摩托车论坛

搜索
楼主: 路在远方啊

我的摩旅川藏之行,318进,317出,更新完毕!谢谢围观!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-1 05:55 | 只看该作者
留印,继续看。另:要是开始的时候说好的,要慢走(包括车速、看风景等)、怎么住宿、饮食……在途中还出现这类问题的话,我会直接挑明,谈不拢还是分开的好,省得大家都不开心,毕竟是出去玩的,不是闹心的,生活习惯、脾性很重要!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-1 06:20 | 只看该作者
路在远方啊 发表于 2019-6-1 11:56
你可以@那个咨询的朋友,。

他需要自然会要的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-1 06:36 | 只看该作者
路在远方啊 发表于 2019-06-01 10:49
这样一说,你的车就是传说中的地平线啦!我对车也不在行,我的车买了3-5个月。至于车会不会把你丢在路上...

感谢回复

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-1 06:42 | 只看该作者
风之一扬 发表于 2019-06-01 13:55
留印,继续看。另:要是开始的时候说好的,要慢走(包括车速、看风景等)、怎么住宿、饮食……在途中还出现...

是的,人和人的脾性不一样,这样的人虽是好强,但是遇到能降服他的人,他又会是另外一个表现方式!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-1 06:44 | 只看该作者
路在远方啊 发表于 2019-06-01 11:56
你可以@那个咨询的朋友,。

我不知道怎么用@,,,研究中!广西到山东似乎救援机会很多,车坏了随时可修!进藏的路应该沒这么容易遇到修理店了吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-1 07:11 | 只看该作者
纽约时代 发表于 2019-06-01 14:44
我不知道怎么用@,,,研究中!广西到山东似乎救援机会很多,车坏了随时可修!进藏的路应该沒这么容易遇到...

我说的@,意思是可以回复他的意思。

是的,进藏路上没有那么方便,主要是两颗县城之间的距离比较远,小城镇之间有时候也有几十公里的距离!

不过318国道,骑行相对来说,比较成熟啦!不要怕!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-1 07:31 | 只看该作者
安全第一

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-1 08:15 | 只看该作者
在折多山上,偶遇的摩友的车,小踏板啊!也算踏板界的牛人了,他比我们都快,后来他从拉萨开去了尼泊尔!应验了那句话,没有进不了藏的车,只有进不了藏的人。我们在邦达又遇到,加了微信,(在那两天前后的快手上,刚好有宜宾的摩友问起这个川Q)。

在山顶远望

卡子拉山地标字碑留影

现场感觉更震撼

理塘 西城门楼

理塘县隶属四川省甘孜藏族自治州,位于四川省西部,甘孜藏族自治州西南部,距离州府康定285公里,距省会成都654公里,海拔4014.187米。

理塘县唐属吐蕃,元初置李塘城。后面的历史又历次更名,一直到1950年5月31日理化县解放,翌年5月更名为理塘县。

318国道路碑3141

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-1 08:48 | 只看该作者

必须的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-1 09:54 | 只看该作者
沿318一直走啊走,看这蓝天白云,走一段就忍不住停下来拍照!

忍不住啊,只能停下来拍照!

臣妾走不动啊!拍照!

停下来拍照啊。

路上又和邱哥他们遇到,还有崔哥他们,拍照,拍照后又开始各自前行!

前面就是海子山,我们不知道什么时候翻过去的,竟然没有看到地标字碑!

前面就是姊妹湖!
姊妹湖是川藏线上一颗耀眼的明珠——海子山自然保护区位于巴塘和理塘的中间,是青藏高原最大的古冰川遗迹。随着全球气温回升造成冰帽逐渐消融,融雪积水聚集于冰蚀洼地和岩盆形成了湖泊,整个山上约有大大小小1000多个“海子”。“姊妹湖”(也叫“眼镜湖”) 静静地平躺在海子山上,象两个美丽的少女,显得是那么圣洁。周围是白雪皑皑的雪峰,她犹如两颗璀璨的明珠、又像雪山的两滴眼泪,洒在山脚。这种神圣的静美,让你记忆终生。

在姊妹湖逗留了一会儿。我都不记得啥时候经过理塘县城的,经过了吗?不知道啊,应该,我在理塘还买了一双厚手套。

这眼看就到了巴塘!

今天和崔哥他们,再聚一起,老张,小凯都在这里住的。我和崔哥一个房间,三人间,后面又来一摩友,他说明天可能会晚点出发,要洗刷凉晒衣物,当天也没留联系方式,后面我们在过怒江72拐时候又碰到,一转眼又跑丢了!

邱哥他们一行人,当天直接赶到了芒康!我是第二天早上看朋友圈才知道的。

人和人之间,就是这样的一个缘起缘聚,缘来缘去的过程!

今天在这里崔哥帮我换了机油。从这里开始,吃饭就贵了起来,一碗面条25元。

今天5月2日。从雅江5750到巴塘6050, 行程300公里。

接着,一个特别的遇见,就要闪亮出场啦!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-6-2 01:58 | 只看该作者
一路美景不断,回味无穷,谢谢分享!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-2 02:34 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2019-06-02 09:58
一路美景不断,回味无穷,谢谢分享!

