摩托车论坛

搜索

分享一个对付发动机渗机油的方法

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2019-4-22 07:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
希望对大家有用吧。发动机箱体接缝处渗机油这种情况想必大家并不陌生,轻微的就是渗油位置附近脏兮兮的,重点的话就是油乎乎的,增快机油消耗速度。拆开来搞吧费事又费力,还不一定能解决问题。我的CBS300机头15年夏天入手的,用了不到2个月就发现缸头气门那渗机油,左边磁电机前段箱体接缝那渗机油,不得已拆开来清理干净用发动机密封胶涂抹后复装好,用了没几天原渗机油位置问题依旧……直接用硅酸铜硅胶涂抹在渗机油位置,几年下用来效果挺好,没发觉渗油。昨天在家买了卡夫特这种感觉非常好,可以耐受300。高温的,还是速干型的,涂抹的时候感觉比以前普通的道康宁硅胶要稀一点,但是比较好涂抹,感觉涂抹2-3次就可以了,缺点就是不太美观,不过我这黑色的发动机就不怎么明显了。这次又搞下的缘故就是上吊耳那边以前没有涂抹,有点渗机油,这次索性就把发动机有渗机油隐患的地方都涂抹了,一劳永逸……希望对大家有用吧。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2019-4-22 08:49 | 只看该作者
简单有效

状态   [当前离线]

板凳
发表于 甘肃省 2019-4-22 12:36 | 只看该作者
就看耐久性啦。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2019-4-22 12:42 | 只看该作者

耐久性不用刻意关注,涂抹后起码可以管5年以上,上次普通的道康宁硅胶是15年涂抹的,到现在未发现渗机油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-22 14:54 | 只看该作者
这个涂上去只要没接受敲击,基本上可以用到车报废。但是楼主这个涂抹手艺真的渣渣,其实可以再胶准备凝固之前,用塑料手指套抹点水,在表面轻力来回扫压一下。表面会不至于狗咬的成色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-22 14:55 | 只看该作者
su27pu 发表于 2019-04-22 22:54
这个涂上去只要没接受敲击,基本上可以用到车报废。但是楼主这个涂抹手艺真的渣渣,其实可以再胶准备凝固之...

哈哈,这个我知道,最好是用洗洁精水。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-4-22 23:41 | 只看该作者
xuzhenghao1979 发表于 2019-04-22 20:42
耐久性不用刻意关注,涂抹后起码可以管5年以上,上次普通的道康宁硅胶是15年涂抹的,到现在未发现渗机油...

我的三轮变速箱壳子有条几乎看不清的裂纹,卡夫特铸工胶,油箱修补胶都试过了,最多一个月就不行了。你用的这种胶固化后是软的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-23 03:47 | 只看该作者
沧海微尘 发表于 2019-04-23 07:41
我的三轮变速箱壳子有条几乎看不清的裂纹,卡夫特铸工胶,油箱修补胶都试过了,最多一个月就不行了。你用的...

是有弹性的,你可以试试。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-23 04:23 | 只看该作者
很夸张!跨骑车拆一下处理很快的,没必要这么搞笑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-23 04:40 | 只看该作者
xujianshan 发表于 2019-04-23 12:23
很夸张!跨骑车拆一下处理很快的,没必要这么搞笑

请看清帖子在说,你能确保处理了就一点不渗油……

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-4-23 04:59 | 只看该作者
xuzhenghao1979 发表于 2019-04-23 11:47
是有弹性的,你可以试试。

有没有小包装的,大的用不完会不会干?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-23 07:42 | 只看该作者
xuzhenghao1979 发表于 2019-04-23 12:40
请看清帖子在说,你能确保处理了就一点不渗油……

我以前的铃木王试过了,怎样紧螺丝,换新垫。总漏油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-23 10:35 | 只看该作者
沧海微尘 发表于 2019-04-23 12:59
有没有小包装的,大的用不完会不会干?

你可以买道康宁的玻璃胶就行,就十几元,前提必须是真品。用不完的话用塑料袋在割开的口那封一下,然后在用玻璃胶的塑料嘴拧好,一般可以放个大半年的。以前我也是用的道康宁黑色的,5年多下来没发现渗油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-23 10:37 | 只看该作者
su27pu 发表于 2019-04-23 15:42
我以前的铃木王试过了,怎样紧螺丝,换新垫。总漏油

渗机油部位清理干净,用道康宁玻璃胶涂抹就可以搞定,省心省事又管用……过一夜就可以正常使用。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-23 10:54 | 只看该作者
这种胶水就是用于密封的。不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-23 11:00 | 只看该作者
天海胖子 发表于 2019-04-23 18:54
这种胶水就是用于密封的。不错。

多谢胖子老哥顶贴……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-23 13:19 | 只看该作者
xuzhenghao1979 发表于 2019-04-23 18:37
渗机油部位清理干净,用道康宁玻璃胶涂抹就可以搞定,省心省事又管用……过一夜就可以正常使用。

对啊,不是的话我怎么知道你这个狗咬成色。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-23 17:27 | 只看该作者
N年前已经用这种方法对付踏板车齿轮箱垫漏油了,洗干净之后,在外面涂上,不必换垫子。我用的卡夫特704.

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-4-23 20:27 | 只看该作者
小渗油涂胶是可以的……

渗油比较明显的话,个人建议 打胶之前 渗油点清洗干净,先在缝里涂点肥皂 止漏 再上胶……
耐高温软胶 都是慢干的。

车子气油箱漏油的话  肥皂是最好用的 应急胶。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-4-23 21:57 | 只看该作者
那是相当的难看。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 22:38