摩托车论坛

搜索
楼主: 路在远方啊

我的摩旅川藏之行,318进,317出,更新完毕!谢谢围观!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-3 09:12 | 显示全部楼层
掠风行 发表于 2019-06-03 14:56
直播不错,给力,但走着走着就独行了,,这样虽然可以自由自在,但风险和难度有所增加!祝一路平安,克服困...

蟹蟹

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-3 11:34 | 显示全部楼层
这张照片真帅,现场的感觉你只能自己想了!

到了东达山顶!

东达山是川藏南线上最高垭口,位于西藏左贡县境内,垭口海拔标高5130米,夏季草坪青绿,牦牛成群,风光极为美丽。这是百度的词条。

东达山,海拔5130米!

拍照留念!

和小宋一起合影,我们一起翻越了东达山!那个时候,还不知道,老梁,大宋,他们两个是不是在旁边!

洛阳的自驾游,在这里,他还给我吃了个水果!

今天,本来想住在左贡的,左贡海拔低,到左贡的时候,时间还早!就继续赶到了邦达镇,摩友说,到邦达后,第二天就轻松啦,第二天的景点可以慢慢行!

翻过东达山,从左贡开始,我原来的队伍4人,又有几个人随行,大概就是梁哥和大宋啦。

安顿好住宿,晚上吃饭时,还有几个人,包括在折多山遇到的川Q小踏板。他们没参与拍照!河南洛阳的朋友加了微信,他们直接赶到了八宿县,那边海拔低,晚上睡的好!

晚上住宿时,小凯发生严重的头疼,我把买的肌苷口服液,给他喝了两瓶!我在雅江三姐妹客栈听说,小凯在翻越折多山的时候,在山顶撞向护栏,车和人当场摔倒,是崔哥发出应急反应,维护后面的大车绕行,才避免了更大的危险!当时我和他们分开了!小凯应该是高反导致的!

在邦达广场上,有摩友发现我前胎扎了螺丝钉。

梁哥带了补胎工具,几分钟就帮我补好啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-3 12:48 | 显示全部楼层
那天在客栈门口,看到这样一位大侠,全身衣服都是破洞,他从浙江温州出发,到邦达花了6天时间,注意看他的车,是一辆高赛!油箱加满只能跑100公里,这位大侠怎么到邦达的,他说,一路全程高速!也是神人!

晚上在一起吃饭的人,左起,广西梁哥,铁岭老张,登封小凯,辽宁大宋(山东银),监利小宋,我,临沂崔哥,温州大侠。(不晓得姓名)。

今日5月3日,从巴塘6050~到邦达镇6418,今日行程348公里。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-3 14:27 | 显示全部楼层
wwym6698 发表于 2019-05-30 11:19
精彩,等我卸下肩上的责任了,也要出去浪一浪。

卸下责任之时,也是你的人生终点了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-3 23:19 | 显示全部楼层
之所以称为大神,是因为大神脑子里没有困难,没有恐惧,只有一路高歌猛进。

他不怕半路车坏,把自己丢在山郊野外,他也不考虑油箱没油了加油站在哪里,就这样从浙江温州一路狂奔过来,就到了邦达。大不了就在路上发一个朋友圈“有路过的摩友吗,救援一哈,车没有油了!”

大神就是这样练成的!

这是昨天晚上住宿的客栈,每人30元不管饭。通铺多人间,属于骑友驿站类的。

客栈内拍的离怒江72拐还有26公里!

一大早,我就起床了!老张,崔哥,小凯都起来了,他们都是早上6-7点就收拾好就出发的那种,一路走来都是这样,基本不吃早饭。

当时我也把车从屋里推出来了。

老张他们把车发动起来,看了我一眼,对我说,你不走啊。我说,你们先走吧。

就在今天,我重新编队啦!

一藏民在邦达加油站给摩托加油

就是从今天以后的每天,我们都是10点多才开始行程。今天也不算早,8点半多了还在加油。

小宋听到摩托相继的发动机响,他也起来了,当时老张他们都走了,小宋有点疑惑的问我,汤哥,你没跟他们一起啊!

我说,我跟你。

我俩相视一笑!然后小宋上楼开始问昨天一起吃饭的,梁哥,大宋,就这样我们4人+1(梁哥的女朋友)结队到了拉萨。

大宋在操控航拍无人机,这是在出来邦达约十几公里的地方。

大宋是专业摄影的,他此行就是为了拍照,是工作需要。所以跑的就比较慢,每天200多公里。这样我们三人的步调就一起放缓了!

