摩托车论坛

搜索

长期更新 力帆110-7t 弯梁 骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-24 15:30 来自手机 | 显示全部楼层
少先队员23 发表于 2019-5-16 22:04
我们家弯梁踏板都不行,只能用男装,弯梁搭人上坡车头能翘起来,踏板下长坡一个月就能把后鼓刹刹车片磨掉 ...

你不会开啊。踏板下坡要稍微拧一点点油门,使得离合器结合,就可利用发动机制动。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-24 18:16 | 显示全部楼层
骑着小摩驴走天涯 发表于 2019-5-16 21:35
今天闲来无事,给车子洗了个澡

洗澡后显得很清新!漂亮!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-25 01:00 | 显示全部楼层
shtzl 发表于 2019-05-24 23:27
这个车是3L的油箱,哈哈。

基本上一个礼拜一次加油站,原来跨骑,个把月加一次油

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-6-2 05:23 | 显示全部楼层
开了一个多月,快1000km了。用小熊油耗统计了一下,百公里油耗2.07,还是觉得高了一点点。最近一次跑到了百公里1.84的水平。希望磨合期过后可以低一点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-6-6 08:43 | 显示全部楼层
2019-6-5日,1000km,留贴纪念。车子开的还可以,对得起价格。3000块钱的价格,比电瓶车好太多。40-50km,车子平顺,抖动小。过了50,抖动较大,左腿处振的发麻。档位和车速要匹配好,否则车子抖动大,声音也大。暂时没有小毛病。希望油耗能跑进2个以内。上次跑到1.84,不知道是算错了还是意外。这次再看看

【1000公里了,40天】

【999.9,上班都快迟到了,也得停下来,拍照纪念】

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-6-11 01:15 | 显示全部楼层
骑着小摩驴走天涯 发表于 2019-6-6 08:43
2019-6-5日,1000km,留贴纪念。车子开的还可以,对得起价格。3000块钱的价格,比电瓶车好太多。40-50km, ...

3000千或4000公里是一个分水岭,过了这个分水岭才是磨合最佳状态,什么抖动,什么换挡顿挫,什么油耗高,统统都消失无踪了。磨合三四千公里后的7T相当于18岁的成年人,磨合期内相当于未成年稚气未脱的小孩干不了大事。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-6-11 01:55 | 显示全部楼层
力帆的弯梁车还可以的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-6-12 09:41 | 显示全部楼层
今天去车管所办事,在服务台看到了这个宣传手册。里面特别强调摩托车6年免检的细则。异地年审也方便了许多,赞一个。看样子,摩托车取消13年强制报废也指日可待

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-6-26 08:18 | 显示全部楼层
目前骑了1273km了,油耗还是在2个左右。。。油耗不低啊!其他还好,就是感觉,这车子离地间距有点低了,左右拐弯的时候,容易擦到底部支架。。。带人的话,就更容易剐蹭了。对了,就是这个车的油表,前期降得很慢,但是只要开始降,那速度呼呼的。。。今天早上上班,一开始油表还在红线上一格,骑了7km左右,就到红线了。。。弯梁邮箱小,加油太频繁,140km就要加油

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-26 08:44 | 显示全部楼层
我的力帆100跑了一万六千公里,现在城区骑行油耗两个。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-6-30 05:28 来自手机 | 显示全部楼层
骑着小摩驴走天涯 发表于 2019-6-26 16:18
目前骑了1273km了,油耗还是在2个左右。。。油耗不低啊!其他还好,就是感觉,这车子离地间距有点低了,左 ...

不到鞍山非好汉,不吃茶干真遗憾。啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-2 12:55 | 显示全部楼层
骑着小摩驴走天涯 发表于 2019-6-12 17:41
今天去车管所办事,在服务台看到了这个宣传手册。里面特别强调摩托车6年免检的细则。异地年审也方便了许多 ...

以前也这样吧。。。前四年每两年审一次车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-7-4 11:31 | 显示全部楼层
冰糖雪梨 发表于 2019-07-02 20:55
以前也这样吧。。。前四年每两年审一次车。

现在第五年不要年审,第六年才需要上线检测年审

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-14 13:52 | 显示全部楼层
骑着小摩驴走天涯 发表于 2019-05-02 20:34
又没油了,这次彻底把我丢在路上了。刚感觉到一顿一顿的,没骑一点远,就彻底熄火了。3.5升油,就跑了1...

我的电喷豪爵,刚买新车时,15块钱跑135公里就没了,一个月后1800公里了,1000公里换过一次原厂机油,价格40,这价格是自己动手换的价格,正品非假货,淘宝假货20不到,现在加15块钱跑200公里才断油,主要送外卖,我每天都会记录加油和里程

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-9-23 23:30 | 显示全部楼层
车子已经提回来5个多月了,快3000km了。期间送了一段时间外卖。车子总体还不错。操控灵活性价比可以,没什么毛病。
说几个感受:
1~油耗不低,平均都在2个油,我的路况还不错,不怎么堵,大部分时间都是一个人骑。
2~车子减震偏软,底盘较低,容易剐蹭支架
3~热衰,连续骑几十km,明显感觉发动机无力
4~细节做工不太好,后轮紧链条的地方,两个月的时候,就生锈了
5~不知道是我误调了化油器混合比,还是怠速低了,基本上都需要点火两次才能着车。昨晚,更是点了好几次火,中间还听到噗的一声然后熄火,不知道什么情况。
总结,车子操控灵活,性价比高。一分价钱一分货,完全对得起这个价钱。
后面,我会时不时的再更新

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-24 13:18 | 显示全部楼层
跑的比我的公里数还少,15年7月的车。

的车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-9-25 10:20 | 显示全部楼层
叱诧风云游侠 发表于 2019-09-24 21:18

【图片】

的车

老兄,我是19年4月的车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-9-25 10:20 | 显示全部楼层
叱诧风云游侠 发表于 2019-09-24 21:18

【图片】

的车

你的也是力帆的?车子怎么样?油耗怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-26 02:23 | 显示全部楼层
我的豪爵110-e每次都150公里加油,油耗比较稳定2L/100km

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-9-27 12:02 | 显示全部楼层
是的,感觉国产车基本上都在两个油

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:46