摩托车论坛

搜索
楼主: a190694013

EN125-3F改EN150电喷仪表转速表失控求解

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-3 23:12 | 显示全部楼层
a190694013 发表于 2019-11-03 23:56
贴子沉了.....硬是没有高人指点迷津

转速差一半...是因为四冲程机器转两圈点一次火,实际上是转一圈点一次火...明白了吧?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-4 01:39 | 显示全部楼层
a190694013 发表于 2019-11-3 23:56
贴子沉了.....硬是没有高人指点迷津

这问题我遇到过,处理起来也不麻烦。网上搜  二分频模块或者是CD4011门电路,把两个脉冲减掉一个就行了,很简单的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-5 05:21 | 显示全部楼层
铃木六档齿轮套件,有需要的可以私信我

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-5 14:23 | 显示全部楼层
电喷车是曲轴转两圈点一次火而化油器车是曲轴转一圈点一次火也就是说相同时间里你的点火脉冲比转速表需要的脉冲多了一倍所以你要加个二分频电路使脉冲数降成和仪表需要的一样才能正确显示,至于怎么做坛里玩电路的大婶多得是办法也很多,就不用我多说了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-11-7 13:29 | 显示全部楼层
lyx1972 发表于 2019-11-04 09:39
这问题我遇到过,处理起来也不麻烦。网上搜  二分频模块或者是CD4011门电路,把两个脉冲减掉一个就...

具体怎么做呢?求赐教.....小弟是搞制冷设备的电子略懂。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-11-7 13:34 | 显示全部楼层
lxdl 发表于 2019-11-05 22:23
电喷车是曲轴转两圈点一次火而化油器车是曲轴转一圈点一次火也就是说相同时间里你的点火脉冲比转速表需要的...

这个是网上找的.....是这样的么?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-8 00:49 | 显示全部楼层
a190694013 发表于 2019-11-7 21:34
这个是网上找的.....是这样的么?

晕倒,这个是音响分频器,不是这个电路,我网上找找看
你要是有动手能力,就网上搜     12伏单键双稳态继电器模块,这个便宜,不到10快。高压包初级引致按键处,表信号取继电器线圈断开时的反峰,原来着模块的功能是,按两次按键,继电器动作反转一次,就这么简单。不管你选用什么样的板子,输入信号跟输出信号都要处理一下,因为你车上的表输入的是高压包初级关断时的反峰,电压200伏左右,不低的。

这样的简单好用,就是贵

这样的简单好用,就是贵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-11-9 14:54 | 显示全部楼层
lyx1972 发表于 2019-11-08 08:49
你要是有动手能力,就网上搜     12伏单键...

没太明白.....这个技术含量太高了。直接按你发的这个图片那玩意买回来?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-11-9 14:59 | 显示全部楼层
lyx1972 发表于 2019-11-08 08:49
你要是有动手能力,就网上搜     12伏单键...

是这玩意么?买回来怎么接啊?是买降频模块么?大哥

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 13:01