摩托车论坛

搜索

今日正式入坑!三阳飞度3!。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2019-4-30 15:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
关注水冷踏板摩托有段时间了,到底是选择佳御还是飞度,一直也在犹豫,各有优缺点吧!终于,几天前有位朋友有辆飞度要出,因为他自己又购入一台雅马哈,车子没上牌,成色很新,没怎么骑……天赐良机,那我就收下啦!。。!不再犹豫!

今天骑行了八九十公里,说说骑行感受。
个人觉得这车发动时声音我不是太喜欢,声音比较杂而且有点大,不知道什么原因,是否继续磨合声音能变的好听一些,又或者机油能影响发动机的声音,这个有待继续体会!
发动机力量很足,但起步不适合小油门,因为油门小了感觉普利珠甩不起来,车速也起不来,这个是否需要把普利珠换的轻一些能好点,我就希望慢速行驶车子能够从容一些,小油门车子也能反应起来,能有点买菜逛菜市场的悠然自得劲儿,不用轰那么大油门才走,搞得好像我马上就要飙起来似的,还请老司机们多多指教,看看这款车普利珠用多重的能达到我要的那种效果!
刹车方面我觉得可以了,前后碟刹,这个还是做的很有诚意。
马桶太小,这个跟甲鱼没法比!
夏德尾箱很好,快速拆装很方便!
座椅要表扬一下,太宽大了!两个人坐上都很宽松,哪怕是两个胖子都一点不显得拥挤,很适合两个人长途骑行

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 辽宁省 2019-4-30 16:11 | 只看该作者
速度很快,估计七八十公里时速巡航应该没问题

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 辽宁省 2019-4-30 16:14 | 只看该作者
今天先发到这,改天上牌再发帖记录一下,因为今天算是入了坑了!希望小飞度是匹宝马良驹,从今以后可以骑着它浪迹江湖啦!。。。。。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2019-4-30 16:27 | 只看该作者
恭喜 我也在看水冷踏板  打算买国四佳御

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-30 17:55 | 只看该作者
参数上看离地间隙只有100,难道真的那么低?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-1 00:32 | 只看该作者
普利珠重了才好摔开啊,用多重,只有试过了才知道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-5-1 01:30 | 只看该作者
点点雨 发表于 2019-05-01 08:32
普利珠重了才好摔开啊,用多重,只有试过了才知道。

哦哦,我是骑踏板车的新手,不太懂,多谢指教!。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-5-1 01:35 | 只看该作者
xuzhoult 发表于 2019-05-01 01:55
参数上看离地间隙只有100,难道真的那么低?

这车看外观适合跑跑铺装路巡航,离地间隙没太注意啊,有空看一看离地间隙有多少!。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-1 14:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-5-2 06:16 | 只看该作者
hunter617 发表于 2019-05-01 22:07
早看了我的帖子,估计你就不会买了,哈哈

兄台,你以前发的什么帖子,发个链接呗!也好让我学习学习!。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-2 06:24 | 只看该作者
恭喜恭喜,我木有钱,买的UU

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-2 13:12 | 只看该作者
你起步要大油门吗?我都觉得不敢给油,带人时才会觉得要给油门。一般油门只开一点就六十码了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-5-2 14:38 | 只看该作者
fusx317023 发表于 2019-05-02 14:24
恭喜恭喜,我木有钱,买的UU

老兄,客气啦!哪里是有钱人啊!年轻时候骑过一段时间车,后来禁摩禁的鸡飞狗跳。只好换成汽车代步,现在人到中年摩托缘分又来了,就欣然又续前缘咯!。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-5-2 14:42 | 只看该作者
踏板迷 发表于 2019-05-02 21:12
你起步要大油门吗?我都觉得不敢给油,带人时才会觉得要给油门。一般油门只开一点就六十码了。

起步不给些油门它不爱动啊!这飞度小马确实挺有劲儿的,我骑的少还需再多体会一下!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-2 14:42 | 只看该作者
我的光阳弯道情人4V,也是感觉声音太大,为什么就不能安安静静的做个美男子,新车用的机油我觉得一般,目前骑行了54公里,等300左右的时候换龙蟠SL汽机油试试看,我们自己代理的,厂家供货起码不会假。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-5-2 14:54 | 只看该作者
还没上牌,放在家里看的心痒痒,只等五一过后找地方上牌!我的老家,唉。,就住在这个屯儿!这个老家不给上牌啊!。!还得上别的城市去上牌,水还挺深。,搞不好又得伸头让人砍一刀!
即便如此……操蛋!谁让咱就好这一口儿呢!让人蹂躏也得强颜欢笑不是!NND比窦娥还屈。,过完五一去上牌,到时候再给大伙文字加图片直播(有极大可能是录播。)上牌经过!晚安。摩友们!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-5-3 06:04 | 只看该作者
光阳弯道情人4V 发表于 2019-05-02 22:42
我的光阳弯道情人4V,也是感觉声音太大,为什么就不能安安静静的做个美男子,新车用的机油我觉得一般,目...

嗯,我也打算试试汽车机油,我们普通用户能接触到的摩托车机油效果总是太一般,不得已而为之只好试试汽车机油,几千转的转速相信汽车机油顶得住!。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-3 06:31 | 只看该作者
声音就是这个样,你换啥机油都一样,就新换机油能让声音小一点,也浑厚些,这点什么车都一样。传动你光换普利珠会让传动比不协调,原厂最多就是正负2克之内的调整,除非换整套传动。不过普利珠也不适用太轻,普利珠太轻,那转数上去了,发动机叫了,速度没跟上去。具体你上小老婆搜索三阳的改装吧,会有很多帖子给你参考。反正每个牌子的车特性都不一样,习惯就好··

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-3 09:52 | 只看该作者
发动机声音大就把风挡拆掉,然后过四十码就听不到发动机响了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-5-3 16:07 | 只看该作者
踏板迷 发表于 2019-05-03 17:52
发动机声音大就把风挡拆掉,然后过四十码就听不到发动机响了。

确实!我现在就没装风挡,速度快点就只听到风声了,掩耳盗铃啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 10:19