摩托车论坛

搜索

大神给看看这废气管

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2019-5-4 23:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,这管好像头被粘死了,正常是应该露着能通,还是就得粘死?废气能排出去吗?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2019-5-5 00:03 | 只看该作者
不是废气管,是储存从空滤里面流出来的多余的废机油的,

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河北省 2019-5-5 00:04 | 只看该作者
syyxf杨杨 发表于 2019-05-05 08:03
不是废气管,是储存从空滤里面流出来的多余的废机油的,

那是应该堵死还是放它流出来

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2019-5-5 00:06 | 只看该作者
不堵死的话灰尘不就进去了。堵住灰尘进不去。想清理,那有个卡子啊。松开拔下来就可以了。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-5-5 00:15 | 只看该作者
mhq1982 发表于 2019-05-05 08:06
不堵死的话灰尘不就进去了。堵住灰尘进不去。想清理,那有个卡子啊。松开拔下来就可以了。

噢噢,我以为我这个出问题了呢,买的二手的,那我就放心了,这个东西学名叫什么?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-5 00:36 | 只看该作者
名字不重要,你只要记住它的作用,并按时清理下就可以啦。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-23 05:26 | 只看该作者
这是空滤用来排出进去的水或者油的管子,里面有东西就拿下来放掉。正常情况就是封闭的,不然空滤漏气进灰尘的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-6-2 04:35 | 只看该作者
此管是缸头呼吸管末端,其作用是:发动机运行过程中,曲轴箱内温度升高,产生油气,在活塞下行时,曲轴箱内压力增高,油气被压力通过缸头呼吸管排到空滤过滤被吸入气缸内,但是油气中的油会粘在空滤里,积累到一定程度就流到这管子里来。定期扯下来清理干净就可以了,另外,由于呼吸器是通过高位隔离机油,如果在骑行过程中,车子往左边倒地,机油就会从呼吸器内流到空滤里,这根管子一下就满了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-6-5 23:52 | 只看该作者
Sword_GE 发表于 2019-06-02 12:35
此管是缸头呼吸管末端,其作用是:发动机运行过程中,曲轴箱内温度升高,产生油气,在活塞下行时,曲轴箱内...

学习了,上次换机油,加多了当时没注意,跑了几公里发现那根管子漏了好多油出来,吓死我了。现在我发现冷车准备出发的时候就那么一两下,像挡车拖档的感觉。以前没有过。是机油加多了的后遗症吗?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-10-28 12:56 | 只看该作者
此管是缸头呼吸管末端,其作用是:发动机运行过程中,曲轴箱内温度升高,产生油气,在活塞下行时,曲轴箱内压力增高,油气被压力通过缸头呼吸管排到空滤过滤被吸入气缸内,但是油气中的油会粘在空滤里,积累到一定程度就流到这管子里来。定期扯下来清理干净就可以了,另外,由于呼吸器是通过高位隔离机油,如果在骑行过程中,车子往左边倒地,机油就会从呼吸器内流到空滤里,这根管子一下就满了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-29 14:57 | 只看该作者
   就是堵着不同的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-10-30 10:39 | 只看该作者
学习学习了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-3 04:34 | 只看该作者
一般不用管它,观察到有液体放掉就行

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 07:44