摩托车论坛

搜索
楼主: gxx169

我就不明白,为何要过度保养

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-27 14:06 | 只看该作者
我是半年一换党

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-27 14:09 | 只看该作者
江苏才十一年就要强制报废

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-15 07:14 | 只看该作者
我就是被那些文章带歪了,300-800-1500换的机油,300去换的时候,卖车的都搞傻了这么早跑来换机油干什么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-5-15 07:16 | 只看该作者
曼秀雷登 发表于 2019-05-15 15:14
我就是被那些文章带歪了,300-800-1500换的机油,300去换的时候,卖车的都搞傻了这么早跑来...

按说明书来,用原厂推荐机油,也不贵,更不会错。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-8-17 02:22 | 只看该作者

我一直用汽车保养剩下的机油

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-8-17 05:19 | 只看该作者
新年新气象 发表于 2019-4-15 13:05
说明书就好比告诉你一天吃3顿米饭就能活下去。换好点的机油,就好比我们不仅要吃米饭,还要吃鸡鸭鱼肉。

话说得妙,在理。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-8-17 05:22 | 只看该作者
leeobba 发表于 2019-4-15 11:04
换机油用滤纸看看就行,不用太在意里程,超过里程油质还行就不换,没到里程油质不好了也需要换了。

一般人都不预备滤纸呀!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-17 06:43 | 只看该作者
合理利用?车是13年报废,报废时有的车还很好,怎么就合理利用了呢?小城大城,汽车扎堆,道路两边都划停车位了,却禁止小体格的摩托车。空间,资源,有合理利用了吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-20 03:03 | 只看该作者
我的大阳弯梁摩托车大部分都是跑短途的多,也是间隔4000公里换一次机油,没有那么精细的保养,机油是在中石化买的飞速300,SG  MA  15W-40,28元,用着还可以,也没有发现什么问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-27 21:34 | 只看该作者
我的国家可以用13年,比你多一年。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-27 23:25 | 只看该作者
良好工况下。时间是可以用长一些。不过我们这灰尘,粉尘,环境都达不到要求工况。缩短一些,能理解。
我之前2000一换。骑的感觉没任何问题。
马上准备换车了,现在试试5000一换。
现在骑国三佳御

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-28 00:19 | 只看该作者
机械原理上来说吧,主要是磨合期过完,一万公里换都没什么关系,但可以根据个人喜好,无限缩短,只要有钱买100公里换也是可以的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-8-28 01:04 | 只看该作者
都有适合自己的理就行了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-28 01:09 | 只看该作者
我都是磨合期过了还是500一换,因为一过了500 车的震动就变得不能接受了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-3-17 06:57 | 只看该作者
全靠自己凭想象发挥,就是不看说明书,哪里来的自信心,让你生产摩托车,都不按照工艺流程,不可能出好车。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-3-17 07:08 来自手机 | 只看该作者
机油有高、低档之分,还要根据使用情况而定,若是连续高转、经常连续爬坡,还是常换的好,个人感觉2000公里之内换好

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-3-29 15:30 | 只看该作者
别慌慢慢骑 发表于 2019-08-17 10:22
【图片】

【图片】

我一直用汽车保养剩下的机油

我的04年的,打不着火了,被我拆了稀巴烂

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-19 04:40 | 只看该作者
全合成机油,公里数达不到,半年更换。矿物油公里数达不到,3个月更换。一般都是公里数不满,时间到了就更换的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-19 07:31 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-19 09:03 | 只看该作者
啥叫过度保养? 你对标准一无所知!
机油也好,大多数机油类产品都有一个曲线,纵坐标是性能(品质),横坐标是时间(里程),从全新刚刚更换开始,随着时间(里程),机油的性能是在不断下降,这个下降曲线不是直线,一般再某个范围内下降比较平缓,过了某个范围,曲线加速下降,曲线下降到一个临界范围,就很难再有较好的润滑保护作用了,许多厂家设定的更换标准,就是按照这个下降曲线来制定,通常都是最低荣然(较低)更换容忍周期来说的
就如同打乒乓球,有机胶水时代,粘胶皮是需要灌胶的,许多球友为了达到最佳性能,往往是每次打球前撕下来重新帖,而我们业余爱好者,甚至球拍打烂了也不会去重新贴胶皮一样

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:34