感觉如此甚好!云更白了,天更蓝了!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-6-4 00:03 | 显示全部楼层
平安回家,才是最大的幸福

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-4 00:15 | 显示全部楼层
神七老黑 发表于 2019-06-04 08:03
平安回家,才是最大的幸福

谢谢,平安回家,是每个旅行者最终的目的地!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-6-4 03:17 | 显示全部楼层
顶帖,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-4 03:52 来自手机 | 显示全部楼层
楼主平原长大,到了山区下坡。关闭发动机滑行是致命操作。等你摔过了你就懂了。下陡坡要坐挡行驶。要靠发动机转速制动。再配合刹车使用。禁止滑行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-4 04:05 | 显示全部楼层
xiangzhx 发表于 2019-06-04 11:52
楼主平原长大,到了山区下坡。关闭发动机滑行是致命操作。等你摔过了你就懂了。下陡坡要坐挡行驶。要靠发动...

理解,我关发动机,但是不摘挡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-4 04:06 | 显示全部楼层

欢迎围观

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-4 07:18 | 显示全部楼层
业拉山(怒江山)——是西藏境内邦达镇与八宿县城之间的一座高山,位于昌都地区八宿县内。垭口在G318国道,标高4658米。山脚到山顶16公里。

你说天蓝,它就是蓝的那么任性!

你说云白,它白的就是那么棉柔!

你说他二,他二的有点屌!

你说我帅,也就一般吧!

我是认真的!

业拉山的山势起伏较大,相对高度很高。自东向西,从邦达算起,业拉山的起伏只有600多米,自西向东,从八宿算起,起伏达1500米,山地风光因其高差起伏之变化而闻名于318国道线的川藏公路。

我用言语无法形容,这山,这蓝天,这白云!看帖的各位,你来说说吧!

清澈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-4 14:00 | 显示全部楼层
接着就该天路72拐出场啦!又称怒江72拐。

“怒江72拐”:是指川藏线上垭口海拔4618米的业拉山盘山公路(位于川藏南线)的邦达镇至八宿县城间,16公里,在西藏昌都地区的八宿县境内,中途经过怒江,坡陡路险,人称“九十九道回头弯”、业拉山“108拐”、“川藏99道弯”,有人统计其实有130多个弯。

壮观的72拐!

大宋在这里操控无人机,不一会儿就跑丢了!

我们一起等了一个多小时!最后他爬山找回了!他很高兴!所以笑的有点淫荡。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-6-4 15:35 | 显示全部楼层
路在远方啊 发表于 2019-5-31 05:34
摩旅界,流行着一句非常经典的话,你不会没听说过吧,我在这儿说给你听吧!没有进不了藏的车,只有进不了 ...

我的光阳踏板GY150,从合肥-拉萨,路上有雨,下雪都可以,12天到拉萨。提前做好准备工作,路上注意加油站。估计是踏板油箱太小,带了一瓶(快乐瓶)汽油做备用,快到拉萨,被公安检查到,认为是可疑“暴乱”分子。O(∩_∩)O哈哈~!没收身份证、驾驶证、行驶证。写检查书,面壁思过4小时,最后还让我走了。想想、我是长途跑几千公里,带一瓶(矿泉水)汽油备用,就是可疑“暴乱”分子!
太不人性化!!!!!!!!!!!!
羊湖 珠峰.jpg
5 7.jpg
5 4-1.jpg

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-4 16:54 | 显示全部楼层
文笔不错牛将一员。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-4 22:46 | 显示全部楼层
出来怒江72拐,不远就看到了怒江,这座桥就是布则村怒江大桥,我们在这里逗留了一会儿,桥下面的怒江水流端急,真的感觉是在怒吼!

自行车骑友们,也在这里停留。不过他们都玩好了!

前面的怒江大桥,我们没有再停下来,一路走下去,走的心惊肉跳,这里的山路很窄,大山都是褐色的,还有几处路,掏空的山,就悬在路上面,这样的路318上是不少,可是这路旁边的怒江,在深深的峡谷底下,有很深的落差,水流特别急促,走过来后,让我紧张的心情好久不能平息!

这一路是第三次心惊肉跳了!

往下走,一直到了然乌湖前面几公里处,之前的路都是在群山里面绕啊绕,感觉非常的压抑。到了有一片类似冰川地貌的雪山,山之间的距离开始远阔起来,我们在这里又停下拍照。前面不远就是然乌湖啦!

正对着雪流的一个尼玛堆

玛尼堆是藏民用大小不等石块、石板和卵石垒成的“祭坛”,也被称为“神堆”。“玛尼堆”最初称“曼扎”。意为“曼陀罗”。藏语称“多本”(音“朵帮”),即垒起来的石头之意。

我坐在一片冰盖上,戏雪

梁哥把车骑到小河前面!

