摩托车论坛

搜索

国宾18款油表不太准

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2019-4-3 12:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的车在提车时显示只剩1格油,去加满,只加了15升多一点,途中显示一半油,加了8升就满了,想问问同款车友,你们的车是这样吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

沙发
发表于 北京市 2019-4-4 17:42 | 只看该作者
厂家这么设计是不是防止跑没油了就尴尬了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2019-4-5 12:43 | 只看该作者
也许是春风的通病。我得650nk不管加多少油,油表警示灯一直都闪。现在习惯了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-4-8 11:02 | 只看该作者
看来国宾车主不多呀~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-18 14:24 | 只看该作者
基本都这样,我换了3个油传感器才换到一个最准的。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-24 04:52 | 只看该作者
国宾一直是这样,应该是根油箱的形状有关不像汽车油箱很平整。我正常都是最后一格跑100公里开始找加油站,我险的是18年国庆跑北京回来的时候在山东,最后一格油跑了120公里(当然最后一格油跑了100公里的时候还发现附近没有加油站就不敢大油门了)。眼看就见底了看到一个小油站,顾不上什么油品了95加满再说。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-29 12:34 | 只看该作者
chaolong_wang 发表于 2019-4-24 12:52
国宾一直是这样,应该是根油箱的形状有关不像汽车油箱很平整。我正常都是最后一格跑100公里开始找加油站, ...

最后一格可以跑100公里?我每次到最后一格去加的,只能加13升就满了,并没有大家所说的15升油箱。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-30 07:18 | 只看该作者
aonier2019 发表于 2019-4-29 20:34
最后一格可以跑100公里?我每次到最后一格去加的,只能加13升就满了,并没有大家所说的15升油箱。

是的最后一格最少可以跑100公里,兄弟国宾是21升的油箱不是15升。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-9 04:03 | 只看该作者
这个我测试过,油表指示到最后一格还有7升油,大概可以跑100公里左右。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-5-9 07:55 | 只看该作者
我的250NK也是,那天油表闪了,加了两壶(八升左右),还剩了一些油送美团外卖了。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-5-26 10:37 | 只看该作者
Mars传说 发表于 2019-04-18 22:24
基本都这样,我换了3个油传感器才换到一个最准的。

你还换3个,那个油漂用钳子掰一下就好了,角度自己找,多简单

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-9 13:55 | 只看该作者
chaolong_wang 发表于 2019-04-24 12:52
国宾一直是这样,应该是根油箱的形状有关不像汽车油箱很平整。我正常都是最后一格跑100公里开始找加油站...

16款就不会啊

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-10 00:45 | 只看该作者

哦可能是16款改了油箱造型吧,不过我朋友的17款跟我也是一样的情况,最后一格油最多能跑120公里(跑光),也不知道春风厂家是怎么想的,可能是只改了16款的油箱造型,但17款就又改回去了。奇怪喽......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-10 02:58 | 只看该作者
国产都不太准,我用过隆鑫,宗申,钱江,几乎都这样。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-16 02:39 | 只看该作者
10W以下我就没见过准的。油量是按容积算的,油表指针是按液面高度算的,普通油箱都是异形的,即在液面位置下降同样高度情况下,消耗的液体容积不同。除非是针对专门油箱设计的电子液面感应器,否则所有油表都会存在不太准的情况,只是50步和百步的区别。

另外我发现我用最传统油浮子的油表,长时间用燃油宝后对油量感应误差变大,不知道这东西对油浮子是不是有啥影响,可能燃油宝对有些材料有腐蚀作用。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 06:20