摩托车论坛

搜索

光阳与三阳对比?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-4-11 14:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
这俩品牌从【保有量】【品质】
来比孰强孰弱?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-11 15:37 | 显示全部楼层
应该差不多吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-11 15:56 | 显示全部楼层
1.销量上光阳要优于三阳,看店面大小就知道,基本大多地方的光阳专卖门店都大于三阳专卖。保有量也是,以前的GP110和弯道,到现在的赛艇,都是热卖车型,三阳就GR系列,JP150两款车型比较知名。
2.品质说多无益,每个认为的品质都存在不同。相比机械的东西,有问题很正常,至少说大的故障没有出现。配件用料上,两阳更重于核心部件,可能也因为大多是台产的,其他的,说白了,看中奖率吧。至少不会丢在路上。
3.骑行感觉,光阳得意于上悬吊,城市穿梭和长途,舒适性要优于三阳。不知道弯道4V ABS之后,是否还用上了专利的SSC水平悬吊,这个悬吊从G5开始使用,虽说还是上悬吊,但是对于上悬吊的缺点有改善。三阳更重于运动性,光阳过弯感觉比较飘,三阳下悬吊要稳得很多。现在新悍将S和FNX150出来使用的发动机零后仰的车架,对岸车友评价不错,运动性能更加强。
4.车型。只能说各有千秋,因为大多都是台湾复刻简配来进入的,相比之下,光阳自主设计的车型好像也有几款。但三阳又会把台湾三阳的最新车型引进国内。JP150和FNX150就是很好的例子。光阳弯道引进的时间效率上要久了不少。大踏板上,是三阳的竞争力度不够光阳。
5.配置。首先要赞一下常州光阳居然能把销量最高的GP100给斩掉了,我的第一款摩托车6250买的。题外话不说,因为后续的GP系列外观真的恶心,包括现在的GPX。都是常州光阳乱搞出来的外壳。光阳算是要主打中高端系列吧,该有的4气门 ABS 12寸轮等等都有了,大踏板赛艇系列 CT250等,产品线丰富,价格对比虽然很美丽,至少抓住了喜欢这部分的玩家,不能用好或者不好的词语来形容。总的来说,满足了踏板配置的需求。三阳欠缺些诚意,小踏板最有可能有4气门的FNX150,已经定价,14000带ABS,想想拉倒吧。巡弋150呢,4气门了,偏偏来个单前轮ABS。飞度3水冷125,偏偏来个后置油箱,单减震,但至少有CBS。不过125发动机8.5功率比150发动机8.4功率还高,三阳到底想搞什么啊?学诺基亚专门设计缺点么,就不能完美一下下。数据上不说了。就发动机这个,三阳的TSP发动机很是不错,国内2气门速度最强不为过。光阳新动丽G150和三阳FNX150,相信不久应该会有详细的对比。
6.改装。因为车型是从台湾引进的,而台湾摩托产业链的完整,一些配件数据,基本上不愁找不到改装件。有无必要改装不必说,改装件是不便宜,舍得花就是舍得花,舍不得就是舍不得。改装件的好处,真的,相信我,我还能打这么多字告诉你这些,就是我花了这些钱,要不就是捐给医院或者已经转世重修。
7.综合总结。车无完车,毕竟不是自家开的。两阳车玩了8年。相对来说我就偏好这口味的车。码了这么多字,能看就看吧,不能看请略过,我不是来吵架的。有不同意见也请文明用语。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-4-11 17:14 | 显示全部楼层
flykall 发表于 2019-04-11 23:56
1.销量上光阳要优于三阳,看店面大小就知道,基本大多地方的光阳专卖门店都大于三阳专卖。保有量也是,以...

