摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

摩托日记:青蛙的JoyMax300“九妹”长测贴

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-23 17:11 | 只看该作者
liuwu3 发表于 2019-05-23 22:08
这点我有考虑过,咱们做一个假设。大众在德国发布了一款车叫迈腾(当然不可能叫中文名字了),这辆迈腾来到...

支持你的回复,观点肯定是千万。吸纳自己感兴趣就行

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-23 19:25 来自手机 | 只看该作者
4000KM油耗的结果,看来续航300KM是没问题了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-23 19:27 来自手机 | 只看该作者
其实真没必要拿JOYMAX跟巡弋300对比 就没有权威说是同款发动机
也别老惦记台湾配置跟大陆比 ,因为比较半天,最后配置也定下了,生产线也量产了,不是你想改就能改的了的

想法还是接地气一些,就这个电喷水冷4气门 BOSCH9的ABS 卖2W9的价格,在大陆的车型竞品无非就是赛艇250ABS和RT3,卖哪个不就好权衡多了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-24 00:14 | 只看该作者
liuwu3 发表于 2019-5-23 22:08
这点我有考虑过,咱们做一个假设。大众在德国发布了一款车叫迈腾(当然不可能叫中文名字了),这辆迈腾来 ...

事实上不管怎么改配置还是叫迈腾。反正我觉得用着巡弋的大件,便宜1万多块就是值,不指望它比巡弋还好。如果真的比巡弋骑行感受要好那就赚大了,比不上也能接受,毕竟一万多块的差价....

这应该是就跟喜欢帕萨特迈腾,然后差点钱买了斯柯达速派的车主差不多感受吧,买的就是个自己喜欢...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-24 00:32 | 只看该作者
liuwu3 发表于 2019-5-23 21:31
首先我买什么,或者选择什么,就不劳您费心了,对于您的好意我心领了。我并没有冲到谁的家里,对他的生活 ...

说的好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-24 01:16 | 只看该作者
liuwu3 发表于 2019-5-23 17:24
通过俺最近孜孜不倦的考究,可以基本上确定,大陆JOYMAXZ用的发动机和台湾版发动机不是一台。大陆JOYMAXZ ...

的确,暂时来说,这个九妹是个不错的选择。虽然本人只是个没见过现车没试驾过的键盘侠,但不能阻止本人发表自己的观点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-24 02:30 | 只看该作者
liuwu3 发表于 2019-5-23 21:31
首先我买什么,或者选择什么,就不劳您费心了,对于您的好意我心领了。我并没有冲到谁的家里,对他的生活 ...

你说的真是没错

另外搬砖的意思不是贬义!是指努力赚钱努力工作的意思

体制内应该不这么划分阶级了吧?劳动人民这词有点意思

另外你预算多少你自己明白就行了,你之前的帖子不是说了吗?不是RT3也试了么?不是说不是JOYMAX,就是RT3了吗?

那么预算区间自然就出来了,当然,除非你有新想法,也都随你

三阳没大力宣传,夏杏遮遮掩掩,你心里发虚,迫害妄想是你自己帖子写的,可对比的又是FNX150和JOYMAX ,但是JOYMAX 跟巡弋300一样,都是BOSCH 9的ABS。是不是啊

你不是发帖说自己最近心累,有点焦虑么,所以我给建议,别买这个车了,钱没花出去,还让自己不开心。不过我的建议没打算冒犯你

台湾没有任何官方说,JOYMAX 跟巡弋是同款发动机,所以巡弋300根JOYMAX没什么可比性,YouTube跟Facebook上代理就能看,没有任何权威说是一个发动机型号

至于大陆官方,确实没说是铝合金陶瓷缸体,所以纠结的话真的不如不买了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-24 03:41 | 只看该作者
暴力战斗熊 发表于 2019-5-24 10:30
你说的真是没错

