摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

摩托日记:青蛙的JoyMax300“九妹”长测贴

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-23 08:35 | 只看该作者
一口气看完,手机翻到手都酸了。。。。上午刚下定九妹,长沙滴。关注点还是发动机。其实内心里是很喜欢巡弋300,无奈落地4万+啊,这台九妹3万出头,还可以还可以。希望实车更好看一些我就不用纠结巡弋了。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-23 09:09 | 只看该作者
暴力战斗熊 发表于 2019-5-11 17:44
另外我重申一遍我的观点
台湾的卤素灯铺路效果其实也是够用的,国内版看了蛙大的图片跟视频感觉也够用
改 ...

也是爱车人事,同在北京提车了说下。我也有想法

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-23 09:24 | 只看该作者
多哥他爹 发表于 2019-5-23 16:27
我觉得这个问题问到点子上了。台产和夏杏的,区别在哪里。话说陶瓷涂层的缸体是不是也减配了。

通过俺最近孜孜不倦的考究,可以基本上确定,大陆JOYMAXZ用的发动机和台湾版发动机不是一台。大陆JOYMAXZ所使用的发动机,应该是巡弋300的那台的功率阉割版。 我甚至觉得,只有台湾的才叫JOYMAXZ,而夏杏这台应该叫廉价版巡弋。注意是廉价版,不能叫减配版,因为确实有一些地方,比如灯、刹车等进行了增配。
但是台湾JOYMAXZ根本和巡弋300是两台车,而夏杏这台,由于发动机不同,电喷不同,还有其它一些地方也不同,减配多,增配少。只有壳子和台湾那台差不多,故此,叫JOYMAXZ显得是不合适的,因为台湾的JOYMAXZ先上市,并且是台湾三阳研发的,为正宗。

当然这并不妨碍在大陆市中大羊市场好的产品比较缺失的环境下,这台快乐骑士是一辆还不错的车型的结果。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-23 09:24 | 只看该作者
为啥300的排量!而精确排量才278呢!…………!?还有为啥这300(278)排量平均跑60~80才省油呢?按道理是跑100~120高速应该省油啊!!!?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-23 10:18 | 只看该作者
liuwu3 发表于 2019-5-23 17:24
通过俺最近孜孜不倦的考究,可以基本上确定,大陆JOYMAXZ用的发动机和台湾版发动机不是一台。大陆JOYMAXZ ...

你这个说法不对,不能否认它是JOYMAXZ,只能说是不同配置的JOYMAXZ。就像汽车,同样的迈腾还有装1.4、1.8和2.0发动机的,同样的2.0还有高低功率版本,还有手动变速箱和自动变速箱,不管配啥发动机和变速箱,它都是迈腾。这个踏板车叫做JOYMAXZ是因为这个外形是给了JOYMAXZ的名字,不管配啥都是JOYMAXZ,不是还有150、250款吗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-23 10:57 | 只看该作者
liuwu3 发表于 2019-05-23 17:24
通过俺最近孜孜不倦的考究,可以基本上确定,大陆JOYMAXZ用的发动机和台湾版发动机不是一台。大陆J...

这车和巡弋300发动机肯定也不一样是阉割版,两台车的声音明显有差别,九妹声音发散巡弋浑厚有档次

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-23 10:58 | 只看该作者
liuwu3 发表于 2019-5-23 17:24
通过俺最近孜孜不倦的考究,可以基本上确定,大陆JOYMAXZ用的发动机和台湾版发动机不是一台。大陆JOYMAXZ ...

我觉得您干脆就别买就完事了发动机是台湾生产部件,运到国内组装的,另外4气门也是没错的,您要不看看赛艇250ABS,宗申RT3?
如果都不喜欢,您要不想想是不是预算问题?
JOYMAX 300不正宗,那不是还有巡弋300呢吗?
您既然预算就这么多,您想要更高配置,商家的价格跟您的要求有矛盾,那么是厂家迫害消费者么?
或者多搬搬砖,早日提车,真没必要天天纠结

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-23 11:53 | 只看该作者
安逸

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-5-23 12:17 | 只看该作者
juck412 发表于 2019-5-22 11:25
再说就算有车了,昆明的经销商也不给你试骑,巡弋都不给试骑你也比较不了。

试驾就不想了,主要看下实车外观,能接受,那不就省了1W了,不能接受还不就上巡弋了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-23 13:02 | 只看该作者
朱可夫 发表于 2019-05-23 18:57
这车和巡弋300发动机肯定也不一样是阉割版,两台车的声音明显有差别,九妹声音发散巡弋浑厚有档次

何为巡弋发动机浑厚有档次?这是如何判断的?
我是巡弋车主,我只觉得在20时速时发动机声音哒哒哒的有点特点,其他时速都声音都差不多

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-23 13:16 | 只看该作者

(⊙o⊙)? 哦, 不不不

这媳妇是拿鸡腿换的  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-23 13:31 | 只看该作者
暴力战斗熊 发表于 2019-5-23 18:58
我觉得您干脆就别买就完事了发动机是台湾生产部件,运到国内组装的,另外4气门也是没错的,您要不看看赛 ...