有含量。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-11 18:50 来自手机 | 显示全部楼层
请问耐用度怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-11 19:30 | 显示全部楼层
同意三楼的意见

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-11 20:05 | 显示全部楼层
flykall 发表于 2019-4-11 23:56
1.销量上光阳要优于三阳,看店面大小就知道,基本大多地方的光阳专卖门店都大于三阳专卖。保有量也是,以前 ...

大师,新动丽G150和佳御价格差不多,这两台车谁的性价比高?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-11 23:29 | 显示全部楼层
parmazj 发表于 2019-4-12 04:05
大师,新动丽G150和佳御价格差不多,这两台车谁的性价比高?

大师不用这么叫,理由谁都可以说出一大堆。
不过你要比较,我觉得两车没啥可比性。150比110。能比啥?至少说不在乎抖到怀疑人生这种键盘侠的说法,新动丽的可玩性更高。甲鱼是老车,能卖这么多年自然不是吹出来的。本田车友所在乎的黑科技,相对于我,挺无所谓的,我选车的标准不在那方面。
这贴就说两阳好了,说到别的品牌,哪个一不顺心,估计骂战就开始了。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-11 23:49 | 显示全部楼层
台湾的2阳不如国外的本田雅马哈  但是比国产本田,豪爵强多了  

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-12 02:37 | 显示全部楼层
flykall 发表于 2019-4-12 07:29
大师不用这么叫,理由谁都可以说出一大堆。
不过你要比较,我觉得两车没啥可比性。150比110。能比啥?至 ...

明白人

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-12 12:28 | 显示全部楼层
什么品牌都有旗舰产品,国内正规能买到光阳的雷霆王 新s400 ak550就是。三阳的巡弋300也是不错的车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-12 13:20 | 显示全部楼层
1.销量上光阳要优于三阳,看店面大小就知道,基本大多地方的光阳专卖门店都大于三阳专卖。保有量也是,以前 ...

请问,三阳400如何,会出国四吗。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-12 14:25 | 显示全部楼层
liushumin 发表于 2019-4-12 21:20
请问,三阳400如何,会出国四吗。

三阳300国产刚发布,400国产至少今年不可能会出现。明年有没有,也得看300的市场表现和用户期望的调查。光阳赛艇250 300 400 CT250 有无ABS的版本风风火火的炒了这么久,三阳动作并不大,拖了这么久,才弄了个台湾国产的300进来,只能说三阳的市场战略还是比较保守的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-24 04:59 | 显示全部楼层

很详细的介绍,感谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-24 05:16 | 显示全部楼层
三阳飞度3值得买吗?求助

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-24 05:49 | 显示全部楼层
yanglingdyx 发表于 2019-4-24 13:16

值不值看个人,车友评价还是不错的。这个价格这个配置很不错了··

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-23 11:06 | 显示全部楼层
总觉得现在摩托车就是前几年的汽车行业好东西都进不来,或者减配

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-23 14:00 | 显示全部楼层
yanglingdyx 发表于 2019-04-24 13:16

我觉得吧,还是买配置更好的车吧!飞度3我觉得不好的地方有后单减震硬,不够舒服。离地间隙低了点。灯光弱,原车正新胎湿地滑要换掉。没有abs 没有abs 没有abs。预算不是太紧张就巡弋300或z300吧!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-24 05:22 | 显示全部楼层
我这儿,光阳的占有量绝对超越三阳,小区停车棚里,20年了,光阳的车一直有好几辆,没见过三阳的车,现在停的摩托车少了,只有6辆,4辆光阳,一个标致,一个雅马哈。可能和售后有关,南京两家光阳售后服务不错,又都在市区。三阳总代就在家附近,经常路过,还代理几个品牌的车子和改装。平时路面上见到最多的踏板是光阳的赛艇,海王星,甲鱼,JOGI和FLY。三阳只见到过飞度3。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-11-7 02:57 | 显示全部楼层
无解,就像宝马和奔驰哪个好!本田和丰田哪个好!根本没法准确的说明。每个产品都有自己的旗舰产品,不能一概而论。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:17