摩托车论坛

搜索
楼主: hjk_0123

请大家谈谈对于雷霆王高端运动车型的下一代新车有什么改 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-12 04:52 | 显示全部楼层
钢铝 发表于 2019-5-11 18:04
就换上现在250单缸2气门水冷发动机就行了 要能上篮牌 极速要140

哥们儿,250cc上蓝牌,这不是光阳说了算的吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-12 05:05 | 显示全部楼层
njgxys 发表于 2019-5-11 11:05
你想多了!普普通通一台小车,用不着折腾太多,只是因为国内没有什么小排量的好车。在台湾,几年前也差不多 ...

你说的有一定的道理,不过我感觉有两点正在悄悄发生的革命:一个是全世界范围内燃油摩托车销量都在下滑,所以很多国外大牌开始进军中国大陆市场,二个就是无论是劲战还是别的小踏板,其技术多年未更新,仅仅是外观变化的话很难再掀起新的购买热潮,技术必须进步了,否则将来恐怕都没有进步的机会了,别忘了,电动车全球都在作为战略发展,单纯买菜的人肯定不会买大排量踏板车的,目前的雷霆王他们也不会买,但是对机车有一定兴趣的人可能会买,小踏板体型小,可以玩乐,也能运动,也能进菜市场,也能上下班,甚至还能进电梯。这些都是大羊不具备的,同时拥有很多辆车的人毕竟是少数,尤其是城市居住的人,停放车辆的空间太少。所以,同时具备这些要素的性能踏板,就有了强烈的市场需求!!听说四代目相比三代目销量上也没有太大的突破,仅仅是更换外观的改款而已,技术上并没有什么革命性进步,不会掀起购买热潮了,而摩托车行业目前确实需要这么一次热潮来改变一下颓势。刚刚看了新闻,川崎400cc排量双缸街车发布,价格46800元人民币。类似于专业相机行业一样,摩托车行业也正在经历一场变革,将来在全世界节能减排的大背景下,能生存下去的摩托车品牌究竟有哪些还很难说,现在不进步,以后可能没机会了,光阳这个品牌最近几年,推出不少新车型,不是简单的改款,而是新技术的运用,比如AK550就是挺大的进步。据说即将推出跨界车型。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-12 16:38 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2019-5-10 13:40
这位兄弟的意见我不敢苟同,难道已经被市场认定定价偏高的产品就不能变相降价了吗?非要学苹果手机那样把 ...

任何一个国家对机动车的研发和设计都是有规范的,不是你的凭空想象,这我们暂且不说,单单一个双缸发动机的重量和体积就会增加不少,这我们还可以不说,在小型(普通)踏板车是用双缸发动机可以说是一个大大创新,不信你可以看看目前市场上能见到的大排,双缸的又有几个?是双缸的哪一个不是十几万二十几万?小踏板为什么小,不言而喻,就是为了灵活,一个双缸发动机的小踏板大概车身重量会飙升的,估计也得160公斤以上吧,你觉得它还会灵活吗?还会小得了吗?就小踏板的自身条件决定的如果是双缸发动机,那么极有可能是缩小缸径,加大压缩比之类的权宜设计,风冷是不可能了,水冷或油冷是自然的,增加重量和噪音更不要说,你所希望的功率扭矩也不可能成倍的增加......假如厂家卖四五万,一辆车挣不到个三瓜两枣,他倒不如把这些东西弄到大排身上卖个十万二十万的利润可观,厂家可不是慈善家,天上不会掉馅饼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-14 04:29 | 显示全部楼层
火星大使 发表于 2019-5-13 00:38
任何一个国家对机动车的研发和设计都是有规范的,不是你的凭空想象,这我们暂且不说,单单一个双缸发动机 ...

