摩托车论坛

搜索
楼主: 昌国

风一样的感觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-11 16:19 | 只看该作者

张店,很高兴认识这位好友。我这人爱好不多,就喜欢骑摩托自行车到处转,有时蹭朋友的汽车(我木有车,E照),当然我负责策划,导游,领队,财务总监,行政总厨。近20年,经历总结了大量的主题旅游线路,比如红军长征线,忽必烈远征大理线,蒙哥折戟合川线,西路军败退线,唐僧取经线,18军进藏线等等(大部分只是走了一段,或者说大部分只是理论),主要还是时间问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-11 17:19 | 只看该作者
疙瘩汤gz 发表于 2019-4-11 23:33
天剑k?楼主是有追求有品位的人

出门花钱真不多,有时带帐篷,属于穷游,最缺的是整段的时间,但还是喜欢干净利索,有条理,有计划,有应对预案。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-14 07:46 | 只看该作者
昌国 发表于 2019-4-12 00:19
张店,很高兴认识这位好友。我这人爱好不多,就喜欢骑摩托自行车到处转,有时蹭朋友的汽车(我木有车,E ...

请介绍介绍你说的线路!
非常期待

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-14 15:46 | 只看该作者
舍得哥 发表于 2019-4-14 15:46
请介绍介绍你说的线路!
非常期待

摩旅,地理路线应该懂一点,但历史根据个人的爱好。比如西路军败退线,主要在河西走廊,过黄河从山丹开始屡败屡战,高台保卫战,向南进入肃南,有著名的张掖丹霞,路过倪家营子,记住这个地方,西路军损失惨重。从丹霞往南有个地方叫梨园口,妇女独立团断后,主力进入祁连山,最后到星星峡。甘肃摩旅还应该了解西汉三国历史,卫青霍去病金戈铁马,诸葛亮六出祁山(我主要关注该地区最精彩的历史,就是说到北京旅游应该关注元明清的历史)。在比如张国华十八军入藏线主要是317国道,到德格翻雀儿山,发起昌都战役。唐僧线走河西走廊到敦煌,过玉门关,过莫贺延碛,到高昌伊吾(哈密吐鲁番一代)到龟兹(库车)过葱岭(帕米尔),铁门 ,到印度。回国走阳关。等等 。走219线,了解中印战争,阿里,阿克塞钦地区的战略意义。中印战争的遗留问题,藏南地区,墨脱,以南很多为印度控制,但是我们控制了阿克塞钦(阿里)地区,意义重大。等等。这样讲好像故弄悬虚,历史和摩旅没有必然联系,喜欢就了解点,不为追求古人足迹而旅行,但是赏美景,品美食还是必须的。我也是经常一边看地图,一边研究摩友的帖子,学习了很多。除了爱好,也有一定的历史地理功底,也是全中国一个市一个市的研究学习。走了很多地方(很多是纸上谈兵),有摩托,自行车,更多是火车汽车,但最喜欢摩旅,主要还是时间问题。有机会我们交流。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-15 01:42 | 只看该作者
昌国 发表于 2019-4-14 23:46
摩旅,地理路线应该懂一点,但历史根据个人的爱好。比如西路军败退线,主要在河西走廊,过黄河从山丹开始 ...

非常感谢!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:14