摩托车论坛

搜索
楼主: fk9887

从河口口岸……磨憨,一直到姐告口岸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-24 09:44 | 只看该作者
D17,3.10

今天决定在打洛镇多住一天,游玩口岸的各种市场,独树成林景区,中国缅甸第一寨勐景来景区。明天到孟连的路上去看看曼蚌村的中国界碑。

早上在宾馆吃泡面,矿泉水不够了,买了一瓶3元。出去到ATM机取款没钱了,找到宾馆的美女老板用支付宝换了500元现金,暂时够用了。

带上应该带的装备出发。到了口岸想拍照,发现我没有带蓝牙遥控,拍不成只好回去拿,5-6公里哦!回家的路上在超市买了矿泉水2.5元。

拿上蓝牙遥控决定先去中缅第一寨勐景来。3公里多很快就到了。

买半票25元进入景区拍照,开始很兴奋,随着气温升高人感觉越来越累,赶紧找到中国229号界碑拍照,毕竟这才是最有意义的事情!

饿了在景区买了香蕉5元一大把,毕竟是出产地嘛!

在界碑处请人拍照留下记忆10元。

快13点了回到打洛镇吃快餐13元,回到宾馆把牛仔衬衣和小背心洗了,很快就会干的,气温高湿度低!在宾馆做关节调节运动,关节各方面都不灵活了!没有罪恶感。50百分比。

不想再去独树成林景区了,都差不多吧。晚点去口岸拍照看看就行了。

下午5点到口岸去了,这时候拍照人少,也没有那么热。和一个边民搭讪,得知可以去后面的边境线上看看边境墙,界碑等。去了,看到边境墙了,还看到抵边居民的房子,都是国家修的!好奢侈!拍了不少的照片,颇有收获!

回到打洛镇吃快餐12元。回宾馆路上买了一瓶农夫山泉矿泉水2元,方便面2.5元。在打洛镇的中石化加油站加油27元。

回宾馆和女老板合影几张留个纪念。

打洛镇雅居酒店门头

雅居酒店牌坊

当地卖菜的居民

变了人都不容易啊

在打洛镇打卡,打黑是政府当前工作的重中之重

勐景来景区的牌坊

半票25元,能买半票就预示着活不到好久了,所以才给你优惠,并不是你有啥贡献!

景区大门口

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-24 09:57 | 只看该作者
D17,3.10

什么景区不景区的,就是靠边境的一个村寨,围起来投资粉饰打造一下,给我们这些内地没见过这样场景的人一种新鲜感,实际上就是他收钱,我打发无聊!这才是实质!

金塔林

古树

打造的痕迹

村寨里的民居

一家人一幢房屋,一楼不住人,停车放农具

打造后村寨的居民可以卖土特产给游客,赚点小钱

一楼都是空的,大概是当地人不愿意扯地气

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-24 10:18 | 只看该作者
D17,3.10

界碑面向缅甸一侧

中国一侧

编号229-1

大图1

大图2

打洛江的对岸就是缅甸

这里还有民兵在执勤,好像很神秘一样,等你到了畹町和姐告才知道,跨一步就出境了,就一步!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-24 12:43 | 只看该作者
D17,3.10

界碑在景区最远的地方,看完界碑就往回走了,气温越来越高了,热得驼子开汉……。想赶快回宾馆了

在景区里面圈地盖的会所或者酒店

设施豪华,没有招牌,估计只接待有钱的

还是回归到普通村民的房子才贴近生活

村民修房子用的木料

全木结构的,很环保舒服,能享受这个待遇的:要么有钱人,要么当地傣族村民

村里制陶的景点,有村民指导客人制陶

景点的标志

往大门走的路上

这么多香蕉才卖5元,毫不犹豫买了1把

修行的课程,你懂的

景区导游图,我所在的位置,方便定位

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-24 13:39 | 只看该作者
D17,3.10

摩托车在停车场晒的快哭了

在打洛镇吃的午饭

回到宾馆凉快一下,休息,洗衣服,等到了5点多又到国门去

国门的大图

和这个淳朴边民搭讪后知道,可以骑摩托去看看打洛的边境墙,我非常感谢他的指点

在他的指点下我去了边境线一带

沿途有很多检查站,都是民兵在执行任务

边境墙虽然不是很高大,但是也不比特朗普的差

靠近边境的居民房子都是国家修的,一楼一底,很有格式

回到口岸附近了。有人翻墙就检举,举报,这就是人民战争的威力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-24 13:57 | 只看该作者
D17,3.10
夕阳下的口岸市场,边民们开始收摊了

玉石珠宝市场

出入境接待大厅

金色的国门大道

远处的缅甸大金塔

夕阳下再拍一张,明天就离开打洛口岸了

回到宾馆把车车安顿好

和宾馆老板阿娇合影一张,在打洛镇ATM机取款没取到,找到阿娇用支付宝换了现金500,解决问题了

截止今天的公里数

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-24 14:15 | 只看该作者
一个人的摩旅,随性、自然……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-24 14:26 | 只看该作者
水中月 发表于 2019-4-24 22:15
一个人的摩旅,随性、自然……

谢谢顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-24 15:17 | 只看该作者
D18,3.11