你说的重量增加我同意,不过我相信以光阳目前的实力,体积上可以增加很少,至于水冷增加噪音?你说的不会是排量增加噪音吧,大号一点的消音器完全可以解决,看看本田250的安静就知道了。实在不行,左右双排气双消音器,毕竟是独立悬挂了,肯定轻松压住。至于你说的利润,厂家的利润是单个产品利润乘以销量,大排可以卖几十万,但是能卖出几辆?大排的竞争有多激烈?我说的小踏板性能车,市场上没有,一旦出现就是蓝海市场,价格低带来的是销量高,单个利润少但是销量大了,总利润也是上升的,这也就是生意上的薄利多销原理。并不是定价越高厂家越赚钱,如果定价一千万,结果没人买,总利润为零。光阳的品牌和技术目前仍然不能跟本田雅马哈等相对抗,所以错位竞争才是出路!跟人家老品牌硬碰硬不是上策。几十万的大排车注定了销量极低,指望这个赚钱,企业会饿死的,那些只能用来证明厂家的实力。真正用来吃饭的还是这些便宜车,因为销量大嘛!看看现在满大街都是GW250街车就知道了,动力不错,质量好,价格便宜。如果太贵了,老百姓买不起,没有真正的爆料创新,消费者不会考虑小品牌的!比质量光阳能比得过本田吗?比技术能比得过雅马哈吗?靠什么竞争?创新、突破、敢于吃螃蟹,才是光阳对抗日系大品牌唯一的出路。AK550的成功说明了这种发动机光阳在技术上已经具备了实力,那么为何不把好钢用在刀刃上,不把这种技术实力转变成能够真正给企业带来巨大利润的便宜车上来呢?停留在大排上,永远玩高冷?没销量!高不过本田冷不过雅马哈,靠什么发展呢?对吧?而且最近几年光阳好像也看到了这一点,频繁推出新技术新车型。那为何不能搞个大大的创新呢?别忘了,挤牙膏式的进步都不赚钱,除非是龙头企业,更不能超越现在的地位,毕竟产品线还没来得及赚大钱其产品就面临淘汰了,竞争对手又推出新车了,永远跟在别人屁股后面,人家推出什么车型然后模仿,永远不会跟人家一个级别,只有在成功模仿的基础上有自己的创新,打造一台更加超前的发动机和整车产品线,才能有更多钱赚,同时将品牌提升到一个新的层次。这不是慈善家,这是长远发展战略。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-17 07:15 | 显示全部楼层
就换上现在250单缸2气门水冷发动机就行了 要能上篮牌 极速要140

请教一下什么是蓝牌??不会是轻便摩托车的蓝色牌照吧?50cc及以下??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-18 02:31 | 显示全部楼层
kingyb 发表于 2019-5-6 12:56
续航至少稳定大于250才行

可以拥有!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-18 04:28 来自手机 | 显示全部楼层
就是轻摩 蓝牌    朋友刚买了个蓝牌圣甲虫   我kcc跑不过他   

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-18 04:33 来自手机 | 显示全部楼层
所以 最好有个250的kcc 能开到140  超过他  关键是要能套蓝牌   黄牌不能走非机动车道   太危险 没意思

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-18 09:14 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2019-5-14 12:29
你说的重量增加我同意,不过我相信以光阳目前的实力,体积上可以增加很少,至于水冷增加噪音?你说的不会 ...

企业的精英和高层相信也会明白你说的这些,那为什么他们不那么干呢?原因不言自明,造一辆车可不是说的那么轻松那么简单,设计研发,实验,报批,哪一样都是和钱挂钩的,想想看,我们国家也已经生产摩托车很多年了,其中最辉煌的时期,哪一个厂家不是想一夜成为龙头老大,哪一个不想拥有顶尖技术?技术那么容易?原来专利管理不是太严的时候我们还可偷偷仿造,现在就不太容易了,你仿造的几辆车可能还不够赔人家的专利费呢,想要新技术怎么办?研发啊,研发是个硬活,谈何容易,看看现在各大摩托车厂,能拿出手的车型,哪一个不是混血?这些我们暂且不说,单单你说的那款车得多少专利多少研发费用,投进市场能不能成功,能不能大卖,故障率会不会让顾客反水,会不会受到大咖们的价格和市场攻击,如此等等,哪一样厂家不需要考虑?辩论这个太费力,还是让市场来证明你我的观点吧,5年内你见不到这样的车---你说的配置和你说的价格。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-18 09:44 | 显示全部楼层
降座高,加大油箱容积,前后abs

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-19 06:05 | 显示全部楼层
火星大使 发表于 2019-5-18 17:14
企业的精英和高层相信也会明白你说的这些,那为什么他们不那么干呢?原因不言自明,造一辆车可不是说的那 ...

