摩托车论坛

搜索
楼主: 王二的二

耳畔的风和自由的心……本田大战鹰骑行日记。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-12 07:43 | 显示全部楼层
今天下午和摩托修理于师傅闲聊,他是我心目中真正的手艺人。专门解决摩托车的疑难杂症。工匠精神是我们当今社会缺乏的。

【九九年的老本田公主。】

【我最尊敬的师傅】

【全套专业工具,气门铰刀。专门解决气门座圈积碳问题。】

【继续】

【工具】

【缸头积碳严重。】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-12 22:29 | 显示全部楼层
我喜欢花儿热烈的开放,我喜欢树木的郁郁葱葱,我喜欢生活中的美好。

【我的跑道。】

【我可能是摩托迷中比较爱跑步的】

【羊肠小径,绿意盎然。】

【花儿美不美?】

【怒放】

【美丽】

【跑后丑样。】

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-12 22:56 来自手机 | 显示全部楼层
王二的二 发表于 2019-5-13 06:29
我喜欢花儿热烈的开放,我喜欢树木的郁郁葱葱,我喜欢生活中的美好。

嗯!
白白嫩嫩,好帅的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-14 00:41 | 显示全部楼层
一个不切实际的想法,把这车整体切一半,双缸,水冷,电喷,再加个ABS 整成一个摩托车就这么难吗?国内车商要加油啊。

【铃木小奥拓。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-15 00:18 | 显示全部楼层
生命不是赛跑,生命是一场旅行。每个人生命的终点都是死亡,所以生命中最美的是欣赏沿途的风景。

【我的彪样】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-15 05:21 | 显示全部楼层
我喜欢行走在乡间小道上,
我渴望自由,我渴望浪荡不羁。

骑行在林荫小道上最舒适

骑行在林荫小道上最舒适

路边的麦田快熟了

路边的麦田快熟了

杨树挺拔耸立,还可以遮阴。

杨树挺拔耸立,还可以遮阴。

我最爱的大战鹰

我最爱的大战鹰

走到了桥头

走到了桥头

我没觉得漂亮,反而想到了女儿的裹脚

我没觉得漂亮,反而想到了女儿的裹脚

路在远方吗?

路在远方吗?

满眼绿色

满眼绿色

我是谁?我到底要去哪里?哪里是我最终的归宿?

我是谁?我到底要去哪里?哪里是我最终的归宿?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-16 00:58 | 显示全部楼层
王二的二 发表于 2019-5-15 13:21
我喜欢行走在乡间小道上,
我渴望自由,我渴望浪荡不羁。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-16 00:59 | 显示全部楼层
楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!楚国总统发来贺电!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-16 01:09 | 显示全部楼层
骑摩托看风景。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-5-16 03:21 | 显示全部楼层
王二的二 发表于 2019-5-12 15:43
今天下午和摩托修理于师傅闲聊,他是我心目中真正的手艺人。专门解决摩托车的疑难杂症。工匠精神是我们当今 ...

真正的热爱是一切的根本

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-16 03:31 | 显示全部楼层
还有吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-16 04:01 | 显示全部楼层

不知道啊,在闲鱼上面偶然看到的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-16 22:13 | 显示全部楼层
遇到不喜欢的事,接纳它,理解它,解决它,放下它。清晨的跑步,是对一整天的祝福。我爱摩托,我爱跑步。

【跑步完成,顺带解决早饭和买菜,满满的都是生活。】

好兄弟,一起跑。

【数据分析。】

【无关风月,我只盛放。】

【他人怎么样?我不知道。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-17 00:31 | 显示全部楼层
我喜欢摩托,其实也是源自我骨子里对自由的渴求。

