摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

五一东巴凤试试镜头

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-11 16:19 | 只看该作者
东兰到凤山的路应该是比以前好走很多。当地老百姓应该最有感受。这两张照片是东兰往凤山方向的隧道里面拍到的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-11 16:20 | 只看该作者
    尽管几个隧道都是双向两车道,相对过去还是改善了不少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-11 16:25 | 只看该作者
    到凤山的时候还不到八点,懒得进去找东西吃,肚子还不饿,打算再往前跑一段路。
    凤山的县城也没有进去看,在外面拍两张照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-11 16:26 | 只看该作者
    其实凤山到凌云并不远,只是没有时间去跑而已。

当时到达凤山之后,没有意识到要去拍那两只全国“闻名”的两只凤,无意中拍这张照片的时候才发现不远处的山上的凤雕。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-11 16:31 | 只看该作者
      这个石刻画像应该没有那两只凤那么有名,应该也没有凤那么贵,至于谁先谁后就不清楚了,没有认真去考究。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-11 16:35 | 只看该作者
    这就是“举国闻名”的石雕凤,挂在山崖上的,至于花费多少自己搜索吧。劳民伤财的东西全国到处都有,也有很多官员乐此不疲。该官员被捞,这两只凤应该只是一个导火索,更深层次的原因我们就不清楚了。

正面拍这两只凤真的不好选择角度,因为前面已经有一排房子挡住了,好像是县特警大队和武装部的房子吧,不知道这些建筑物是在出名前还是出名后起的,个人分析应该是在出名后的,如果某人还在位,估计是没有人敢起房子挡住的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-11 16:40 | 只看该作者
    出了凤山县城,还是雾蒙蒙的一片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-11 16:46 | 只看该作者
    路过的一个景点----同寿山水景区,开车下去到停车场,看到几个工作人员把在门口,不知道要不要收费,果断回头。   

这条河应该是盘阳河的上游吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-11 16:51 | 只看该作者
    凤山县回巴马县的路上是有几个景点,貌似都是人工景点的多,没有兴趣去看。沿着河两边,都是村民起的供给外地人来养生的漂亮的楼房,一路都是铜臭味,没有停车的欲望。只是在停车方便的时候来一张。一路都是从巴马县过来的车,可能是节日放假的原因,挤死了,车根本跑不起来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-11 16:54 | 只看该作者
    这两张是巴马县回大化路上在一座桥上拍的,河的上游应该是岩滩电站,过桥后看到往岩滩电站的指路牌,不过没有兴趣跑去看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-11 16:59 | 只看该作者
    准备到大化的时候,在一个观景点,应该是一个码头吧,碰上两位南宁的摩友,不过都是大排的兄弟,他们要走七百弄。准备上车走的时候又看到两位广东阳江来的兄弟,他们也是要走七百弄、第一湾的,打了一下招呼,走人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-11 17:04 | 只看该作者
    这是回程路上碰上的路边卖黄牛肉的,停车问问,才25文一斤,要了一百文。回来炒着吃,还行。问老板有没有骨髓,说有,要等,说着用竹子帮我捅出来。全部的骨髓都给我,才5蚊银,抵值得很,回来够小的吃两餐了。这些骨髓在大南宁买,最起码要我五十蚊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-11 17:07 | 只看该作者
    过了大化县城再也不停车,一路跑回南宁。郁闷的是在安吉又是大堵车,折腾到将近七点才回到家。
    至此东巴凤全部行程结束。第一天跑了386KM,第二天跑了420KM,也没有花几个钱。
    有机会再往东巴凤外扩跑其他景点。
    谢谢各位兄弟的围观!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-12 05:23 | 只看该作者
牛肉才二十五元一斤?搞笑吧楼主。如果真是这个价,去贩运回来行了。卖肉的地点具体在哪呢,指示一下。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-12 07:21 | 只看该作者
好风景。。。
好行程。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-12 07:53 | 只看该作者
看着这些相片想起了几年前也跑过这些地方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-12 16:34 | 只看该作者
独行之者 发表于 2019-5-12 13:23
牛肉才二十五元一斤?搞笑吧楼主。如果真是这个价,去贩运回来行了。卖肉的地点具体在哪呢,指示一下。{:1_ ...

确实如此,就是巴马县回大化的路上,路边卖的,老板说有牛杀的时候就在路边卖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-12 16:34 | 只看该作者
艾弗森开摩托 发表于 2019-5-12 15:53
看着这些相片想起了几年前也跑过这些地方

跑跑更健康!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-13 09:04 | 只看该作者
很漂亮,有空也跑一下第一湾。你不说广角镜头,还真不知道呢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-13 13:43 | 只看该作者
这个镜头不觉得广,像是有点高。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 16:55