另外搬砖的意思不是贬义!是指努力赚钱努力工作的意思

既然你从之前的您字变成你字了,我也只能换换了,来而不往即是非理,这罪名太大了些……

搬砖你既然说不是贬义就算了,呵呵。我其实更喜欢别人把我归类到种地的,扛着锄头铁锹什么的田间地头儿到处看看转转,哪块不平我就铲铲,哪块有杂草我就锄锄。工人算阶级,农民算阶级,至于体制内与外,划分阶级的标准是否分成体制内外什么的,我确实从来没有听说过类似说法或者标准。这点需要你明确指出,否则我无法理解其中的意思。劳动人民这词一早就有呀,它不是有意思的词,它代表着那个千千万万靠自己双手勤劳努力追求幸福的个体,虽然不一定比得上命运大富大贵的人,但是这个国家的绝大多数人都在其中,并不可笑,有时甚至带着心酸和悲痛。

你喜欢找我之前的帖子,我有个不好习惯就是懒,也就不爬楼了,见招拆招吧。那我现在觉得前两天发布了CT300,这是在我发帖之后,我还要看看CT300的定价,可以吧?另外我凭什么要给自己定一个预算区间并且严格执行呢?钱是钱,车是车,不能让自己先被价钱本身限制住,那叫画地为牢。心既是理心既是道心既是宇宙,心无界限岂能自封?有多少钱办多少事不假,但是也要理性消费,量力而行。另外呢,不是你随我,一不是你的出买车钱,二不是我要服从你的安排,这说法很没理由,我自由选择是我自己的权利,不是别人给予我的。你既然挖了之前的回复,也应该会看到了我之前说过,可能最后仍然会选择Z300,这是由于我觉得实际情况就是这样的,好与不好是相对、比较而言的,不能只是断章取义管中窥豹一叶障目。我再次重申,我从来没有号召大家买哪辆车,或者不买哪辆车,这点欢迎挖帖。因为我没有那样的资格,任何人也没有那样的资格,时代前进了,大家都是自由人,历史如果倒退那是人性的悲哀。

陆版的FNX和Z300的形式确实比较相像,这话没错呀,都是和台湾生产的同名车辆相比较有很多减配,我说的是这个意思,并非是这两台车实际比较,不是同类型的,何来比较。至于和巡弋300相比,我之前已经说了,我们正是因为总是用巡弋300对比陆版Z300,才显出来Z300的性价比。另外Z300是博世9.0,巡弋300是博世9.1,虽然都是9,仍然有区别,考虑到Z300是浮动盘,也就差不多吧。

我一直说的是陆版Z300和台湾JOYMAXZ300比较等等,这没错吧。将这两台相同名字的车进行客观的比较也没错吧。我说心累,是某些听不得别人不同意见的人带来的,是他们固步自封党同伐异带来的。同时我也说了,今后要少发言。但我没说焦虑,如果你挖出来我说过焦虑,请指正,我知道你喜欢挖帖。心累可不等于焦虑,就一辆车的事,谈不上焦虑,和别人意见不同更不值当焦虑。

任何时候,别人征求你建议或者意见的时候,你再发表建议,这是尊重也是礼节。可我记得从来没有征求过你的建议,不请自来又为哪般?轻启战端,好战必亡,这是千古不变的道理。

我从来说的就是,尊重别人选择的权利,更尊重别人说话的权利,别人也有和我观点不同的,我是如何回复别人的,难道也是横加“建议”,指手划脚?评论车,而且是客观理性的评论车,那没毛病,更不是冒犯,但是对他人的具体行为也要指手划脚,那就不好了。

买与不买是车友自行选择的权利,还是那句话,就不劳你挂怀了。我也没有丝毫想冒犯你的意思,真的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-24 04:49 | 只看该作者
liuwu3 发表于 2019-5-24 11:41
既然你从之前的您字变成你字了,我也只能换换了,来而不往即是非理,这罪名太大了些……

搬砖你既然 ...

