摩托车论坛

搜索

宝岛摩旅初体验(下一站峨眉湖)

状态   [当前离线]

sunshine122011 发表于 2019-04-22 09:57
现在台湾很多人敌视大陆人,叫咱“支那”,具体多少对咱有好感有恶感我不清楚。但是这标题,强烈推介“宝岛...

建议亲自到台湾来走走看看,不要被某些媒体蒙蔽了双眼!你说的极少数!大部分是友好的,热情的,礼貌的!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

欢迎来自宝岛的摩友,机车文化比祖国内地好太多了。
不知道那边租赁摩托车可行吗?

状态   [当前离线]

sunshine122011 发表于 2019-4-22 09:57
现在台湾很多人敌视大陆人,叫咱“支那”,具体多少对咱有好感有恶感我不清楚。但是这标题,强烈推介“宝岛 ...

我倒是觉得大陆这几年,民族主义被煽动的很厉害,倒很有些人敌视台湾。民众的民间言论对韩国,日本,美国决谈不上友好,恶性循环。

群和群不一样,不要去看政治群 游戏群,或者书群,都是很平和的 我经常从popo上当书,感觉和起点区别不是很大  详情 回复 发表于 2019-4-23 09:06

状态   [当前离线]

导演导演 发表于 2019-04-22 13:09
欢迎来自宝岛的摩友,机车文化比祖国内地好太多了。
不知道那边租赁摩托车可行吗?

香港駕照,國際駕照可以租摩托車!國內駕照不行!無香港,國際駕照的可以租電動車(但要考慮續航力)
以上在租車店問的!

这家店问的

状态   [当前离线]

nirvana79 发表于 2019-04-22 11:42
看来图海要等旅途归来再整理发布了,等待楼主平安归来。

是的 图会慢慢发出来!
我开的是数据流量漫游,速度非常慢!传图不方便,晚上到酒店一是累,二是酒店的wifi也很慢!
所以建议来台湾要换当地的卡,或租用当地卡的移动Wi-Fi!

是上摩托迷會較慢,不是wifi的問題  详情 回复 发表于 2019-4-22 21:12

状态   [当前离线]

阿库纳玛塔塔 发表于 2019-4-22 15:32
是的 图会慢慢发出来!
我开的是数据流量漫游,速度非常慢!传图不方便,晚上到酒店一是累,二是酒店的wi ...

看来台湾的4G网络没有内地好?内地发个图什么的毫无压力,更不要说酒店的wifi了。

状态   [当前离线]

导演导演 发表于 2019-4-22 16:04
看来台湾的4G网络没有内地好?内地发个图什么的毫无压力,更不要说酒店的wifi了。

互联互通的问题吧。 他们的网络上facebook 嗷嗷快的。

状态   [当前离线]

赞    谢谢分享

状态   [当前离线]

阿库纳玛塔塔 发表于 2019-4-22 15:32
是的 图会慢慢发出来!
我开的是数据流量漫游,速度非常慢!传图不方便,晚上到酒店一是累,二是酒店的wi ...

是上摩托迷會較慢,不是wifi的問題

状态   [当前离线]

大司徒 发表于 2019-04-22 12:25
不禁摩不限摩
台湾不愧是宝岛

台湾红牌以下摩托车不能走国道

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

popo2114 发表于 2019-04-22 22:08
台湾红牌以下摩托车不能走国道

台湾很小,基本上不用走国道!

状态   [当前离线]

hx135cb750 发表于 2019-4-22 12:02
在台灣一般也不會提政治,因為大家所支持的對象不同
還有另一個不會提的是宗教,大家信的教也不一定一樣
...

