摩托车论坛

搜索

宝岛摩旅初体验(下一站峨眉湖)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-26 10:28 | 显示全部楼层
{:1_86:}{:1_86:}占位置

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-26 13:53 | 显示全部楼层
24kangel 发表于 2019-4-18 23:09
95号油那是台币29.4吧,折合人民币6.4比海峡对岸便宜1块。

有一样的情况下,关键是他们的工资是我门的三倍以上

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-26 14:32 | 显示全部楼层
郭出克 发表于 2019-4-24 16:21
台湾从陈水扁上台来就对学校执行去中国化教育改革,我们年轻人在外留学或在网上接触到的同龄台湾人,令人鄙 ...

说我认为,我以为,就是错了的意思.建议去台湾实地看看再下结论.读万卷书不如行万里路.就像在封闭的环境呆久了,想当然的认为这个东西应该是这样的,这个东西应该是那样的.而实际上和我们想的完全不一样.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-26 14:51 | 显示全部楼层
摩友小白 发表于 2019-4-21 21:41
啥国台办?中国自己成立的部门,台湾人家压根没觉得人家归中国管,人家是独立的

至少台湾人自己认为他们是独立的,有自己的总统什么的.从世界人民的眼光来看,中国现在的确是分裂的,有两个割据政权实打实的存在了几十年,只不过老大不准人家说而已,而且是谁说了就和谁急.

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2019-4-26 15:27 | 显示全部楼层
flower1357 发表于 2019-4-26 21:53

經你這樣一提.難怪這麼大陸車友這樣重視油耗而不重視配備
台灣因為修車工資貴,所以上班族很重視車輛耐用度
車輛使用年限也常超過13年

以我為例,我一天通勤28公里,一個月假設工作25天,
以GY6來說油耗約30km/L  假設汽油漲到30NT/L
這樣一公里的油錢1NT
一個月700NT對低薪族2.2萬台幣者來說約一天的工資而已

但相反的,如果GY6拉缸要去擴缸導致要換鐵缸並處理汽門,以我今天問到的價格來說是
最便宜要4500台幣,約六天多的工資,這開銷就不小,而這還是最便宜鐵缸的價格,像光陽原廠KDU陶缸去年朋友換缸就要約7500台幣約十天多的工資
而同樣油耗的二衝車,擴缸費用3年前要1800台幣,約兩天半的工資
故我現在通勤選擇是二衝為主,四衝GY6為輔(二衝萬一要換缸,我也可以DIY換缸省錢)
電噴車雖汽缸耐用度增加,但每一萬公里要清油路等保養工作,費用也要1000NT以上

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2019-4-26 15:40 | 显示全部楼层
vtnvtn 发表于 2019-4-25 11:33
买这小踏板车还可以分期太人性化了,怪不得都不愿回归妈妈的怀抱。
這是刺激消費的手法
不止新車,有些車行對於中古車也有分期

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-4-26 15:45 | 显示全部楼层
flower1357 发表于 2019-04-26 21:53

我是福建的,家里有台湾亲戚。九十年代台湾堂叔回来的时候确实感觉生活水平比我们高很多,九一年压岁钱给100人民币,我记得那时我爸兜里都难得看到一百块(可能是特意多给,不过那时候100块这种大钞不多见)。
现在感觉不明显了,好像生活水平差不多(个人感觉)
就是羡慕对岸什么车都买得到,我想买台XMAX300很多年了,到现在还是只有水车。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2019-4-26 16:00 | 显示全部楼层
24kangel 发表于 2019-4-26 23:45
我是福建的,家里有台湾亲戚。九十年代台湾堂叔回来的时候确实感觉生活水平比我们高很多,九一年压岁钱给 ...

現在沿海收入其實差不多甚至比台北還高
90年代是台灣消費力最強的時代
那時一般人一個月收入可以買野狼125
約一個半月可買豪邁125
一年半可以買台產豐田簡配版1600cc CORONA轎車
1988年我叔叔過去大陸當台幹時,他說大陸當時經濟像1960年代台灣
(台灣摩托車普及是1960年代末的事,當時主流是90/100cc跨騎車)
現在豪邁同等地位買菜車一般人要2個月收入
1800cc等級房車要兩年收入
更不用說日本,我日本親戚1970年代說,日本收入水準跟台灣相差10年
1970年代日本汽車已經普及,但台灣要到1980年代末才開始普及

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-26 16:08 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-4-26 16:12 | 显示全部楼层
hx135cb750 发表于 2019-04-27 00:00
現在沿海收入其實差不多甚至比台北還高
90年代是台灣消費力最強的時代
那時一般人一個月收入可以買...