嗯,挺好的,预算就是我喜欢我乐意就行,钱跟自己兜里,爱怎么花怎么花
我比你还懒,打字都懒得多打了,您不是比你多按一下么,毕竟用拼音

你自己的贴,你懒得找,我也没闲心挖,只是我一页页看下来的,心累是你说的,焦虑也是,我没断章取义, 钱花不出去确实挺烦恼的,这点我深有体会,钱一花,我病立刻好

好了说说自己的看法。关于车子的,发到回复你的贴,不是说非要跟你说自己看法,也是因为懒{:1_92:}

台湾版JOYMAX 跟巡弋一样,都是BOSCH9.1的ABS,大陆版是BOSH9.0 ,9.0的特点是体积小、重量轻、运行快、介入快、但跟9.1完全不是一套东西,也没有办法证明9.0就比9.1差,如果有对比资料,欢迎提供

对于EPS来说,若需要适应大陆的的环保标准,需要将电喷系统、ABS ASR(暂无配置)、从新进行调试,当然也要考虑到节约成本的问题,所以整体进行了调教,是不是简配,这个不能轻易下结论,车是一个整体,这也是为什么去台湾购买个京滨电喷系统无法给大陆车直上的原因

浮动卡钳、双闪配置,这个我觉得很好,起码改前刹可以直上鲍鱼了

卤素改LED,反正灯碗小了改灯比较麻烦,当然,蛙大说灯光够用,这等提车以后再说

油门线? 单油门线的车很多吧,另外油门线跟ESP是一样的,要整体看

绿螺丝我有点无语,反正绿螺丝稳定可靠就行了,不差钱全换钛合金也没问题

拿巡弋跟JOYMAX比较还是不够实际的,目前官方跟台湾权威都没说这俩车是同款发动机,最多写了个疑似,发动机不同,价格不同,除了品牌相同,实在没什么可比性

我印象里,凌度 朗逸 A4 都是同款发动机,价格也有差别,那么买了朗逸的,拿来跟A4比较,还是不够接地气的

其实完全可以抛开台湾那边的消息,只需要把大陆版JOYMAX的配置看一下,然后在相近的价格区间里面找车型,比较一下,买不买就有结论了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-24 05:14 | 只看该作者
楼上几位,别吵架,别插队, 我要写4000公里总结了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-24 05:21 | 只看该作者
JoyMax 4000公里总结 之 二 大保养篇
先看看保养之前,4000公里回来的情况

上牌至今开了4000公里回到上海的整台车的状态,主要用于保养后焕然一新与保养前的对比。

首先把车请上保养升降平台,旁边这位仁兄可是两次进进藏的资深三阳车友。最早开的是三阳RV250,巡弋300上市直接换了巡弋300。他看了我joymax Z300新车行驶4000公里很感兴趣,主要看了发动机以及刹车系统,他说发动机和我的巡弋300一样。

首先放机油,从机油的透明程度可以看出发动机内部是非常干净的,按照官方说法1500公里就可以更滑了。但我觉得3000公里换也是没问题的,否则长途摩旅3天就换一次,太频繁了。如果机油放出来是又黑又粘那发动机内部是比较脏的,建议机油不要用太长时间再换,像我这样干净的情况,再跑2000公里也没问题的。如果放出来的机油又黑又粘那就证明你的发动机离修不远了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-24 05:29 | 只看该作者
暴力战斗熊 发表于 2019-5-24 12:49
嗯,挺好的,预算就是我喜欢我乐意就行,钱跟自己兜里,爱怎么花怎么花
我比你还懒,打字都懒得多打了, ...

我怎么说才能表达清楚,和巡弋比当然可以凸显陆版Z300的性价比,这是我一再强调的。JOYMAXZ作为一个全球车型,湾和港都有了吧,进到大陆,却换了一些关键部件,假如博世9.0和9.1没有区别的话,为何给我们用老版本?统一标准不好吗。陆版功率比台版还少,放下国四标准要求改动不说,给功率大的配不好ABS显然也说不过去。

干嘛就非要跟台版比,干嘛就非要跟台版比?我所想说的,不是说夏杏Z300值当不值当买,恰恰相反,我认为它不失为一辆好车,好坏是相对而言的,大陆就这么个情况,矬子里拔将军,但这是形势所迫,“要是有本田要是有雅马哈要是有铃木”(这话都没用,因为确实是没有)。我只是单纯的提出和湾版的不同,而且是不好的不同,就车论车而已。