接着,我们到了然乌湖,这是在然乌湖边的草原上,我给小宋抓拍的,看他兴奋的样子,估计很难想到,今晚他的菊花保不住了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-5 04:40 | 显示全部楼层
费广云 发表于 2019-06-04 23:35
我的光阳踏板GY150,从合肥-拉萨,路上有雨,下雪都可以,12天到拉萨。提前做好准备工作,路上注意...

欢迎来客串!老费,你的目的是来搞基的么!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-5 06:52 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-5 11:55 | 显示全部楼层
有时候你不得不相信这样一句话,无论你遇见谁,他都是你生命中该出现的人绝非偶然,他一定会教会你一些什么。

其实,最初并没有打算要和小宋双宿双飞,那天在邦达镇梁哥帮我补好车胎后,大家就讨论我的行李带的比较多,晚饭过后,我们在一起聊天,我说我还带了丁烷气灶,还有高压锅。小宋和大宋都觉得我们具备野营的条件啦,

接着我说我的帐篷坏了三节支杆,丢在了雅江摩友客栈,只有睡袋和气垫。大宋说,他有帐篷,但是没垫子!小宋说,你们两个可以搭配搞基啦!

就这样,我们决定到然乌湖野营!

草原+雪山+然乌湖

那天我们到然乌湖,在镇子附近转了两圈,远远的听到一声喊,是他们,好帅哦!我突然想起在卡子拉山上想在我摩托车前拍照的一位乘房车旅游的女生,听口音应该系胡建银,后面我们加了微信,说要跟我们野营。她们一行住在然乌湖,当时正在街上溜达!

问了在草原上的藏民,他们说可以在这里搭帐篷,可是支开帐篷后,发现大宋的帐篷有点小,所以我就决定和小宋一起搭伙了。

那天晚上搭好帐篷, 夜幕的天空上就有小雨点在飘落,我们先煮了方便面,鸡蛋,还有一些在路过的小镇上买的零食,就开始冒着毛毛细雨野餐了!可惜天在下雨,无法约起那位想参加野营的姑娘。

饭后,梁哥她们两口子去了镇子上,夜里小雨一直在下,梁哥在微信上说,怕夜里雨下大了,劝我们过去客栈睡,他都把房间的另外三张床都包了下来!

结果,梁哥的好心,被我们辜负了!我们在帐篷里听了一夜滴滴答答的雨声,我还担心第二天起来会泡在水里,天亮后,雨也慢慢的停了。庆幸周围并没有积水,只是我的一双鞋子淋湿啦!
今日5月4日,行程196公里,邦达6418-然乌湖6614

看小宋睡的还挺香,估计是昨夜里被我睡累了!

第二天早上一醒来,我就在帐篷里拍了这张图片,回想这一夜真的美极了,雨滴落在帐篷上,奏出美妙的音符。想想身在草原,远望就是雪山,湖水清澈,小溪流淌,旁边还睡着如此俊俏的基友,简直了!虽然帐篷里弥漫着的脚臭分不出来是谁的!无妨!

然乌湖草原晨景

这只是然乌湖靠近镇子的一侧,水浅,清澈,我们用这湖水煮的面!

一大早起来,我开始为大家准备早餐,烧水煮鸡蛋,泡麦片!

看小宋这淘气的样子,多讨人喜欢!

他是监利县人,监利县属荆州市管辖,我们车牌都是鄂D,那天竟发现我们戴一样的眼镜,还穿同一牌子雨衣,雨衣的款式和颜色都相同,有点巧!

自那天起,为了提高在团队的形象,就撇开了搞基这一幕,我们戏称父子关系,他喊我“爸爸”,我就收了这个干儿子!

小宋,给我这样一种感觉,他带有一种年轻的活力和成熟的宽容,还有一副天然的放荡不羁,他留着长头发后披大背头,时常在脑后扎根小辫,带起墨镜,帅的简直是一笔潦草!

加油,靓仔!

我带的维生素C和维生素D,每天起来吃一颗!

鸡蛋煮好了,再一锅烧水,泡麦片!

我们悄悄的来了,又轻轻的走!
云开雾散的那一刻,我们开启行程!
一切恢复原来的样子,
就当我们从没有来过!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-5 12:03 | 显示全部楼层
金斗游侠 发表于 2019-06-05 00:54
文笔不错牛将一员。

谢谢围观,谢谢夸赞!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:29