首先我买什么,或者选择什么,就不劳您费心了,对于您的好意我心领了。我并没有冲到谁的家里,对他的生活选择指手划脚,因为我尊重别人的选择,特别是别人说话的权力。
对于两岸JOYMAXZ的对比我只是就事论事,也只是把实际情况摆出来,并且很中肯的进行研判。
您是怎么知道我预算具体多少的?这点您没指出来,估计您是乱猜的,没有证据的话以后少说,您也是成年人了,要为自己的话负责。
我可没说厂商迫害我,现在的时代,消费与否都是自愿的,没人能强迫谁买或者谁不买,您说呢?这顶帽子太大了,我受不起,还是将它还给您自己带。
先不论我是否搬砖,纵然是搬砖也不代表购买能力就不行,您用歧视劳动人民的语调进行论述,显得特低劣,拉低了个人的文化素质和修养,不管什么时候劳动人民都是用勤劳的双手获取和追求自己的幸福生活,不但不能贬低,还要大力弘扬,切记切记。
最后,请问我就台湾原厂的JOYMAXZ对比夏杏的这台车进行对比和评价,哪里不可以,或者侵犯到谁的利益了吗?那我表示遗憾,我确实没想那么多,只是作为一个车友,进行客观公正的评价。如果伤害到某些人,也请当作是无心。
最最后,您开头提到了赛艇250、RT3。同样它们的优点缺点我在其它帖子里也都有我个人的观点和看法,并非单单只是说JOYMAXZ不是太好的地方。我确实都有在看,劳动人民双手挣出自己的血汗钱,对自己不负责当然是不行的。还有CT250、CT300等等。我确实很庆幸当今的时代,不再是某一两家厂商只手遮天的年代,车友们有了更多根据自己实际情况进行选择的余地。百花齐放百家争鸣百舸争流是件好事,这要感谢这个竞争的时代,虽然市场还没有全面放开,但是美好的未来却是可期的。还是那句话,看什么或者选择什么,是每位车友的权利,并且这与他最后选择什么,没有任何冲突,因为人总是要在无奈中作出选择,因为这个世界不完美,所以它才美丽。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-23 13:33 | 只看该作者
朱可夫 发表于 2019-5-23 18:57

关于这点,是我给厂家技术部打了电话,接电话的工作人员反馈给我的。至于声音为何不同,我确实不知道,只能猜测是否与电喷系统更换了有关。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-23 14:08 | 只看该作者
冷冷冰雨 发表于 2019-5-23 18:18
你这个说法不对,不能否认它是JOYMAXZ,只能说是不同配置的JOYMAXZ。就像汽车,同样的迈腾还有装1.4、1.8 ...

这点我有考虑过,咱们做一个假设。大众在德国发布了一款车叫迈腾(当然不可能叫中文名字了),这辆迈腾来到中国,它的发动机,电喷,刹车等相对重要的部件都与德国车的不一样,只是壳子差不多,当然不能否认的是,在其它一些稍小一点的地方进行了增配,我们真的还能认为它是迈腾吗……并且更重要的是,世界上只有我们这里的迈腾是这样的,往好了说叫具有中国特色针对大陆市场进行的配置,往难听了说,算了不说了,别人又得多心……
我们之所以觉得性价比高,就是总在拿它和巡弋300对比,两者相差1万1、2,确实凸显性价比。但是,表象所掩盖的事实总是让人不好接受,我想指明的只是这点。
也借您这楼回复表达我自己的想法,和您的回复无关,切勿多想。今后不是太过分的言论,我就少发言了,心累的很。公正的说,这车和大陆的FNX的大致一样,是不是好车,是,那是相对而言,唯物辩证吗。相信大家很多人都上过小老婆机车论坛,那里的评论的风格是什么样的。这里一旦稍加评判,不如某些人的心意,立刻横加指责,完全不是客观的就事论事,动辄就是“中国不好,你去外国呀”这样的意味掺杂其中,令人齿冷。疏不想,别人有不同观点正是关心这事的表现,想让事情更加好,爱大清国才怕它亡了。非要百口同声,一概称善,一如改革开放初年一曲交响乐过后,满场没心没肺的掌声才是真爱?阳春白雪也罢,下里巴人也好,都是爱好,出发点都是好的,何不容人表达悖言?谁言斜阳草树寻常巷陌里就不能有刘寄奴那样的英雄呢?!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-5-23 14:14 | 只看该作者

我也刚卖了gw250s

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-23 14:20 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2019-5-1 23:58
晚饭老婆给我加个鸡腿,让我想开一些破财消灾。问题是4月1日刚清分,就又被扣分了。
之前还想买个沪a车牌 ...

这像是巴马的土鸡腿

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-23 14:50 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2019-05-14 15:52
今天天气非常好,路边的野菊花

路边的野花不要采 哈哈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-23 15:08 | 只看该作者

蛙版,这款诺兰的百变盔好用吗?抽空介绍介绍呗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-23 15:13 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2019-05-17 22:17
明天正式签到,今天就来了不少热血摩友
忘忧山庄,忘忧吧!

【图片】

【图片】

【图片】

【图...

这一广场的车加一起少说也得几千万了吧?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-23 15:15 | 只看该作者
拍拍手 发表于 2019-5-23 21:02
何为巡弋发动机浑厚有档次?这是如何判断的?
我是巡弋车主,我只觉得在20时速时发动机声音哒哒哒的有点 ...

我和几个试车的车友用蛙总的车和边上另一辆巡弋300的车分别原地启动听发动机声音明显不一样,巡弋声音浑厚毕竟有1W元的差距。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 10:14