摩托车论坛

搜索
楼主: 路在远方啊

我的摩旅川藏之行,318进,317出,更新完毕!谢谢围观!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-19 11:39 | 只看该作者
我喜欢一个人独行。快慢丰简自己决定。
一个人骑过踏板,弯梁,太子和跨骑。我无需考虑别人的感受,也无需别人考虑我的,唯一要做的就是安全。
至于多大排量不是理由,摩旅我分为三类人,第一类是直奔目标,用飞机的速度来回。第二类是有目标制定详细攻略的,按照制定的路线机械行走。第三类属于有个大致方向的,随遇而安,或许一个岔路就改变方向的【我就属于第三类】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-20 00:54 | 只看该作者
我们昨天住在妥坝乡的这家金日商务酒店,虽然号称商务酒店,房间内一样没厕所,在这个镇子上,这家酒店算是最好的啦!老板说,她也刚接手不久!

【停车在这里,也是酒店老板的修车店】

【到对面的小店吃早餐】

【这面条味道真的挺棒!四川老板】

【开始翻山啦】

【雪山上的雪】

【雪和自由】

【雪漫满山】

【江达县境内】

江达县隶属于西藏省昌都市,位于西藏自治区北部,昌都市西北部,东与四川省石渠、德格、白玉三县隔江相望,北与青海省玉树州玉树市毗邻,南接贡觉县,西连昌都市卡若区。

【江达县简陋的门楼】

江达因处觉普沟口而得名,属于以藏族为主体的少数民族地区,是四川、青海、西藏三省(区)的结合部位,也是藏东的门户,举世闻名的川藏公路317国道经过这里。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-20 01:54 | 只看该作者
东来西往58 发表于 2019-06-19 19:17
兄弟,请教一下,斜拉山这段烂路一共有多少公里,需要多少时间,过几天我也要跑317了

斜拉山砂石路多,比较容易,放心走。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-20 02:03 | 只看该作者

精彩摩旅!顶!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-20 02:06 | 只看该作者
鱼和脚 发表于 2019-6-11 06:56
豆花饭六元是合理的,饭随便吃的嘛,一般我们本地都是点一碗就够了。

我们这里叫豆腐脑,2元一碗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-20 03:39 | 只看该作者
看到江达县门楼后,再向前行约1小时,又是一座雪山!

【调皮的小宋】

【雪山路弧】

【积雪量尺】

看到这个标尺,就可以知道这里的雪季,雪能下多厚!

【雪山上的山路】

【山上的经幡】

【留个手印】

【嗡嘛咪嘛咪哄!】

【这座山叫雪集拉山】

【上山顶的台阶】

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-6-20 07:34 | 只看该作者
精彩摩旅!顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-20 11:20 | 只看该作者
沿台阶往上爬,就看到这个字碑!雪集拉山海拔4250米!海拔不高就是雪多!任性!

【雪集拉山字碑】

【雪集拉山和大手印】

【雪集拉山顶留影】

【可谈江山如画啊!】

这是小宋在雪集拉山字碑旁,给我拍视频呢,我正在说:可叹江山如画啊!

【我们停车的时候留意到了这里的行李,从山顶下来看到了他们!】

【去拉萨朝拜的藏民】

当时还有一位开车的路人甲,问过他们的出发地,可惜我忘了!这地界是江达县,到拉萨千公里有余,那么重的背包,都是一些基本的生活用品,虽然他们没有磕长头,一路风餐露宿的辛苦已经可以想象,这是信仰的力量,真的值得钦佩!

信仰可以使我们可以战胜危险,克服困难,帮助我们找到理想,并为之不懈奋斗。上苍赋予我们的脆弱的自然生命,然而信仰将我们的生命塑造并升华成了具有高贵品格和坚强意志的精神生命。信仰是一面永不褪色的精神旗,更是一种护佑我们到达彼岸的精神力量。

祝愿他们一路平安吧!

【藏北甘孜这边,到处都是这样精致的佛塔】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-20 11:35 | 只看该作者
沿317一直走,翻过珠角拉山后,发现路标变成 214,网上一查才知道, 214和317在这里重合,其实是一条路!

【佛塔】

【带经文的石头】

【317走了一半啦!】

【精致的佛塔】

【江达县正式门楼,这边进去几公里就是江达县】

【瓦拉五明佛学院】

【瓦拉五明佛学院】

瓦拉五明佛学院位于西藏昌都江达县瓦拉寺旁。一九九八年由根松成林曲杰嘉才仁波且发心创办,是一所显密圆融、不分宗派、学修并重的大型佛学院,也是目前萨迦传承在国内最大的佛学院。佛学院采用藏汉结合的建筑风格,由仁波且规划设计并主持建造 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-20 12:14 | 只看该作者
继续走,继续行!