在大陆这边,很少听到谁信基督教,可能因为基督教的推广方式,具有很强的强制性和排他性,天然被老百姓排斥了
同样的,伊斯兰教进入中原好多好多年了,也是没法推广,这两个大教对教众的生活干预太多了

大陆这边的显教,还是儒释道,儒释道都属于包容性很强的,教义不那么反感

谁说大陆很少信基督教了?我就信基督,我们这信基督的很多。坐标江苏南京。  详情 回复 发表于 2019-6-9 19:27
台灣這邊雖然基督教相對傳統宗教是少數 但是很多信的人是高收入的藝人,及企業家,知識分子等白領階級 所以塑造出的形象是聰明人才會信的宗教 台灣還有另一種現象是,宗教很多是有錢的 有自己的收入來源,甚至蓋醫  详情 回复 发表于 2019-4-23 09:24

状态   [当前离线]

发工资 发表于 2019-4-22 13:11
我倒是觉得大陆这几年,民族主义被煽动的很厉害,倒很有些人敌视台湾。民众的民间言论对韩国,日本,美国 ...

群和群不一样,不要去看政治群

游戏群,或者书群,都是很平和的

我经常从popo上当书,感觉和起点区别不是很大

状态   [当前离线]

小冥王星 发表于 2019-4-23 09:01
在大陆这边,很少听到谁信基督教,可能因为基督教的推广方式,具有很强的强制性和排他性,天然被老百姓排 ...

台灣這邊雖然基督教相對傳統宗教是少數
但是很多信的人是高收入的藝人,及企業家,知識分子等白領階級
所以塑造出的形象是聰明人才會信的宗教

台灣還有另一種現象是,宗教很多是有錢的
有自己的收入來源,甚至蓋醫院(較有名的像佛教的慈濟和基督教的馬偕)
雖然跟財團很像,但因為蓋醫院幫助窮人,加上台灣有健保給付
所以窮人萬一真的生病,會發動募捐,讓他們辦法接受醫療照顧
我家雖不是窮人,但像我家人兩位(42歲和68歲)得癌症,受到的醫療照顧真的讓我們幾乎不用到私人防癌保險的費用
(因為用的化療藥有健保給付)私人防癌保險的支出大都用在特殊營養品上

相對於1970年代從二次大戰後從廣東來台的外公50多歲得癌症.當年沒有健保及化療(當年有錢的人只聽過開刀切除)這種東西,
也因為太晚發現沒辦法開刀真的就是打嗎啡止痛等死而已,相比之下受到的醫療照顧差別非常大
(只能說那代人像外公躲過戰禍但躲不過病魔一堆)

状态   [当前离线]

电梯左行右立,似乎在国内推广不力
     近段时间几个电视台宣传,己否定此方法,人站一边电梯不平衡,不提倡电梯运行中人在上面走。这两种情况都容易出事故。

状态   [当前离线]

hx135cb750 发表于 2019-4-22 09:11
沒有福建省的牌,
金門的摩托車掛的是"金門縣"的牌.金門縣的大牌我只有在台北看過不到10次
(但我1996-19 ...

海峡两岸都有连江县 连江县.png

状态   [当前离线]

阿库纳玛塔塔 发表于 2019-4-17 09:05
台北地铁人很多,但是很有秩序!
建議
GOGORO的電動車
GOGORO的電池交換站
可以多拍幾張,讓大家看看電動車可以做到的水準.這家公司推出車款透過補助款
已經威脅到一般中等價位買菜車銷量

老舊摩托的大燈罩可以多拍幾張,這可以顯示出塑料經過10多年後的品質
爛的塑料很容易發黃的

状态   [当前离线]

台湾那么美,好想去看看

状态   [当前离线]

hx135cb750 发表于 2019-4-22 09:11
沒有福建省的牌,
金門的摩托車掛的是"金門縣"的牌.金門縣的大牌我只有在台北看過不到10次
(但我1996-19 ...

我儿就在连江读书呢!不知道周末能不能过去玩?

状态   [当前离线]

在台湾户外活动使用什么导航呢?百度?凯立德?搞得?哪种好用?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苏公网安备 32059002001770号|中国摩托迷网 ( 苏ICP备17063294号

GMT+8, 2019-8-26 18:03