摩托车论坛

搜索
楼主: wangdan5914

国四佳御用5W40的机油合不合适

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-5-3 08:43 | 只看该作者
不知道我理解的对不对。我感觉40更适合有长途使用或者喜欢拉高转速的小伙伴用,30比较时候城区养老

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-3 12:24 | 只看该作者
新车指定用30的油,车老了机油消耗快了再换40的,新车就用40的意思不大,增加油耗,提速也不好,原厂既然建议30的油那就一点问题没有

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-3 13:55 | 只看该作者
我实在不知道这个牌子凭什么卖的比美孚一号、灰壳、极护还贵的多。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-5-3 19:45 | 只看该作者
黏度高了。不适合本田。10w30就可以。声音和机械性最完美。黏度高,会有起步加速有力,声音低沉的感觉。然而,实际上速度降低了,油耗高了,声音也不对了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-7 00:32 | 只看该作者
zlm2007 发表于 2019-5-3 11:42
我的老甲鱼,冬天加了大众的5W-30全合成(以前都是矿物油),结果3000公里左右机油只剩了一点点。网上说机 ...

谢谢,那我就一直用5w40的吧,也算是把10w30和10w40的综合一下,因为我时不时还是要暴力驾驶一下的,就像刚刚五一,一天跑了450公里,近8个小时,还是用40的机油放心些。另外五羊本田推荐的威爽也是5W40的,基本上摩托车机油都是40的,除了安索有30的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-7 07:38 | 只看该作者
刚拿的国四佳御
准备先试试看0w30
不行的话再试试w40

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:19