【这个雕像在一个小镇上】

【在这里吃午饭,雅安风味的酸辣粉】

【我每次都觉得小宋点的比我的好吃!】

在这里吃的是西藏境内的最后一顿饭,再向前走不远,就是四川地界了!

【群山巍峨】

【这是西藏解放第一村,旁边一座桥。过去桥就是四川!】

面对这门楼,右手边就是金沙江,旁边有一座桥就是连接西藏和四川的大桥!过桥就是四川省德格县!

【这座桥,连接西藏和四川】

【金沙江】

【四川德格县检查站】

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-6-20 14:16 | 只看该作者
路在远方啊 发表于 2019-6-15 11:40
去洋湖回程的路上,和梁哥,小宋,在曲水县路边的一个小镇上吃藏餐,我们本来想点四分糌粑,老板说,你们还 ...

梁哥的女盆友好年轻啊。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-20 14:43 | 只看该作者
老湿你好

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-21 02:28 | 只看该作者
7月打算跑色达,然后317到昌都转214到丽江回四川,请问317炉霍到昌都这一段路况如何,车胎是公路胎,有点担心,好像不用爬珠角拉山是吗,那个泥巴路不想跑,下雨的话恐怖的很。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-21 04:09 | 只看该作者
烟葬 发表于 2019-06-21 10:28
7月打算跑色达,然后317到昌都转214到丽江回四川,请问317炉霍到昌都这一段路况如何,车胎是公路...

昌都到炉霍,路很好走吧!不过我没走炉霍!不走我提到的两座山,317的路况很好,不是问题!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-21 04:10 | 只看该作者
定军山下老沔县 发表于 2019-06-20 22:16
梁哥的女盆友好年轻啊。

你也看上了?不过脾气可大了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-21 04:38 | 只看该作者
这佛塔越看越美!

【转经筒】

【德格印经院标牌】

德格印经院是素有“藏文化大百科全书”、“藏族地区璀璨的文化明珠”、“雪山下的宝库”盛名的德格印经院,全名“西藏文化宝藏德格印经院大法库吉祥多门”,又称“德格吉祥聚慧院”,始建于1729年,总占地面积约5,000平方米,建筑占地面积近3,000平方米,总建筑面积9,000余平方米,坐落在德格县城(更庆镇)文化街,2009年作为传统技艺的德格印经院雕版印刷技艺被联合国教科文组织列入人类非物质文化产业代表名录。

【这些人是转印经院的】

在印经院前面那个标牌处停车,看到这三三两两的人,开始以为是念佛的人或者工作人员下班了!后来才发现,他们是转印经院!

转=轮回

【磕头的藏民】

【转经轮】

【还在建】

德格印经院一它的全名叫“西藏文化宝库德格扎西果芒大法宝库印经院”,也称“德格吉祥聚慧印经院”。据藏文《德格世德颂》记载,印经院系德格四十二世土司却吉·丹巴泽仁(1689~1750)创建。始建于清雍正七年(1729),至今已有260多年的历史。

1729年,在八邦寺大喇嘛司徒·却吉穷乃(1700~1774)的鼓励下,却吉·丹巴泽仁在他52岁时决定修建德格印经院,到他61岁去世时,印经院尚未建成。他死后,他的儿子彭措登巴·索朗贡布和洛珠加措3人继承父志,继续扩建印经院,经16年才告竣工,后经历世土司扩建,终于达到后来的规模。

出来德格印经院再向前,就到了雀儿山!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-21 05:25 | 只看该作者
雀儿山,号称川藏第一高,川藏第一险,如今通了隧道,第一险第一高要移位啦!下面这组雕像,就是在雀儿山隧道前面!为了纪念当初修川藏线的十万大军!

【川藏公路318+317】

【出来雀儿山隧道后就看到了!】

出雀儿山隧道后拍的图片!这里已经是山那边了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-21 05:50 | 只看该作者
玉龙拉措,青藏高原最美湖泊群

【一处佛塔群】

【去甘孜县路上,遇到日照金山】

【当天赶到甘孜县,在一处新建筑内露营】

今天5月14日,昌都妥坝乡~甘孜县城
行程400公里,走了一个多小时夜路!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-6-21 08:03 | 只看该作者
又来了,边看边顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-21 08:32 | 只看该作者
摩旅之交 发表于 2019-06-21 16:03
又来了,边看边顶!

我开始稀饭你了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 13:23