摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

摩托日记:青蛙的JoyMax300“九妹”长测贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-24 06:37 | 只看该作者
很显然海绵很脏,先将海绵取出,再用压缩空气进行清洁。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-5-24 06:40 | 只看该作者
强势关注,持续捧场......。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-24 06:43 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2019-5-24 14:37
很显然海绵很脏,先将海绵取出,再用压缩空气进行清洁。

这车评让我看的跟连载小说一样,继续关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-24 06:44 | 只看该作者
拆拆拆,感觉自己可以改行做拆车报告了
拆开传动箱盖,感觉传动箱内部还算干净,不是很脏,灰尘一定会有。
4000公里拆传动箱主要是为了对前后传动进行清洁灰尘,减少磨损,行驶更顺畅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-24 06:47 | 只看该作者
传动全部取出,排好队用压缩空气,逐个清洁

排队排队,向左看齐!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-5-24 06:53 来自手机 | 只看该作者
蛙大,说明书是要求机油粘度10W-50吗?还有踏板不是用MB的机油吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-24 06:59 | 只看该作者
前普利盘、普利珠可以用汽油进行清洗,清洁后用压缩空气吹净,再用干净毛巾擦拭干净,再把普利珠按原先的放向放入普利盘中。

到底磨损的如何,懂行的自己看吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-24 07:00 | 只看该作者
红线所指的位置略微抹一层薄薄的润滑油,切记不能多,真正薄薄的一层即可。

这不是我说的,倪氏车行技师跟我说的,据说是他多年的小秘籍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-24 07:05 | 只看该作者
后离合器先清洁灰尘在用毛巾擦拭干净。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-24 07:07 | 只看该作者
后离合器甩块清洁只能用砂纸局部打磨去除表面的灰尘杂质,不可拉锯式打磨,拉锯式打磨会使得甩块与碗弓的接触面降低。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-24 07:08 | 只看该作者
清洁后的传动焕然一新,等待安装。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-24 07:10 | 只看该作者
暴力战斗熊 发表于 2019-5-24 14:03
哎呦喂,我都说了,你自己喜欢就行,你自己也说了 ,你想买啥买啥,我也就是建议,建议要是觉得冒犯你了 ...

“其实真没必要拿JOYMAX跟巡弋300对比 就没有权威说是同款发动机
也别老惦记台湾配置跟大陆比 ,因为比较半天,最后配置也定下了,生产线也量产了,不是你想改就能改的了的”

你看啊,这是引用你的回复。青蛙刚才4000公里保养楼层我也不好插,已经说是和巡弋一样的发动机了吧。这你又不提了,不能总是双重标准吧,对人对己不一样哟,大家都看着呢,你可不能一面疏可跑马一面又密不透风。客观评论大陆与台湾同款车的差别,我觉得没有什么,只是公正的展现在车友面前。我说的是车,你非要往  “也就是这样了,说那么多有什么用”上面靠,这根本是两个论点。能不能改变什么和到底本质是什么根本不冲突。

最后你认为往夏杏科技部打电话问下,有意义吗?我打电话问的是发动机的具体问题(我当时问的是,请问这是不是和台湾JOYMAXZ一样采用的合金陶瓷涂层发动机?那和巡弋的是一样的吗),我是这么问的。你如果问“喂三阳吗,你们这台JOYMAXZ是不是比台湾的JOYMAXZ减配(我说的是减配,不是简配)了?”  我要是夏杏那边的工作人员,我得哭了,没法回答呀……

最开始,我提出,陆版因为很多地方与湾版不同,叫巡弋300廉价版更合适,几乎与JOYMAXZ不是同一台车了,理由我不再复述,我没说叫减配版,一说减配立刻得有人出来反驳说也有增配,我都想过。谈车本身吧,台湾三阳首先推出的JOYMAXZ300,并且和巡弋300完全是两台车,到了大陆这边,发动机成了巡弋的阉割版,并且全世界除了大陆,哪里的JOYMAXZ还是大陆这版?我说这话没毛病吧,单纯就车论车。谁都知道能买的只有陆版Z300和巡弋300,这不影响问题的本质呀。

多说一句,台湾巡弋300前制动盘是浮动的,进口到大陆就成了普通盘了,这并不妨碍买呀,但是也不能忽视科技歧视的存在呀,不要总往节约成本上考虑,陆湾配置不同,只能解释台湾对大陆市场还不重视。如果我,如果你,如果大家都知道湾版JOYMAXZ与陆版Z300的区别,我们基于无奈可以成为凯子,但是也要让厂家知道,我们只是无奈不是人傻钱多速来。这样慢慢厂家也会有触动,不是今天不是明天,而是未来,我相信慢慢我们就能买到和国际接轨的车,而不是“具有中国鲜明特色"的车。归根结底我要说的就是这个。另外还有尊重别人选择的权利、获知的权利、发言的权利。我说完了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-24 07:11 | 只看该作者
传动箱内部也清洁一次,保持干净的内部环境可以有效保护传动和皮带。传动的安装也需要讲究安装步骤,最后不要忘记把螺丝锁紧,有很多喜欢自己动手的车友很容易忘记把螺丝锁紧,或者会忘记锁紧。那样后果就很严重了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-24 07:20 | 只看该作者
传动装好盖上传动箱外盖,随后再装上传动箱空滤海绵,这块海绵与巡弋300是一样的,台湾出品

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-24 07:34 | 只看该作者
sym JoyMax z300 的说明书

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-24 07:42 | 只看该作者
明天再写   JoyMax 4000公里总结 之 三 ....   

to be continued

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-24 07:43 | 只看该作者
喜欢菠萝 发表于 2019-5-24 14:31
蛙总,这一路4000公里走来,九妹跑长途的舒适性怎么样?  有没有传动箱打开后的照片?

全打开了,具体看啥,我也不懂,图片都贴上来了, 自己看吧

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-24 07:44 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2019-05-24 15:34
sym JoyMax z300 的说明书

15838317158383181583831915...

优秀,我准备下手了,纠结白色还是蓝色!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-24 07:44 | 只看该作者
chenmo73 发表于 2019-5-24 14:53
蛙大,说明书是要求机油粘度10W-50吗?还有踏板不是用MB的机油吗?

说明书写的是10w-30,可sym原厂的全合成是10w-50的,我也没搞懂,感觉折中比较合适 10w-40吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-24 07:49 | 只看该作者
liuwu3 发表于 2019-5-24 15:10
“其实真没必要拿JOYMAX跟巡弋300对比 就没有权威说是同款发动机
也别老惦记台湾配置跟大陆比 ,因为比 ...

蛙大帖子里面说,有个前RV250车主去年买了巡弋300,看了JOYMAX300,说是发动机同款,我说人家三阳官方没说是同款,台湾媒体也说是疑似台湾媒体都没说是同款,人家巡弋车主看了看,说是同款,你说蛙大说是同款,咱就别较真了行吗?

巡弋300台湾是浮动卡钳,大陆跟香港都是普通卡钳。那么浮动卡钳跟普通卡钳比,一定是简配吗?

你说的都对

算了,你说的都对

你有权利 你言论自由

好了,结束了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 14:46