摩托车论坛

搜索

国三睿御通病

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-15 03:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
前些天我的睿御停下来就打不着火,推到一般的修理店也查不出问题,还叫我把车拉到专门的五羊本田售后去。后来我在网上查找这车的原因,很多国三睿御用户都有此问题,有的还招回处理过,但我从来都没接到招回处理的电话,和我一起买的兄弟也没接到招回处理的电话。然后我打电话质询五羊本田全国客服有没这回事,客服说叫我把车架号给他查下,到现在为都没等到回复。没办法,车子要用呀,看网友提供的线索,自己拆开检查,拆开外壳找到那个线圈接头,去看了下,线圈与ECU之间接头外观良好,也没松动呀,难道是不是网上说的问题?真的ECU或线圈烧了或还有别原因?之后又把外壳装好,准备有空时叫个车拉去30多公里的售后修。又隔了一天,我心理想,不对呀,以前烧了个ECU,当时什么反应都没有,这次ECU有自检,应该不是ECU呀,想到这又把车壳全部拆开,这次我就把这ECU与线圈的接头拆出,果然接头都被烧溶一个洞,铜片被烧氧化,这一看我就确定应该接头问题。之后我就把铜片打磨下装回试下,果然把着了。然后重新拆出接头,网上购买同型号接头,铜片重新用砂纸打磨一遍。隔了一天接头到了,马上拆开线更换就好了,小白又恢复正常了。在此,强烈要求五羊本田重新开始招回解决,因为这安全隐患很大,容易过热烧溶接头导致火灾的发生。

【被烧溶的线圈接头】

【拆开找到这个接头】

【更换后的接头】

【某宝购买的接头,不知是否原装货】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-15 05:00 | 显示全部楼层
我要去的话,那一定是骑摩托车去。楼主说的东北环线跑,还没有去过,我的车子五羊甲鱼。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-15 05:04 | 显示全部楼层
老知青95 发表于 2019-4-15 13:00
我要去的话,那一定是骑摩托车去。楼主说的东北环线跑,还没有去过,我的车子五羊甲鱼。

上面的话,是回复别人的帖子,不小心点了出去,楼主看了别见怪。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-15 05:25 | 显示全部楼层

我的是NS110R,也就是睿御的换壳车,按照楼主的说法也检查了下插头,没发现这个问题。
不过也感谢楼主,以后我会多加留意的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-4-15 05:39 | 显示全部楼层
话说一万多的车不应该呀。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-15 05:57 | 显示全部楼层
睿御之前有召回过ecu,大概就是这个问题。五羊做工也就这样吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-15 06:07 | 显示全部楼层
去他的,之前我烧过ECU说是我乱改搞烧的,还出了1200大洋。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-15 12:42 | 显示全部楼层
我记得以前提醒过买这个车的朋友,这车就存在这个设计缺陷,线圈点火启动是无声了,但那个起动电流过大很容易烧坏接头和线路,就曾经提醒过大家尽量要关掉那个三秒启动。
     而且还要注意的是,这个三秒启动有的用了二三年会自动失灵,售后也没办法处理。
楼主你那个维修价格被砍得很厉害。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-15 12:57 | 显示全部楼层
现在都不敢用启停功能了,五羊本田售后就是黑,自己设计的缺陷要用户去承担,真过份。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-4-15 13:17 来自手机 | 显示全部楼层
我的睿御有被召回过,师傅只是拔下插头看了下,说没问题,就插回去,然后线用扎带固定,就完事了。三秒启停功能启动有延迟,会不会也是这个插头问题,有空得拆开看看。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-4-16 00:12 | 显示全部楼层
额,国三NS110i瑟瑟发抖,同款发动机,以后有机会拆开看看吧,我的8000多公里的时候就突然无缘故,骑行过程中熄火,怎么都打不着,有油有电,后来拖车回去的路上莫名其妙的的好了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-19 17:26 | 显示全部楼层
原来我不是一个人

新大洲本田ns110i,这是第一台车,新车3000公里出现无缘无故打不着,后来去售后拆了一堆东西找不到原因,修车师傅用手紧了一下插头又好了,当时我不懂,继续开,中间推过几次车,因为这个问题换了火花塞,电瓶,最后烧坏插头后更换整个配件(原谅我不懂还可以单独换插头,售后不会给你这样,看了帖子才知道),一直到现在8w公里没出现打不着火问题,唉,通病,真是坑!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-20 05:55 来自手机 | 显示全部楼层
小问题,可能你之前没留意过。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-23 14:46 | 显示全部楼层
楼主的车是哪年出厂的?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-4-29 05:34 来自手机 | 显示全部楼层
哥们,你是只买了一个塑料插头还是买的插头铜片?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-5-5 07:54 | 显示全部楼层
youliedtome 发表于 2019-04-29 13:34
哥们,你是只买了一个塑料插头还是买的插头铜片?

朔料插头,铜片用砂纸打磨下就好了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-5-5 23:57 | 显示全部楼层
l7200893 发表于 2019-04-20 01:26
原来我不是一个人

【图片】

【图片】

【图片】

新大洲本田ns110i,这是第一台车,新车3...

我的国三也色色发抖,请问你的车生产日期具体多少请有时间看下呗,我也碰到过半路熄火

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-7 01:34 来自手机 | 显示全部楼层
我都买了定子连接器,拆下来看各种插头完好无损,又装上去了,发动机上发主线缆一个线束卡子断了,我怀疑不是定子连接器的问题,也不是铜片的问题,原车线束卡子把线都是固定死的,而我的卡子绷断了,怀疑经常载人偶有遇到坑坑洼洼的,颠簸的时候,因为载人导致晃动程度大而导致线束上下拉扯接触不良

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-11 03:21 | 显示全部楼层
天剑189 发表于 2019-4-15 20:42
我记得以前提醒过买这个车的朋友,这车就存在这个设计缺陷,线圈点火启动是无声了,但那个起动电流过大很容 ...

我的刚好1.6万公里,18年1月买的,生产日期是16年12月的国三睿御,现在启停正式罢工了,售后说是电瓶电压不够,我是打算拆出来给电瓶充一下电试试,因为换个电瓶不便宜。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-11 03:24 | 显示全部楼层
l7200893 发表于 2019-4-20 01:26
原来我不是一个人

想不到新本的这款车也有这个通病啊,还以为只有睿御。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:53