摩托车论坛

搜索

比亚乔medley,一箱油,不用十分节约,381公里,很满意

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2019-4-8 13:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前段时间换了马鲁士16克的重珠,感觉油耗应该比原装珠小些了,所以特地做了个测试,跑了287公里,灯刚好亮,根据以往做过的测试,老传动在亮灯后都能跑98公里,所以改了传动的medley续航350公里以上,毫无问题,如果刻意节约,可以续航更远,等有空时间,带上备用邮箱,看看极限究竟是好多

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-4-8 14:21 | 只看该作者
你牛逼,我的是8升油跑300公里(亮灯加油,行程累计,二次4升)

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-4-9 01:26 | 只看该作者
就是最高速度不能超过60公里才能达到。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2019-4-10 09:35 | 只看该作者
今天带着备用油箱出发,总共跑了381.1公里,车子断油熄火,路况以国道山路为主,红绿灯很少,烂路也很少,时速基本60以下,很少超过六十,油耗算下来,不到2个油,真是很节约了

已经跑了13600公里的车子,真是越来越好骑,旁边是我新买的电喷豪爵灵迪125,油耗居然比medley明显耗油,注意是明显

在这个地方断油的,眉山多悦镇

断油里程381.1,亮灯后跑了94公里

路上遇堵车,大货车调头,可能就是红绿灯和堵车造成的亮灯后续航比上次少了4公里

堵车时已经快没油了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-10 11:56 | 只看该作者
谁买比亚乔谁知道。小问题不是一般的多,油耗不是一般的高,我就是比亚乔用户,早卖掉了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-10 11:59 | 只看该作者
a7778033 发表于 2019-04-10 19:56
谁买比亚乔谁知道。小问题不是一般的多,油耗不是一般的高,我就是比亚乔用户,早卖掉了。

我晕,百公里2升的油耗,你居然还会觉得高?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-11 03:18 | 只看该作者
你这是工信部的油耗。

我的最多跑250公里,我不喜欢慢,11000多公里了,没有出任何问题。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-11 03:33 | 只看该作者
浮尘1 发表于 2019-4-10 17:35
今天带着备用油箱出发,总共跑了381.1公里,车子断油熄火,路况以国道山路为主,红绿灯很少,烂路也很少, ...

60以下的速度开起来很不爽哦。国道上也要得70-80正常骑行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-11 05:22 来自手机 | 只看该作者
应该正常跑一下试试,不能刻意压着速度,那不成了厂商的宣传跑法了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-11 06:10 | 只看该作者
t1n2 发表于 2019-04-11 13:22
应该正常跑一下试试,不能刻意压着速度,那不成了厂商的宣传跑法了。

这就是我即将会用到正常的跑法,该加速加速,该刹车刹车,只是很温柔的骑行而已,我测试这个,只是想知道我的车的极限而已,在西部无人区或者没有加油站时,我至少晓得我用这种方式大致能撑好远,而不是你们认为的给别人上下班做油耗测试

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-11 06:48 | 只看该作者
新款发动机确实省,改变了比亚乔一贯的油老虎的毛病。但是你这样骑法实际参考意义不大,我家里四轮高速上压着80-90跑能跑5个甚至低于5个,试问谁高速上会这样跑?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-4-12 05:09 | 只看该作者
a7778033 发表于 2019-04-10 19:56

都是比亚乔 也要看看是什么车的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-4-13 04:52 | 只看该作者
这车二万八千多吗

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-13 08:41 | 只看该作者
仪表盘漂亮

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-24 01:17 | 只看该作者
浮尘1 发表于 2019-4-10 19:59
我晕,百公里2升的油耗,你居然还会觉得高?

我以前的是比亚乔FLY 125 油耗跟400cc排量的车差不多一样了,品质相当差,不是这坏 就是那儿坏搞的人头大了,还有一个致命的缺陷,就是空滤大吸沙子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-24 03:00 | 只看该作者
a7778033 发表于 2019-04-24 09:17
我以前的是比亚乔FLY 125 油耗跟400cc排量的车差不多一样了,品质相当差,不是这坏 就是那儿...

宗申比亚乔不清楚,没用过,但是medley确实油耗很低,节约点,百公里可以到2个油以内,而且我的车将近1.4万公里了,没出过任何质量问题,灯泡喇叭都没坏一个

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-4-24 04:06 | 只看该作者
还熄火吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-24 04:12 | 只看该作者

从来就没无故熄火哈,不存在"还",让大家失望了,不好意思,哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-24 08:56 | 只看该作者
不是我说,你这样跑一点意思也没有,自己骑的也不爽,一点代表性也没有。就应该你自己正常的骑行习惯来看油耗。否则的话你在网上查查巧格i,新福喜125节油大赛的成绩?尤其是飞致125 一箱油极限可以跑1400多公里!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-24 09:00 | 只看该作者
czwshy123 发表于 2019-04-24 16:56
不是我说,你这样跑一点意思也没有,自己骑的也不爽,一点代表性也没有。就应该你自己正常的骑行习惯来看油...

可能你想多了,我觉得这种骑法很有意思,我的爱好就是如此,也许别人的摩托是拿来上班用的,我的摩托就是拿来骑小路续航用的,况且我也没有刻意非常节约,该加油不会忍,该刹车不含糊,如果用你说的节油大赛模式,应该还可以骑更远

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 15:50