摩托车论坛

搜索

国四佳御使用“威爽5w40”半合成机油,大家给个建议。谢 ...

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-4-8 14:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
国四佳御1800出了磨合期了,售后推荐使用五羊本田推荐半合成机油威爽5w40闪动,说3000公里一换。跟换后感觉声音震动都大了,目前跑了50公里,感觉想换回55元的原厂机油。大家的佳御有没有用过威爽5w40的,冬天零下17度左右效果如何?正在纠结是否继续使用,给点建议!谢谢!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-4-8 14:51 | 显示全部楼层
单程3.5公里左右,每天两个来回共15公里左右。偶尔跑远点15公里左右走高架60-80公里/小时。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-4-8 16:16 | 显示全部楼层
这破比机油辣鸡的要命,我猛鸷也换的这个,坑死我了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-8 17:20 | 显示全部楼层
推荐楼主试试金美孚, 我之前几个车包括佳御都是金美孚伺候

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-8 19:39 | 显示全部楼层
冬天零下17度,建议用0W40全合成机油。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-4-8 21:25 | 显示全部楼层
黏度高了。10w30才合适。但是,也比矿物质的原厂油好。怠速声音应该会变小,收油有口哨声,就对了。如果不对,查看机油标尺,是不是加多了。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-4-8 22:19 来自手机 | 显示全部楼层
新车换这么高粘度的机油,又是短途,机油都没热就停车了,发动机基本上都是处于高磨损状态,震动大油耗大还没什么,过个一年估计就成拖拉机了,废了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-8 23:50 | 显示全部楼层
用5w30

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-4-9 01:27 | 显示全部楼层
佳御用灰壳ECT 0w30,以前我e影就用这油,非常不错。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-9 03:47 | 显示全部楼层
粘度太高,用美孚EP5-30正好

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-4-9 04:52 | 显示全部楼层
。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-4-9 05:04 | 显示全部楼层
这个品牌是摩托车机油第一品牌,基本上有摩托车比赛就走他的广告,说油不好肯定是不对的,但是这个广告费谁出呢,总是出到羊身上吧?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-9 10:51 | 显示全部楼层
没必要换那么贵的油,买菜车而已不是大排量。不差钱另当别论,不差钱的买贵的就没错了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-4-9 12:31 | 显示全部楼层
我今天刚用了GT魔力红,但是感觉不出来有什么不一样

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-4-9 12:33 | 显示全部楼层
奇行神舟 发表于 2019-04-09 05:25
黏度高了。10w30才合适。但是,也比矿物质的原厂油好。怠速声音应该会变小,收油有口哨声,就对了。如...

口哨声?就是松油门的时候明显感觉到声音很悦耳的变小那种吗

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-10 06:10 | 显示全部楼层
我用的是这个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-4-11 16:01 | 显示全部楼层
谢谢大家!今天又换回55元的10w30五羊本田踏板车专用油了,不知道是不是心里作用,感觉声音好听多了!打算以后就用这个油了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-11 19:07 | 显示全部楼层
这个是ma吧

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-4-12 00:19 来自手机 | 显示全部楼层
粘度只能用30的,楼主连这个都不知道吗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:25