我觉得你可能误会了吧?光阳AK550的发动机,不是已经成功了吗?这个发动机不是光阳自己的技术?做一个缩小版,缩小至250cc技术上很难?需要模仿别人吗?有什么新技术可言吗?唯一的就是在此前提条件下尽量把发动机做小做轻,不就完了?你越说越糊涂了。不用辩论,指教我一二就行了,我不敢跟你辩论的。不能总是主观猜测说光阳的精英都懂什么懂什么,这都是猜测,更何况就算是他们懂这些,那也不够,因为还要看市场需求,没有需求就不会有供给。我们现在做的事情就是让更多的网友讨论这个车型大家是否喜欢,只要有更多的人表示肯定喜欢想买,那么这就是厂家的精英需要看到的。如果大家都说不想要这样的车,那么厂家就算有能力做他们也不做了,因为大家不想买,卖不出几辆,不赚钱,做来干嘛?只要能赚钱,无论多么麻烦,厂家也会做的,因为他们就是干这行的,嫌麻烦哪能行?岂能因噎废食。无论多难,只要有钱赚,都会做到的,当年研发雷霆王这样的小钢炮车型,难道就没有阻力吗?不是照样做到了。任何一个有价值的品牌,都至少又一个车型是可以傲视群雄的!光阳大排车辆想要超越本田雅马哈更难!还不如主攻踏板车,无论大小踏板,都做到极致,也有市场立锥之地。这两年本田雅马哈的合资踏板有所下滑,正是光阳突破奋起之时机!!个人看法请指教。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-19 12:02 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2019-5-6 08:38
目前的雷霆王虽然是小车型,但是座高还是相对有点高,导致人车重心高,排量只有区区180cc跟150也拉不开多大 ...

250cc雷霆王车身小而轻,重心更低,提速更好,更灵活,纯平踏板更实用,ECU限速100也保障了安全,真正的小钢炮!
要这个排量干嘛,ECU限速100,搞个50CC,就不需要限速100了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-22 03:29 | 显示全部楼层

能上蓝牌当然好了!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-22 03:37 | 显示全部楼层
晨鸣e 发表于 2019-5-19 20:02
250cc雷霆王车身小而轻,重心更低,提速更好,更灵活,纯平踏板更实用,ECU限速100也保障了安全,真正的 ...

50cc极速虽然不超100,但是提速呢?也就是加速度呢?提升排气量都是为了提高加速度,也就是推背感,不是玩极速,玩极速的话肯定是跑车造型有优势因为导流罩可以大大降低风阻,其他车型没有能够匹敌的!!小踏板基本没有玩极速的,因为某个网友说得对,车身小轴距小轮毂直径小,这些都决定了极速太高不安全,排量大玩的是加速快感,动力十足的感觉,超车干脆不拖沓,动力随叫随到,外表低调小踏板可以买菜进市场,但是走在城市街区,一拧油门就感觉到与众不同。可以成为常伴左右的好伙伴!!这才是性能小踏板该有的样子!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-23 13:58 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2019-5-19 14:05
我觉得你可能误会了吧?光阳AK550的发动机,不是已经成功了吗?这个发动机不是光阳自己的技术?做一个缩 ...

老弟,你学什么的我不知道,但我知道你喜欢空泛理论,你把放大或者缩小一件东西看的太简单了,同时也把市场需求和厂家一定会按市场需求办事说的太轻松了,这么说吧,大家喜不喜欢奔驰宝马?不用说肯定喜欢,喜不喜欢用几万块钱就买一辆?不用说还是肯定的,市场有这样的需求为什么奔驰宝马不生产几万块钱的呢?这不是你说的市场需求吗?厂家傻吗?当然不傻。三阳光阳傻吗?如果RV180雷霆王之类的踏板一上市场就卖一万五或者两万相信国内的踏板摩托车市场会让他干死完,大概没人反对,但可能吗?即便卖到那个价也不可能干死国内的踏板,因为有的人不喜欢它的外观,有的人还是嫌它贵希望它再便宜点,有的人 会怀疑它的毛病不少,而有的人只愿意买几千块钱的小踏板...... 有时候人心是个复杂的东西,比如你希望一款标价一百万的车如果降价到四十万的时候你就会买,可如果有一天这款车真的降到了四十万你却未必去买它,不用说原因了吧。一般情况下厂家设计一款车都是按照它的用途设计的,尤其是小踏板,几乎就是上班代步买菜钓鱼等等,竞速用的小踏板另外一说,一款日常用小踏板长度不过2米,重量不过150公斤,按照你的说法换成250的,换成8气门,一加油门如箭离铉,时速弄个140,(记住,这样的车轻不了,150公斤以上是太正常了)卖个两三万块钱(加关税)你还想让厂家赚钱,我估计厂家都没有勇气生产,原因不用我说吧?还是那句话,生产一件东西不是你家蒸馍烧稀饭那么简单,好了,这样的事我们就别争了,看看什么时候能出只卖两三万两缸八气门的“AK250”吧。(特别注明,此话题我们不用再争论,对错都是O(∩_∩)O哈哈一笑,消磨个时间)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-24 04:31 | 显示全部楼层
火星大使 发表于 2019-5-23 21:58
老弟,你学什么的我不知道,但我知道你喜欢空泛理论,你把放大或者缩小一件东西看的太简单了,同时也把市 ...