发动机和巡弋的不同,那不是湾版JOYMAXZ的发动机,也不是巡弋的发动机,那是夏杏单独为陆版研发的(OMG更可怕),还是台湾那边为陆版单独研发的? 但是不管怎么说,为何重要部件减配,只为迎合陆版比湾版便宜3000吗?我看未必,如果是那样,夏杏不如不用LED灯,让价格进一步下探。我纯属猜测一下啊:夏杏之所以有所增配就是想堵住大家嘴,不光减配吧,也有增配哟。

摸着良心说,一辆摩托车比不得汽车,才多少部件,您发动机不同,电喷不同(节约成本不算减配?那别人那边为毛不节约,商人不逐利吗),ABS也不同,轮胎什么巴拉巴拉我都不说了,只是用个差不多一样的车壳,这算同一辆车吗…… 感觉又被人家当了一次凯子,陆版FNX被人家笑话的不要不要的。

买不买?你们的事你们自己选择,我可能最后会买,那没办法的事呀,我就是单纯说的车的不同。本子太高傲汉奸不厚道伪军又无能,能咋办?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-24 05:49 | 只看该作者
机油放干净后我们开始清洁放油螺丝,用清洗剂把放油螺丝以及放油口螺牙处清洗干净主要的清除灰尘杂质,
以免螺丝拧紧还会渗油,
切记放油螺丝有一个铝制垫片,
这个垫片千万不能丢否则放油螺丝及时拧紧也会漏油,
很多车友自己换机油时经常会忘记这个垫片。放油螺丝用17号套筒扳手拧紧,
注意紧到为止不必强行拧紧否则螺丝牙会被拧坏,
我想车友自己换机油一定有拧坏螺牙的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-24 05:51 | 只看该作者
加油之前必须对机油尺和加油口进行清洗和清洁,避免有灰尘杂质导致机油尺位置渗油。机油是用的三阳专属全合成机油,
从新的机油的颜色可以看出与放出来的机油颜色区别不大。
讲真还是希望三阳出1.2升包装的机油,不仅仅是节约问题,
多出来大半瓶机油,你说让我消费者放哪里合适呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-24 05:54 | 只看该作者
接下来保养空气滤芯器,拆开空滤器外盖,纤维滤芯表面一层厚厚的尘土,空气滤芯正面厚厚的尘土。让我们再看看反面,反面是金属护网,直观的看反面并不脏,因此足以证明这套空滤所采用的纤维滤芯的品质非常好。

虽然才4000公里,实际空气环境还是很脏的,不能大意了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-24 05:59 | 只看该作者
新旧空气滤芯对比一下,正面对比非常明显,反面对比差别不大,不细心看还真的看不出来,再一次证明即使空气滤芯再脏,灰尘也不会进到发动机内部。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-24 06:03 | 只看该作者
liuwu3 发表于 2019-5-24 13:29
我怎么说才能表达清楚,和巡弋比当然可以凸显陆版Z300的性价比,这是我一再强调的。JOYMAXZ作为一个全球 ...

哎呦喂,我都说了,你自己喜欢就行,你自己也说了 ,你想买啥买啥,我也就是建议,建议要是觉得冒犯你了,那对不住啊

简配不简配的反正官方没给出结果,回头我联系一下夏杏技术部的科普科普再说吧

我接着搬砖去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-24 06:06 | 只看该作者
用干净的毛巾擦拭空滤器内部,空滤器外盖,然后再把新的空滤芯装好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-24 06:08 | 只看该作者
暴力战斗熊 发表于 2019-05-24 12:49
我比你还懒,打字都懒得多打了,...

个别同志注意点,别抢戏!!!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-24 06:09 | 只看该作者
接下来拆传动,首先拆传动外盖,这里有一块传动箱空滤海绵,用于过滤进入传动箱的空气,避免灰尘杂质进入传动箱影响传动及皮带的使用寿命, 切记不要忽视这块海绵!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:53