上费多大精力,车子骑时间长了,对车子要求只有一个,能动就行。哈哈。不过我有朋友喜欢在这上面花时间,各种机油都试一个遍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-6 05:34 | 只看该作者
摩界老兵 发表于 2019-05-06 13:33
主要是我这个人比较懒,不想在这些事上费多大精力,车子骑时间长了,对车子要求只有一个,能动就行。哈哈。...

尤其是刚买的新车,难免都会折腾过来折腾过去。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-6 06:00 | 只看该作者
光阳弯道情人4V 发表于 2019-05-06 13:34
尤其是刚买的新车,难免都会折腾过来折腾过去。

是的,我刚买新车的时候,三天两头的擦车洗车,都快把车漆擦掉了,轮胎蜡,表板蜡,洗车蜡用的很快,后来新鲜感过去的,就随它去了。能动就行。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-6 06:31 | 只看该作者
两万公里换?谁给你说的?脏了就要换,空滤和机油一样重要,别不当回事。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-5-6 15:24 | 只看该作者
看说明书,不可能那么长寿命,空滤不建议高压气吹,木桶效应

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-6 15:31 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2019-05-06 14:31
两万公里换?谁给你说的?脏了就要换,空滤和机油一样重要,别不当回事。

你们的多久更换的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-6 15:50 | 只看该作者

换机油那时候拆下来看看,脏了就要换,一般5000最多了,不能再多了,看你们当地的环境,真是很干净的话半年换一次。不脏也得换。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-7 01:38 | 只看该作者
同意。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-7 04:03 | 只看该作者
摩界老兵 发表于 2019-05-06 14:00
是的,我刚买新车的时候,三天两头的擦车洗车,都快把车漆擦掉了,轮胎蜡,表板蜡,洗车蜡用的很快,后来新...

我现在照样刷,哈哈刷完打蜡,有泥水就刷,不然久了刷不掉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-7 04:04 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2019-05-07 12:03

经常刷车是个好习惯

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-7 04:06 | 只看该作者

没错,我的前轮轴承换的勤就因为进水了,刷车太频繁了基本五天大刷一次,每天擦一次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-7 04:12 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2019-05-07 12:06
没错,我的前轮轴承换的勤就因为进水了,刷车太频繁了基本五天大刷一次,每天擦一次。

如果车上面有很多泥渍,时间长不清洗的话,容易腐蚀

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-7 04:22 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2019-05-07 12:03

现在我的车子排气筒都包了很厚的浆了,朋友开玩笑说,我除了会骑车,更会盘车。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-7 06:38 | 只看该作者
摩界老兵 发表于 2019-05-07 12:22
现在我的车子排气筒都包了很厚的浆了,朋友开玩笑说,我除了会骑车,更会盘车。

真的要是不想刷,骑刷车哪里随便冲冲也行,真是下午洒水脏了都不管,等一两年根本就刷不干净了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-7 06:39 | 只看该作者
摩界老兵 发表于 2019-05-06 13:33
主要是我这个人比较懒,不想在这些事上费多大精力,车子骑时间长了,对车子要求只有一个,能动就行。哈哈。...

你在说我吗。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-7 06:42 | 只看该作者
摩界老兵 发表于 2019-05-07 12:22

你看我的排气筒,除了石子飞起来打掉的漆,就发白,一点没锈。就是因为我的排气筒脏了第一时间就刷。尤其是碰见下雨天回家先刷排气筒。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-7 07:25 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2019-5-7 14:42
你看我的排气筒,除了石子飞起来打掉的漆,就发白,一点没锈。就是因为我的排气筒脏了第一时间就刷 ...

新车吧

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 02:30