摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

摩托日记:青蛙的JoyMax300“九妹”长测贴

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-24 14:24 | 只看该作者
liuwu3 发表于 2019-05-24 13:29
我怎么说才能表达清楚,和巡弋比当然可以凸显陆版Z300的性价比,这是我一再强调的。JOYMAXZ作为...

我这儿的三阳经销商老板说九妹的发动机和巡弋不一样!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-24 14:44 | 只看该作者
朱可夫 发表于 2019-5-24 22:24
我这儿的三阳经销商老板说九妹的发动机和巡弋不一样!

结构形式差不多,具体材质还是有区别。

巡弋有陶瓷镀层, joymax就普通材质

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-24 15:03 | 只看该作者
fireroc 发表于 2019-05-24 22:04
你说的传动件和台湾版完全一样?是台湾版的哪款?joymax还是巡弋300的呢?

joymax

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-24 15:20 来自手机 | 只看该作者
老七 发表于 2019-5-24 22:06
像素太高了,还需要换电脑

可不是嘛,所以我还是用750算了,省钱娶九妹。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-24 21:52 | 只看该作者

看碗公都不同呢,小老婆有非常详细的评测。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-25 00:26 | 只看该作者
我的天啊,这踏板车跑4000公里需要这么大卸八块的保养吗?我还以为就是换个机油换个滤芯就完事了呢?这保养比骑跨车费事多了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-25 01:59 | 只看该作者
暴力战斗熊 发表于 2019-05-24 15:49
蛙大帖子里面说,有个前RV250车主去年买了巡弋300,看了JOYMAX300,说是发动机同款,我说...

我支持你,哈哈…

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-25 02:01 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2019-05-24 22:44
结构形式差不多,具体材质还是有区别。

巡弋有陶瓷镀层, joymax就普通材质

主要是joymax小点,比较适合我,不喜欢太大骑着跟船一样的踏板

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-25 02:27 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-25 02:38 | 只看该作者
前减震油筒好短!普利盘现在都是铝质了!耐磨问题?双面齿型带可以可以!总的来说三阳车确实对的起价格!有超光阳的感觉

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-25 13:26 来自手机 | 只看该作者
今天在北京有幸参加了某经销商的试驾活动,感觉车动力不错。也许我小羊骑习惯了,觉得大羊都是忽悠忽悠像船一样。车子稳,重心低,遇到侧风没啥感觉,可比圣甲虫强多了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-5-25 13:44 | 只看该作者
继续欣赏

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-25 22:40 | 只看该作者
看看顶顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-25 22:42 | 只看该作者
冷冷冰雨 发表于 2019-5-25 08:26
我的天啊,这踏板车跑4000公里需要这么大卸八块的保养吗?我还以为就是换个机油换个滤芯就完事了呢?这保养 ...

的确没必要,这不是好奇心驱使吗?

不过这个踏板车,传动箱的海绵是需要清理的。这个机构跨骑车是没有的。

谁有巡弋300,也这么大卸八块,所有好奇心就都明白了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-26 00:04 | 只看该作者
冷冷冰雨 发表于 2019-05-25 08:26
我的天啊,这踏板车跑4000公里需要这么大卸八块的保养吗?我还以为就是换个机油换个滤芯就完事了呢?这...

你可能误解了。这是长测帖子,楼主之所以拆得这么细,是为了让一直关注这个车的人更好的了解车的细节。你说的也对,一般保养,换个机油机滤就行了。但是现在这个车关注的人不少,想看细节的车友大有人在,楼主就在保养的时候把车给拆细了说,顺便把深度大保健给做了。
我个人理解,楼主对新车还是很有信心,所以,放开了手脚拆车做大保健。可能也是关注人群想要看到的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-26 00:16 | 只看该作者
fireroc 发表于 2019-05-25 05:52
看碗公都不同呢,小老婆有非常详细的评测。

碗公品牌试样都是一样滴 何来区别

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-5-26 00:44 | 只看该作者
重点是乐滋滋的过来,不错!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-26 01:17 | 只看该作者
我想知道多少入手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-26 01:33 | 只看该作者
JoyMax 4000公里总结 之 三  瑕疵篇

瑕不掩瑜,任何工业产品都会有瑕疵。 我也分别写写吧

首先是分析一下油箱口,joymax的加油口设计,非常非常深深,
这在以前我骑过的小踏板,比如甲鱼110上都是不存在的问题。、
当然这设计的优点是加油绝对不会喷出来。缺点是加油枪根部的弹簧,经常会卡在加油口。

这次印象中有3次的加油工拔不出来加油枪。

解决方案,就是蛋定,耐心....   千万别硬拔,再用力也拔不出来的。

先轻手轻脚左右晃动油枪,让油枪根部弹簧跟油箱口脱开,然后就可以全身而退了。

有摩友跟我私聊,请在聊天时避免出现:插进去了,拔不出来,硬是拔不出来等字眼... 还有插入很深等等...
我读书少,真不知道如何表述更合适...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-26 01:38 | 只看该作者
果然很深,进入和出来应该都需要一定的技巧。谢谢科普。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 20:16