谢谢围观,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-2 05:11 | 只看该作者
大片继续~~等待~~。楼主的150,高原爬坡啥味道?累不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-2 05:26 | 只看该作者
早上起来,发现这里还是我们4+1人,房间到是很多,不知道这时间是不是旺季,估计不少摩友到其他地方住了,不得而知!

金沙江上的废弃吊索桥

过去这座桥,就是是芒康了,算是登陆西藏界

就在这里,前面蓝色边条的房子,有个关卡,需要登记身份证,本来离关卡还有10米远,已经停车,再向前面走了一下,刹车,立马就地卧倒啦!地上有一片石子。

这是进藏唯一的一次歪车!

早上出发,约走了一个多小时60-70公里烂路,在前天,小孩他舅舅发来了信息,说芒康路段在修路!不过没有想的那么难走!反正就是坑坑洼洼,烂路,土路等,有些路口还有人在指挥!

到了芒康门楼处!

宗拉山上的经幡

翻过宗拉山,还有拉乌山,后面还有海拔5000多米的东达山,今天的战斗很激烈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-2 05:32 | 只看该作者
FFDNJK 发表于 2019-06-02 13:11

哈哈,别说150啦,就是250,350爬坡都是吃力的,到了藏区,才知道海拔落差那么大,所以坡也大!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-2 05:33 | 只看该作者
FFDNJK 发表于 2019-06-02 13:11

不求速度,2-3档切换,我这155基本可以30-40公里速度,听说普通125只有20多公里。我说的是爬山时速!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-2 06:43 | 只看该作者
路过随拍地标

走过的路,回望弯曲

芒康第二个门楼

到了拉乌山

兴奋的自行车骑友

拉乌山地标字碑

远望远山,如动漫一般的景致,震撼

观景台留念

拉乌山观景台上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-2 22:46 | 只看该作者
我做这篇游记,用的都是手机上拍的图片,昨天晚上我特意打开电脑上的数码相机文件包,浏览了一下5月3日这天的图片,在电脑上copy下来几张,因为我手机里没有。

而且,这一天的几张图,如果没有后面的故事,还真是稀松平常,他们就会和其他骑行者,徒步者一样,安静的躺在我的电脑里,最多也就如中奖一样,在某年某月的某一天,和家人或者朋友浏览时,被看到一眼!

芒康修路的路段

过检查站,是日常便饭!所以说,证件很重要!

翻拉乌山时爬坡,拍到的自行车骑友

塞车,也是日常

徒步者,徒步群,他们真厉害。!

马上到拉乌山,今天要翻越东达山。对于要翻的山和海拔,上面的图很直观。

这位,是广西的梁哥,第一次在我数码相机里出现,我的数码相机安装在车头,看到好的景色,摩友,就会按一下遥控拍下来,不用停车!当时是在拉乌山上,我只是随手一按遥控,就拍了下来。路上有很多摩友被我拍下来,但是今天有三位,顺序出场,我们在邦达,住在同一个旅社!然后,然后就一起,同步调,作伴到拉萨!

这位是第二位,不是数码相机拍的,巧就巧在我刚在小面馆前停下车,这位小哥就在我旁边停了下来,看到这位竟然是鄂D,发现是自己人后!惊呼一声,哇!那么巧!小宋回复我说,什么情况,什么情况?你是哪儿的!

这位是第三位出场,下午四点啦,东达山都翻过了!只是随手一拍!最后,到了邦达镇,我们住在一个旅社。别说当天不知道这张图是他,甚至我都不知道拍过他!在浏览电脑里的图片时,才被发现。

他是大宋,专业摄影的!来自辽宁的大连,他是山东烟台人,和我也是老乡!

接下来,开始了新的前进编队,故事重新改写版本啦!

我赞叹猿粪,神奇的猿粪啊!好大一堆!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-3 05:14 | 只看该作者
翻过拉乌山,经过如美镇。在这个小店前停下来,吃午饭!然后小宋就闪亮登场啦!

这是我刚停车后,小宋尾随停车!我一看是鄂D,瞬间感觉惊喜!毕竟和原来的组队走走散散,也不和睦,遇到鄂D.很感觉亲切。

我们坐下,先一起合影留念。我们都喝了一碗面条,我买了这顿饭的单。这时老张和崔哥他们也在这里停下来吃饭!老张还说了几句风凉话!

这张图,开始以为是偶遇的那一刻,其实是吃饭后,准备出发的时候拍的!

小店墙壁上的涂鸦!

美丽壮观的山景

蓝天白云笼罩下的雄伟险峻的高山里,蜿蜒的山路。

这位大姐66岁,从北京骑行到拉萨!勇气可嘉!

不远处,就是东达山

听说东达山海拔是5000多米,318线上算是第一高了吧,加油。我们会顺利翻过去!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-3 06:56 | 只看该作者
直播不错,给力,但走着走着就独行了,,这样虽然可以自由自在,但风险和难度有所增加!祝一路平安,克服困难,战胜自我!完成这次摩旅!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 08:45