早上在打洛镇宾馆吃泡面。收拾行李捆绑行李准备出发。发现记录仪的电源线长的有问题,试了几次都不能通电。前段时间就发现用这条线来给手机充电不在行,但是没有引起重视。后来换了一条短线白色的解决问题。

早上骑车有点冷,经过勐景来景区停车把小羽绒服比穿上才暖和了,一直到换机油时才脱下来。

快到勐遮镇的路边超市买1.35升矿泉水2.5元。在勐遮镇前面山坡上换机油。去年也是在这里换的。

中午1.36在惠民镇吃盒饭8元。一般的人是吃不下去的!但是我吃下去了哈!惠民镇是在快要到澜沧拉祜族自治县的路上。吃过午饭在路上感觉不好,不知道是不是午饭不干净?总之那种感觉很差!过了一段时间这种感觉才慢慢消失。

过了澜沧拉祜族自治县左拐往孟连县走,在省道S309上过了最后一个加油站才感觉应该加油,但是我不愿意走回头路去加油,测算了我应该能跑到孟连县!终于到了孟连县加油站加油38元。

在大众点评上找了一家宾馆,有停车场单间60元,(网上要66元)设施陈旧一楼房间没有WIFI。上当了!没法凑合吧!洗澡拉屎后去看大金塔,让我失望至极!名声在外的大金塔看到实物感觉太一般!又去了孟连娜允古镇,勐连宣抚司署都让我失望。

晚饭是在一家四川老板开的饭馆吃的,鱼香肉丝20菠菜豆腐汤10元,米饭和餐具没收钱共计30元。

回宾馆在孟连县农行ATM取钱500。买农夫山泉矿泉水1.5升3元,杯面4元。听宾馆老板说去孟阿口岸的路在修,已经修了一年多了还没有修好,烂的很,决定明天往回走了!放弃一个口岸的玩耍!失望失望还是失望!

换机油的公里数

换机油,勐遮镇前面的山坡上

从家里带出来的,长城金吉星全合成,不会有假货的,安全!上次换机油是71900km,这次是76221km

换了机油怠速运行2分钟,熄火后2分钟再检查油面是否在刻度中间。

继续往澜沧县方向走

在惠民镇吃午饭,吃完这碗饭肚子不舒服,但是挺过去了

要左拐往勐连县走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-24 15:29 | 只看该作者
D18,3.11

60元的客房

床太大了,我一个人睡太浪费了!

卫生间有点黑,但是没臭味

通往总台的国道,打扫得还干净

著名的勐连大金塔

来了还是留个纪念

大金塔的河边

勐连县总佛寺

宣抚司署

宣抚司署的牌坊

宣抚司署的介绍

导览图

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-25 07:49 | 只看该作者
fk9887 发表于 2019-4-24 17:44
D17,3.10

今天决定在打洛镇多住一天,游玩口岸的各种市场,独树成林景区,中国缅甸第一寨勐景来景区。 ...

大哥的打卡照片很有意思,也很有意义。
半票入园,是对老人的照顾哟。你还有点不领情啊?哈哈。滨江哥还享受不到呢。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-25 07:51 | 只看该作者

哈哈,有点喝外地人的意思。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-25 07:53 | 只看该作者
fk9887 发表于 2019-4-24 18:18
D17,3.10

界碑面向缅甸一侧

界碑打卡拍照,意义重大。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-25 07:57 | 只看该作者
fk9887 发表于 2019-4-24 20:43
D17,3.10

界碑在景区最远的地方,看完界碑就往回走了,气温越来越高了,热得驼子开汉……。想赶快回宾 ...

边境风景是不一样哟。

大哥,注意哟,不要迈出国门啊,有民兵。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-25 08:00 | 只看该作者
fk9887 发表于 2019-4-24 21:39
D17,3.10

摩托车在停车场晒的快哭了

大哥的边境行,给滨江哥开眼了,有机会也想去跑跑,。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-25 08:02 | 只看该作者
fk9887 发表于 2019-4-24 21:57
D17,3.10
夕阳下的口岸市场,边民们开始收摊了

看帅哥,想美女哟。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-25 08:07 | 只看该作者
fk9887 发表于 2019-4-24 23:17
D18,3.11

早上在打洛镇宾馆吃泡面。收拾行李捆绑行李准备出发。发现记录仪的电源线长的有问题,试了几 ...

当大哥的车车,真幸福,被 照顾得好好的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-25 08:10 | 只看该作者
fk9887 发表于 2019-4-24 23:29
D18,3.11

60元的客房

夕阳的风景真美。

另外,出门在外,啥子亲子的旅店都有,我们都学会包容了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-25 12:38 | 只看该作者
滨江哥 发表于 2019-4-25 16:10
夕阳的风景真美。

另外,出门在外,啥子亲子的旅店都有,我们都学会包容了。

谢谢滨江哥顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-25 13:15 | 只看该作者
D18,3.11

中城佛寺

中城佛寺介绍

金塔象征啥?

香火不如内地的,没有人也没有香客

中城佛寺的大门

在回宾馆的路上看见了生命的力量,越是压抑它越要长,越要冲破约束……

娜允镇打卡

晚饭,鱼香肉丝20,豆腐汤10,米饭没有收钱,照顾老乡了

当天晚上结束时的公里数

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 14:57