摩托车论坛

搜索
楼主: 淡定-北碚

2019再西行(第四季)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-4 03:06 | 只看该作者
   第十三天:萨嘎-拉孜-日喀则-拉萨
今天就要再次回到拉萨,心情比较激动,早上到萨嘎街上去吃早饭,一问,30元一个人,包子,小面任选,算了,吃不起了,在路上自己吃点干粮应付吧,在萨嘎县城出城方向把油加满,人不吃可以,它不吃就就得罢工
    出加油站不远就是边防检查站,检查四证(身份证、驾驶证、行驶证、边防证),非常严格,人刷脸卡过安检机,差一样都不行。
  过检查站后,吃一点干粮,补充一下体力,就开始了今天的行程,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-4 03:17 | 只看该作者
一路平安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-4 03:20 | 只看该作者
翻山下山,重复着做,219这段路也跑过多次了,没有过多的停下照相。
  中午在桑桑镇重庆合川老乡那里吃了一碗回锅肉盖饭(都是老乡,肉还是炒得比较多),过浪措,再翻几座山,来到了堆谐之乡--拉孜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-4 03:45 | 只看该作者
在318线上的打卡地5000公里纪念碑照相留念后就直奔日喀则,在日喀则加完油后,问路口的警察,叫我走到拉萨所谓的的快速路,这一段路把我跑惨了,进去后不久,就遇到了沙尘暴,路面只看得见前面不到两米的距离,一路胆颤惊心的骑到曲水,人已经筋疲力尽了,在曲水加油站加油休息后,就往拉萨赶去,
  在这段路上还有一段小插曲,曲水到拉萨的国道我也跑过很多次了,可以说还是轻车熟路的,但高德导航就一直忽悠我,导航我设定的是摩托车导航,高速路禁行,但从曲水出来后就一直叫我上高速路到拉萨,我一直还是走我的国道,但国道走到第三的一个上高速路的路口时,还是叫我掉头上高速路,此时,天也已经黑尽,我心里也想,还是信高德一次吧,就掉头上高速一路跑到拉萨下到,在下道处,过收费站,小车都是拿出行驶证刷卡,我也可能老壳当时短路了,还是跑的太累了,以为是检查站,就把身份证递上去,收费员当时非常茫然的看着我,问到“你摩托车怎么跑到上面来了”,我一下子就头脑清醒了,马上回答,主要是信了“高德导航”,我不上来,它非叫我上来,拉萨人民好客都嘛,这时,后面小车也慢慢堵起了,收费员就说了,下次注意,不要再上高速路了。就放我走了,来到典子的“一路吉祥”客栈,稍作休整,就出门补充体力,小酒(牛栏山)喝起。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-4 07:43 | 只看该作者
淡定-北碚 发表于 2019-6-4 11:45
在318线上的打卡地5000公里纪念碑照相留念后就直奔日喀则,在日喀则加完油后,问路口的警察,叫我走到拉 ...

你都喊恼火的话 可想沙尘暴有点大哟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-4 07:52 | 只看该作者
第十四天:拉萨休整第一天
    拉萨就是一个慢生活的城市,睡到自然醒以后,也就是早上8点半左右,起床收拾好自己就该修理、保养自己的坐骑了,把周工从重庆发上来的后刹总泵更换好,又出去买刹车油和专用工具,,把刹车调校好后,又是换机油,检查冷冻液,调整和保养链条,中午都没有得到休息,一桶康师傅的方便面就解决中午饭的问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-4 07:55 | 只看该作者
        把自己爱骑全部保养完好后,也就是下午近5点了,布宫还是要去看看,自己稍微休息了一下出门坐1路公交车来到布达拉宫,此时天空乌云密布,预示着一场暴雨即将来临,但自己又不舍离开,想照一照布宫的夜景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-4 08:02 | 只看该作者
syg8301 发表于 2019-6-4 15:43
你都喊恼火的话 可想沙尘暴有点大哟

不是大的问题了,是黄沙漫天,就像黑夜一样,路面只能看到两米左右,车灯全部打开,不是看路,是叫对方过来的车能看到我,头盔面罩揭了一下,是为了看清前面突然闪过的一坨东西,是一只吹跑的羊,结果就是眼睛进沙,头盔里面全是黄沙,还不敢取头盔整理,一直坚持到曲水加油站,在卫生间才慢慢清理好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-4 08:18 | 只看该作者
一场暴雨过后,布宫也把夜灯打开,我也没有心思在看下去,就还是坐最后一班1路公交车一元的车费回到城关花园住宿地,还是羊肉串和小酒喝起。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-4 08:24 | 只看该作者
淡定-北碚 发表于 2019-6-4 16:02
不是大的问题了,是黄沙漫天,就像黑夜一样,路面只能看到两米左右,车灯全部打开,不是看路,是叫对方 ...

惊心动魄,这也是摩旅的魅力,挑战自我!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-6-4 08:37 | 只看该作者
若干年后,你就是一个有故事的老头了,有得摆的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-4 11:06 | 只看该作者
欣赏大片,顶起。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-4 14:49 | 只看该作者
真心佩服淡定

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-4 16:54 | 只看该作者
想咨询楼主,踏板车有没有可能走317和大北线。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-6-4 17:33 | 只看该作者
好帖子,顶你。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-6-4 19:12 | 只看该作者
你好楼主,大公鸡在高原表现如何,请问楼主用的什么机油,本人同款公鸡,准备今年6-7月份进藏,盼回复!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-5 00:28 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2019-6-4 16:24
惊心动魄,这也是摩旅的魅力,挑战自我!

谢谢减速兄的评价也谢谢你的一路关注{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-5 00:30 | 只看该作者
道尔 发表于 2019-6-4 16:37
若干年后,你就是一个有故事的老头了,有得摆的

大海,本来我也是快跨入老头行业了,在不疯狂一点就没有这个体力了,还有我当时真的想把你的边三买来骑进去,什么都要享受一下撒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-5 00:31 | 只看该作者
重庆北创 发表于 2019-6-4 19:06
欣赏大片,顶起。

谢谢“北创”,有机会就一路跑跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-5 00:32 | 只看该作者

我佩服你,大哥,才是真的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 06:47