摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

Honda V-GO电摩深度试驾评测

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-4-22 07:22 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2019-4-19 11:43
充电8小时,骑行1小时;摩托车价格,自行车动力;上路要牌照,没证罚你款;不如烧骨油,来得更便捷

说的不错,不过这款充电是5个小时,不是8个小时。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-4-22 07:28 | 显示全部楼层
草弟 发表于 2019-4-19 16:52
这货  能卖动??豁鬼哦
想骑超标电动车  可以自己改     啥都比你这强
你这  定位 摩托?   睡醒没哦    ...

去看看新国标的规定哟,早年的超标电动车全都划归电摩类。电动自行车要带脚蹬的,那种块头太小,可不太好改装。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-4-22 07:29 | 显示全部楼层
轻便蓝牌 发表于 2019-4-19 20:41
骑个超标电动车还要考驾照,有郊区户口的人还不如弄个蓝牌燃油摩托!

说的极是,不过它可不是超标电动车,而是电摩,上黄牌的,新国标了解下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-4-22 07:30 | 显示全部楼层
不止倾慕 发表于 2019-4-20 07:27
加上动能回收功能就有发动机制动那种感觉了

这个技术没了解过哟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-4-22 07:34 | 显示全部楼层
丰田世纪 发表于 2019-4-20 12:56
7K多的价格,40公里的续航,.前刹还是个单活塞,真不如买燃油了.E影也是独立标
我的净原V3一年多接近两年8 ...

就这车这速度来说,单活塞足够用了,另外需要更正一下,V-GO不是净原,净原是五羊本田开发出来的,而V-GO是本田中国开发的,五本和新本都在生产。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-4-22 07:38 | 显示全部楼层
本田佳御11 发表于 2019-4-21 02:02
这款车,就是来坑中国人钱的,你的评测不应该叫评测,应该叫广告。我是不会买本田的车,因为本田太能坑钱了 ...

评测也好,广告也罢,钱在大伙儿的兜里,买不买都是群众的自由,另外我可以明确告诉你,东北不适合购买电动车,到了冬天电池会罢工。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-4-22 07:41 | 显示全部楼层
hpf27804 发表于 2019-4-21 02:21
电池组的价格是多少呢?

貌似大伙儿都忘了问这个问题,现在我也回答不上来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-4-22 07:42 | 显示全部楼层

很形象

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-4-22 07:49 | 显示全部楼层
天剑189 发表于 2019-4-21 10:53
这个车存在两个致命弱点:    1    价格太高了,按这种价格 国产能做得更好,如果是因为本田情怀那就不一样 ...

五个小时充电时间不算太长吧?我没普通电动车,对这块不是很了解。另外国内一线电动车大厂貌似都取得了电摩的生产资质,困难的是那些没有生产资质的小厂,现在连挂靠到有资质的企业购买合格证都很困难,因为现在规定生产车间距离总部不能太远,具体距离忘了,总之就是挂靠很困难。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-4-22 08:17 | 显示全部楼层
bjfazer 发表于 2019-4-21 11:48
电摩速度能上50就够了,关键是续航,能到150至200肯定能替代踏板摩托。

续航里程任重而道远。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-4-22 08:19 | 显示全部楼层
舍~~得 发表于 2019-4-21 13:40
北方的冬季也是电动车的冬季,不知道这款车锂电池带加热温控保护吗?

北方还是不行,好像是到了0度就会保护,无法使用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-4-22 08:22 | 显示全部楼层
谰吉 发表于 2019-4-21 18:25
你说的我也听的有点混了,央视说的电动自行车就平常四个或六个电瓶的电动车,报导的各个电车品牌店都不再 ...

电动自行车的标准是带脚蹬,在外观上这点是最大的区别。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-4-22 08:24 | 显示全部楼层
vtnvtn 发表于 2019-4-22 09:59
这地方风景不错,价格也不算太贵,我上次去的时候好像是奥迪在搞活动,话说这地方经常搞这些活动。

这里风景的确很不错,适合带小蜜去度假,嘿嘿……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-4-22 08:26 | 显示全部楼层
穿越银河 发表于 2019-4-22 11:11
一边是高新技术层出不穷,一边是画个杠杠画个圈圈限电限摩,归根到底,就是管理跟不上时代,还不思进取。

最后苦的是普通老百姓,哎!这话题太敏感,不谈也罢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-4-22 08:26 | 显示全部楼层
真音速猎手 发表于 2019-4-22 12:27
电瓶车松油门有个叫EABS的,会电机减速,就跟踏板摩托车一样的制动,特莱维狮,阿米尼等2010年就有该功能了 ...

得空去研究一下,要不真落伍了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-22 09:14 | 显示全部楼层
天涯一孤客 发表于 2019-4-22 15:49
五个小时充电时间不算太长吧?我没普通电动车,对这块不是很了解。另外国内一线电动车大厂貌似都取得了电 ...

这个是锂电池,所以时间明显久了,    摩托车转向电动车是很容易的,就是加上电机,控制器等电器,但做得平顺,耐用就要看你的本事。
   本田这个车是新出的,没有开过,但五本的净源就开过,说实在的他那个品质对不起那个价格。 根据我的判断 V-GO这个车品牌溢价太厉害了点。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-22 09:46 | 显示全部楼层
4.15电动自行车新的国标正式实施,此类车辆肯定只能算是电动摩托车,然后政府给我们老百姓5年时间去过度,到2024年4.15日开始这类车就不应该属于电动自行车在路上行驶了。
那么问题来了,这类车可以上新能源摩托车/电动摩托车,然后行驶这类车的人群需要去驾校和小汽车一样,考个驾照E/D,然后可以在路上正常行驶,但是很多城市是禁摩的,所以说这车能否按照新能源摩托车在禁摩区域内行驶呢?
再延伸一下话题,禁摩的区域很多执法部门考虑到2轮的便利性和高效性还是自己在坚持使用,比如交警和城管等部门,是否可以考虑下我们老板姓也能一视同仁,如果说驾驶此类新能源摩托车需要专门的摩托车驾照,那一定是件好事,政府更应该加强车辆在出售给老百姓前,是确保符合国家标准的产物,然后可以通过定期车辆检验/维护来维持车况的安全。希望政府能听到很多以此作为百姓通勤代步乃至维持生计的呼声!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-4-22 11:17 | 显示全部楼层
天涯一孤客 发表于 2019-4-22 15:12
有个尴尬的事情,由于之前电动车自燃频频,现在江浙沪许多城市小区禁止电动车进入小区大楼内部,管理比较 ...

有电桩的城市恐怕一只手能数过来吧,我到现在还没见过电动车的充电桩呢,充电都是拎着电瓶上下楼,要么连下一根很长的线,单位没小区没,骑电动充电还是很麻烦

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-22 14:11 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-22 14:31 | 显示全部楼层
要么自行车要么电动摩托车,这么小的车还是以前超标车电动自行车的概念里..........

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:30