谢谢这位大哥的指教,你批评我的都对,我是学金融学的,的确不是工科或者市场学,我虽然也做生意,但是属于加工类,没有工业成品生产领域的经验,也许我错了,你别生我气,我说的确实也是空谈理论,250cc的车身重,你说得对,肯定的,ak550缩小至ak250成本很高我也理解,厂家想赚钱没办法卖便宜价我也同意,不过我总觉得你好像很生气的样子!其实网友聊聊天应该是很轻松的,无论对错,何必动怒,而且你一动怒,就看不清我说的话,总是会理解错,比如,我一直强调我说的理想的雷霆王最好ecu限速100,因为轴距小轮子小,为了安全,你怎么还说我时速140?我只是希望车型尺寸跟150类似,可没说不允许重量超150kg呀,超就超拜,就算跟铃木gw250一样重又能怎样?没事的,这种车又不是给女孩骑,钢管粗点,结构力强点就行了,纯平踏板是要的,所以不是ak250,而是rck250。还有,我也没说要卖两三万那么便宜啊,我说的是跟现在的雷霆王二代价格差不多,比如四五万,雷霆王二代提车价好像是39800元,办完手续四万多了。没有两三万那么便宜吧,你说的那是一代吧。奔驰宝马没必要卖便宜,因为人家牌子已经打出去了,到了赚钱的时候了,没必要赔本赚吆喝,可是光阳呢,一个正在上升的品牌,头顶上还有本田雅马哈铃木等一线品牌踏板车,压力巨大,同价格同配置恐怕大家还是选一线品牌,这根奔驰宝马就不一样,光阳如果能够跻身一线的话,对于企业发展非常有利,错位竞争主攻踏板,做出超过目前一线品牌的踏板车才能成功,也许rck250不会赚大钱,但是却可以大大提高光阳在踏板车领域中的地位,如果此车上市后故障率很低,那么光阳就有可能成为踏板领域的王者!这是我的一点愚见,不敢跟大哥争论,请大哥指点一二吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-30 04:42 | 显示全部楼层
光阳又出新车了!CT250大羊价格1.98w !!还有400cc街车。光阳品牌很给力啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-4 03:55 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2019-5-24 12:31
谢谢这位大哥的指教,你批评我的都对,我是学金融学的,的确不是工科或者市场学,我虽然也做生意,但是属 ...

维持180现状,换成双缸250发动机,最少+1w,赛艇250还是单缸双气门的。550独立非悬挂cvt结构,变速系统跟后平叉分开,这么设计车长拉长了多少,这么设计如果保持现有雷霆驾驶姿势,那车尾会加长,如果坐姿跟车尾都拉长,那也就是跟赛艇250一样的船。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-4 06:52 | 显示全部楼层
terry1209 发表于 2019-6-4 11:55
维持180现状,换成双缸250发动机,最少+1w,赛艇250还是单缸双气门的。550独立非悬挂cvt结构,变速系统跟 ...

放心吧,不会的!赛艇的长是故意的,人为的。毕竟大单缸250发动机无论是高度还是前后长度还是左右宽度都会比125发动机增大不少,但是双缸250则不然,因为相当于两个125左右并列,所以宽度增加不到一倍,但是高度可以不增加!这一点很重要,这也就决定了,座高可以再降!至于独立后悬挂会导致后轮向后延长,这个是肯定的,但是不会太大的,因为只是多了一个离合圆碗的直径大小!没多少的,轴距稍微变长一点也有好处,那就是稳定性会增加,急刹车不易前翻,急加速不易翘头。轴距变长的坏处就是循迹性变差一点,但是这一点可以用更宽的后轮胎来弥补,届时因为排量增加,所以后轮宽度也会增加至150mm甚至更宽,转弯的循迹性会得到一定的弥补,相差不大了。你觉得呢?后轮独立悬挂,这一点是运动车型必不可少的!下面的图片是两种不同结构的发动机对比:

U11463P33DT20141216150617 (1).jpg
b21c8701a18b87d62f1c9400040828381f30fd56 (1).jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-4 07:35 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2019-6-4 14:52
放心吧,不会的!赛艇的长是故意的,人为的。毕竟大单缸250发动机无论是高度还是前后长度还是左右宽度都 ...

就算你说的假设成立,后独立悬挂不增加成本?设计不是你想的那么简单,大部分都是牵一发而动全身的,要不你按你的想法做一个。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:29