摩托车论坛

搜索
楼主: katana

4.14妙峰山事故

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-15 02:22 | 显示全部楼层
川崎吧常常看见很多新手问是先买250、400还是直接上900和贼千,竟然还有很多人建议新手直接上贼千。我想LZ这个事故如果换成是个新手骑贼千,人会成什么样不敢想象。

这里有大家一直对新手买车存在的一个天然误区,认为只要管住右手慢慢骑就好,这其实是很错误的思想。
一个专业GP赛车手,从小到大,经历无数赛事,跑过无数场地,归根到底就是再练“管住右手”这四个字。

管住右手,是要求你在对车辆性能了然于心的前提下,寻找每一弯道最合适的入弯角度和速度。
管住右手,是要求你能在车辆濒临失控的前提下,能沉着冷静的判断是加油还是收油,真正做到驾驭车辆。
管住右手,是要求你在车辆失控以后,能在分秒内选择以最正确的撞击姿势,尽可能减少自己承受的伤害。

以上这三条“管住右手”,是必须要经过大量练习和实际道路驾驶经验、甚至是数次摔车经验日积月累出来的一种下意识的“感觉”。
而对于新手而言,即不了解车辆性能,也无法有效驾驭车辆,更没有练习和经验的积累,徒有一身骑上大排后莫名的优越感和猛给油的推背感,这种良好的错觉会让他马上发现其实自己根本无法真正驾驭身下这头猛兽,出事只是时间问题。

所以我从来不建议新手上来就一步到位买大排,你可能骑一年没都没事。
那只是你还没遇到真正考验你驾驶技术和经验判断的危急时刻,但当你真正遇到的时候,一切都已经晚了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-15 02:38 | 显示全部楼层
抵制跑山,要得瑟您去赛场!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-15 02:39 | 显示全部楼层
所以我都不去妙峰山

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-15 02:48 | 显示全部楼层
事故原因不是你去不去或跑不跑妙峰山,你们不去妙峰山都能杜绝一切事故了吗?任何时候都要注意速度、线路、倾角。技术再好也难免出错,更何况我们只是普通摩友,时刻记住要给自己的失误留有余地才是王道

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-15 02:54 | 显示全部楼层
北京交通委提示您:道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-15 03:03 | 显示全部楼层
昨天我还在小卖部聊呢 老板说每周都有事故 追求刺激 量力而行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-15 05:37 | 显示全部楼层
a00307 发表于 2019-4-15 10:22
川崎吧常常看见很多新手问是先买250、400还是直接上900和贼千,竟然还有很多人建议新手直接上贼千。我想LZ ...

真知灼见,受教了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-15 09:52 | 显示全部楼层
a00307 发表于 2019-04-15 10:22
川崎吧常常看见很多新手问是先买250、400还是直接上900和贼千,竟然还有很多人建议新手直接上贼千...

讲得真好!新手学习了,谢谢!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-15 10:35 来自手机 | 显示全部楼层
前轮胎纹这么浅啊?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-15 10:40 | 显示全部楼层
幸好不是外抛向悬崖方向……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-15 10:43 来自手机 | 显示全部楼层
前有古人,后有来者,此恨绵绵无绝期,悠着点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-15 15:59 | 显示全部楼层
当地村民在牌楼那儿设卡,摩托车一车一百,其它人、车免费:);)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-4-15 20:08 | 显示全部楼层
安全第一!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-19 02:55 | 显示全部楼层
katana 发表于 2019-4-15 10:48
事故原因不是你去不去或跑不跑妙峰山,你们不去妙峰山都能杜绝一切事故了吗?任何时候都要注意速度、线路、 ...

说的在理.

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-4-19 03:05 | 显示全部楼层
唉,车开得快不是本事啊,加油门谁都会,车开得稳才是水平哦。注意安全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-19 03:43 | 显示全部楼层
a00307 发表于 2019-4-15 10:22
川崎吧常常看见很多新手问是先买250、400还是直接上900和贼千,竟然还有很多人建议新手直接上贼千。我想LZ ...

兄弟说的管住右手、控制右手没错,我们骑行就是一直在做管控右手的事,需要不断的精进。

只不过现在的大排远没有像过去那么洪水猛兽了,大排车架避震轮胎好,电控也多,相比一些连ABS都不配备的小排量车来说反倒安全很多。新手上大排主要注意油门的开合,轻轻给油,大排还是很好骑很安全的

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-4-19 06:05 | 显示全部楼层
说真的有些人就是山道当赛道,有些人真的不值得同情,如果牵连到路人就更可恨了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-19 07:54 | 显示全部楼层
单骑飘天涯 发表于 2019-4-14 19:53
今天下午牌楼下摩友都扎堆了

正是出去玩的好时节

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-19 07:56 | 显示全部楼层
bjfazer 发表于 2019-4-15 23:59
当地村民在牌楼那儿设卡,摩托车一车一百,其它人、车免费:);)

就路过一下就收费 ?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-19 08:01 | 显示全部楼层
很多跑山的车友!总想突破自己的技术极限,提升技术。。。然而,死亡如风!这是不对的!出来骑车还是保守点好。。。要突破技术极限,最好去场地里练

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:52