【彩色搭配】

【房地产啊房地产】

【美丽的花间小路】

【感谢摩托让我看到了更美丽的风景。】

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-17 01:16 | 显示全部楼层
大战鹰,150中的一代神车,能买到库存,极好!祝贺喜得爱车!代步摩旅,平平安安,快快乐乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-17 08:45 | 显示全部楼层
今天是5月17日,吾要骑的谐音,我想用具体的行动来实现骑行的心愿。
上午上班后,领导没有安排具体工作。九点刚过,一颗按捺不住的心开始活跃起来,与其浑浑噩噩的过这一天,不如实现自己的一个酝酿许久的愿望,骑行一下安丘的旅游路,也就是俗称的天路。
想到的事情就抓紧去做。立刻下楼取车,带上头盔、护膝、手套、反光背心,把小表调零,立刻出发。首先沿着央赣路到了下小路,再由下小路南行至了安丘南部山区旅游路的起点 十字路村。今天天气阴沉,骑着摩托走在路上有点冷,主要是我计划不周,穿的太少的缘故。
大概骑行半个小时左右,我来到了天路的起点--官庄十字路村,在起点拍照留念后开始我的天路之旅。天路两边种满了花,现在正是刚刚开放的时节,黄色的花慢慢在风中开放着,显得特别美丽。骑行一公里左右,我来到了一个很不错的地方,停车,拍照,思考。
因为不是周末的缘故,今天路上的行人特别特别少,除了几个忙作的农民外没有见到其他的游玩者。
骑行天路,空气湿润清爽,视野开阔,一眼望去,尽是绿色。
骑行半小时左右,到了安丘桃花节的举办地辉渠镇落鸭石村,昔日热闹的广场现在已经长满了杂草,有种眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了的感觉,其实不然,明天的春天,这个广场又会很热闹的。人生何尝不是这样呢?
这期间,联系了吾山镇的一个朋友,说是去拜访他,主要是去吃饭,他爽快的答应了。大概十分钟后天空下起了小雨,滴滴答答的落在我的头盔上,我的衣服已经湿透,我知道,我不能停止,我要去我的朋友那里,不只是为了一顿饭,而是为了一个承诺,还有雨中美丽的风景。半小时后,小雨停了,一切又变得简单起来。
慢慢的,我骑摩托开始了上坡模式,刚刚开始的时候,档位的切换不是很熟练,经常出现脱档或者发动机高速旋转的状况,慢慢地我开始熟练起来,也慢慢的喜欢上了在山路上骑摩托的追风的感觉。上坡过后又是下坡,我没有敢压弯,因为我知道我自己的技术不熟练,我宁可保守一点,选择了安全。
大概十一点左右,从小麦峪出来西行3公里后,我迷路了,我拿出手机,打开导航,按照导航的指引,我开始慢慢前行。两公里后,我来到了一个不是柏油路的水泥路,路面很窄,有的地方还有破损,我真的很担心前方是否能够通行,将近五公里的路上一个人也没有,只有我自己和我的摩托。路边是神原始的地貌,这种感觉貌似好久不见了,我的印象中到处都是人为的特点,骑行虽然很孤独,但是我却不害怕,反而慢慢的欣赏起了美丽的未经过人为破坏和雕琢的自然风光。我看到了山皮,看到了美丽的梯田,看到了云雾缭绕的山顶。
路过一个胡家旺的樱桃市场,准备从一个老农大爷那里买点樱桃,因为骑摩托车不方便携带,只好作罢。
大概十二点十分,根据导航的指引,我来到了我的朋友处,朋友炖了米饭,炒了一个西红柿鸡蛋和土豆丝,热情的招待了我。
下午一点半,和朋友告别后准备原路返回,刚刚走了一公里,我想原路我不太熟悉,一不小心走错路会很麻烦,因为下午我的时间很紧张。还是先回单位比较好,于是把车转向了我熟悉的大路上去了。在路上花14块钱在大盛镇的韩家旺买了三斤小樱桃,我尝着小樱桃的口感比大樱桃要细腻,而且不酸,尤其是刚刚熟透的小樱桃。
这是我的大战鹰第一次出远门,走走停停三个小时,没有出现热衰,没有出现任何小毛病,他的骑行姿势非常舒适,动力也够用。我改动的双闪非常好用,起到了很好的提示左右。最后感谢我的战鹰的陪伴。
生活就像今天的旅行,有时候上坡,有时候下坡,有时候天气晴朗,有时候小雨绵绵,有时候道路的选择很重要,但是选择了错误的道路也能看到美丽的风景。
道路既然选择了,就要勇敢的走下去,你说呢?

办公室一角

办公室一角

东大门

东大门

特色

特色

起点

起点

到达

到达

骑行在宽阔的马路上

骑行在宽阔的马路上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-17 08:45 | 显示全部楼层
继续上图。

快乐骑行

快乐骑行

三色路

三色路

我的车

我的车

远看

远看

车人路

车人路

路标

路标

远方的云

远方的云

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-17 08:58 | 显示全部楼层
继续上美图,走不同的路,看不同的风景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-17 09:00 | 显示全部楼层
cjzabc 发表于 2019-5-17 09:16
大战鹰,150中的一代神车,能买到库存,极好!祝贺喜得爱车!代步摩旅,平平安安,快快乐乐!

感谢你的祝福,安全第一,快乐骑行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-18 02:00 | 显示全部楼层
一千五百公里,自己动手换机油,以后可能不需要换机油这么勤快了。

【里程数】

【12毫米套筒】

【机油螺丝】

【放的干干净净。】

【本田专用。】

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:24