摩托车论坛

搜索
楼主: 淡定-北碚

2019再西行(第四季)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-16 03:26 | 只看该作者
syg8301 发表于 2019-6-16 09:30
安全到家 是每次摩旅最好的结果 期待下次安全出行! 

谢谢哥哥,有机会一起约跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-16 04:20 | 只看该作者
   本次摩旅个人的感想
   纯净的蓝天,洁白的雪山,碧绿的湖泊,虔诚的叩拜甚至高反、荒芜......是人们对西藏的第一印象。

而当你深入了解了西藏的时候,你才会发现,美味的食物、重复的转经、仓央嘉措的情怀、琳琅满目的街道.....西藏给我们的感觉,丰富多彩。

高原圣城,雪域天堂,世界屋脊.....人们对于西藏的感情、深沉而厚重。

一袭红衣修佛心,一寸红墙隔红尘、一地红房养天性,只有你真正去到了西藏,才能感受到什么是天堂。

如果今后还有时间与机会,我希望再去深入地看看西藏真正的模样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-16 04:44 | 只看该作者
接上
            西藏三色
       《湖水蓝》
  蓝天、白云、雪山夹着一片片澄澈湛蓝的湖水,和煦的阳光洒下,一片岁月静好。

那湖水像是一条条刚从染缸里拉出来的蓝色绸带,又像是一面面光可鉴人的巨大宝镜,展现做变化莫测的风光。

如果时间允许,我想坐在湖边,沐浴着阳光,静静地发呆。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-16 04:48 | 只看该作者
淡定的文釆也经不住美景的诱惑如泉涌而发

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-16 04:54 | 只看该作者
          《雪山白》
  如果信仰有颜色,我想那一定是白色,因为那是属于雪山的颜色,是神圣的颜色

巍峨壮丽的雪山直插云霄,山下的湖泊倒映着雄壮的雪山,神圣之感油然而生。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-16 05:05 | 只看该作者
        《寺庙红》
红墙,僧袍,大家脸上的高原红.....无论走到哪里似乎都能看到藏族人们的红色,虽不及中国红那样艳丽夺目,却更显深邃厚重。

街头路口,来来往往的人们,淳朴黝黑的脸上,是两坨聚集的高原红,更是深深浅浅的酒窝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-16 05:21 | 只看该作者
  一生非去不可的西藏
      《绚丽多彩的八廓街
  去那西藏最古老的八廓街走走看看,看那一路的转经人,无需多言,便已觉圣洁。

有人来这里,绕着八廓街顺时针一圈一圈的走,有人来这里,懒洋洋的嗮太阳,喝甜茶,有的人干脆就坐在路边,闭着眼睛感受阳光。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-16 05:30 | 只看该作者
        《神圣布达拉宫
   多少次的走到这里,这座最接近天空的高原圣殿,那是朝拜者的圣地,无数的信徒在它面前虔诚的朝拜。

我怀着一颗敬畏之心,在圣洁的氛围中进行一次灵魂的洗礼,在极乐净土虔诚的祈祷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-16 06:06 | 只看该作者
    《最震撼的进藏方式--朝拜
那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见只为贴着你的温暖。那一世,转山转水转佛塔,不为来世只为途中与你相见。一首降央卓玛的(那一天)把我带进了思绪。
  拐角处走来的红衣喇嘛,磕头祈福的藏民,还有动人心魄的朝圣形式,这该是怎样的虔诚,才能让人用身体去丈量信仰的长度,三步一拜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-16 06:16 | 只看该作者
        《香浓的甜茶
藏族同胞有一种说法,“宁可三日无粮,不可一日无茶”,但这已是老生常谈了,但真正的在藏区,一般还是会震惊于大街小巷遍布的茶馆数量。
  你可以在茶馆发呆,晒着太阳喝着甜茶,一坐可能就是一天,说不定还能交上一些志同道合的朋友,商谈摩旅的感受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-16 06:29 | 只看该作者
           《结束语》
            “无阿里,不西藏”!
              藏地的秘境,
            就是天上的阿里!
    只有在阿里才能真正体验到西藏的广袤和苍凉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-16 06:32 | 只看该作者
  全季完,谢谢大家

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-16 09:16 | 只看该作者

真正的超级大片,照片拍得太漂亮了,看到这个帖子我都有去跑跑的冲动,谢谢分享。

另外,你的大公鸡的轮胎里不能加自补液吗?我跑长途都要加自补液,被钉子铁丝之类锯个小眼一般没问题,可以继续跑。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-16 10:07 | 只看该作者
实时的播报,看到你在荒山野地爆胎,在高山峡谷刹车失灵,心子把把都悬起了。不过,终于还是安全回家了{:1_87:}
这次你出行的天气确实不错:你在风光日丽里看景, 我们却在大水滂沱里看雨{:1_95:}
那个山路十八弯,去年路过的时候是大雨,影影儿都没看到,太遗憾了{:1_108:} 。不知道还有机会没有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-17 00:18 | 只看该作者
随风…… 发表于 2019-6-16 17:16
真正的超级大片,照片拍得太漂亮了,看到这个帖子我都有去跑跑的冲动,谢谢分享。

另外,你的大公鸡的 ...

好久不见了,随风大哥,我车不是真空胎的(福条轮),原来也试验过在内胎里面加自补液,但效果不好,就再也没有加过了,这次也是怪自己最后走时大意了一点,没有再检查一次装备。
    今年放假,大哥有意向出去跑跑不{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-17 00:21 | 只看该作者
状元府第 发表于 2019-6-16 18:07
实时的播报,看到你在荒山野地爆胎,在高山峡谷刹车失灵,心子把把都悬起了。不过,终于还是安全回家了{:1_ ...

谢谢状元的一路关注与关心,出去一起跑跑的机会肯定会有的,好风景都是在路上,在身边,再一次的谢谢你,我的哥。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-17 11:51 | 只看该作者
后面的分类总结更精品

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-18 02:44 | 只看该作者
摩旅总结得太好了 还是那句话 将摩旅进行到底! 

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-18 02:47 | 只看该作者
淡定-北碚 发表于 2019-6-16 11:26
谢谢哥哥,有机会一起约跑

这个可以有 有机会相约摩旅 骑者永远在路上

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-26 15:38 | 只看该作者
淡定的大片必须顶啊

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 04:05