确实,九十年代初我那台湾叔叔在我眼里就是现在说的“土豪”!还给了1000面额的台币(第一次见还有1000面额的钱……)毕竟“亚洲四小龙”之一啊。
    也侧面说明大陆这二十多年确实突飞猛进。前几年去台湾,感觉消费水平也只是比我们略高一点,差别不大明显了。

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2019-4-26 16:35 | 显示全部楼层
24kangel 发表于 2019-4-27 00:25
是的,虽然这几十年取得了长足的进步,还是要正视差距。现在被无良媒体吹嘘的都不知道自己是谁了,真有很 ...

建議可以去歐洲體會一下

2010年我去奧地利維也納玩10天
雖然奧地利是高人均國家
但首都建設古老,地鐵站維持1970年代末的建設
比台北地鐵還老舊,但地板很乾淨幾乎沒垃圾
那時我在想,這國家不是很有錢嗎?
但實在看不出有錢在那裏

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-26 18:11 | 显示全部楼层
hx135cb750 发表于 2019-4-26 09:29
2008年之前的舊車牌
而且舊車牌相對於新車牌來說材質較厚,不易變型

以前还有台湾省三个字  现在都没有了哇

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-27 10:35 | 显示全部楼层
flower1357 发表于 2019-04-26 22:32
说我认为,我以为,就是错了的意思.建议去台湾实地看看再下结论.读万卷书不如行万里路.就像在封闭的环境...

如果别人的“我以为,我认为就是错了的意思”,那么你的想法也是“我以为,我认为”,也是错误的,你在下面一个回复里说“至少台湾人他们自己认为”,那台湾人的认为也是错误的,既然是错误的你为什么还要讲出来,这种从主观认知上对别人的主观认知进行否定的逻辑太低级了,可以被我不加修改直接拿来对你使用。没有客观的事实只用大道理讲些话我也行啊,我现在用你的语言逻辑来回复你:“秀才不出门,便知天下事”,现如今信息时代可我们能用数据分析大多数,能接收专业领域的垂直信息,也能与个体进行即时交流,但是在自己的世界里待久了,不接触即时的多元的信息,是会落后的,会想当然的认为这个东西是这样的,这个东西是那样的,而实际上和我们想的完全不一样。这叫正确的废话,行万里路是认识世界的一种方法,不是唯一的方法,它不比别的方法高级。台湾呢有亲中派有仇中派,有台独派有统一派,但是做为推动经济能力不行的民进党,他们在竞选和执政的时候必须把民粹宣传做为增加维持民众支持率的一种手段,而民粹的敌对对象就是大陆。我现在在用你的方法和你讲道理,若等到我拿出干货的时候,你就能看见民粹下台湾的丧心病狂,那个时候就没道理可以讲了。

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2019-4-27 11:10 | 显示全部楼层
HunterX 发表于 2019-4-27 02:11
以前还有台湾省三个字  现在都没有了哇

只有舊車有而已

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-4-27 15:42 | 显示全部楼层
台湾人很友好,热情,礼貌。15年骑车环台转了一圈,到了岛上四个极点的灯塔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-4-29 05:47 | 显示全部楼层
从台湾回来了,陆续更新!
稍安勿躁

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-29 05:58 | 显示全部楼层
厉害了!!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-3 05:24 | 显示全部楼层
台湾是个好地方!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-5-6 15:23 | 显示全部楼层
有点对不起观众了 ! 最近忙得没有时间更新帖子!
  还有就是最近感觉老是网络出问题,上传图片经常失败!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-5-6 15:43 | 显示全部楼层
这次台湾行有幸能够借用三阳的车子,超级兴奋!感谢各方面的帮助!

第二天到三阳的新竹厂取车。

别羡慕我哈!
工厂的沙盘图  因为三阳在台湾除了生产摩托车外,还生产现代汽车,所以工厂特别大

这是研发部的沙盘图,里面几百号人的研发团队!
研发部的展车!
厂区里的现代汽车
工厂里的现代车展厅

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:36