摩托车论坛

搜索

佳御调气门,顺便解决烧机油

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2019-3-23 05:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

【缸盖迷宫】

【密封不严导致机油被抽到空滤那边】

【迷宫就是为了防止机油被抽出】

【手指位置就是缸盖出来的管,左边的夹子原先漏机油,我加上去的,后来就跑到发动机节气门那边那边漏了。】

【轮胎内胎剪一个】

【原车的垃圾纸垫,导致几百公里就开始少机油,就是它漏油,导致假烧机油,特别高转速时】

【调气】

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2019-3-23 05:04 | 只看该作者
调气门,塞尺实测进气0.15,排气0.3,就动了排气门到0.25

点火正时我感觉不好对,我有强迫症,加上几年前自己调一辆老爷车没调好,差一点点有时一下过去了,后来拿动力固定住不动才调。

声音的确没哒的那么厉害,还有一点点,极速还是跑90。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2019-3-23 05:12 | 只看该作者
关于气缸盖那里漏油我新车几百公里时就发帖问过了。

当时也不会动,论坛有人知道是咋回事,但没明确指出来,含糊其辞的,结合我遇到的情况和看帖得出结论

气缸迷宫密封垫密封不良,导致缸盖连接空滤的管把部分机油抽出,这就是为什么新车就能看到空滤内部有油,打开马桶也能看见渗油的地方。

看了精华帖里的调气门的贴,买了塞尺跟气门调节工具,把这个问题一块弄了。

现在就看五千公里后机油是否大幅度减少,不过我估计不会了,原理就在那

调完气门后,打着瞬间发动机声音浑厚,杂音要仔细听,可能再调到0.23声音会更好听,但还是按原厂的来吧

还有,佳御可以用汽车机油,一万公里以前我也是不敢用了,脑补了机油知识后,加上我们踏板车是干式传动,不关机油啥事,只要机油好就行了,现在一直用的汽车机油,没毛病,买一桶一两百的用好久

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2019-3-23 10:33 来自手机 | 只看该作者
这个要顶一下,我的老甲鱼也有高速少机油的问题,而且少的厉害。等有空了也动手试试。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-25 06:05 | 只看该作者
感觉比较危险,缸头温度高,机油温度也高(估计100度以上),腐蚀橡胶,橡胶融了掉入发动机,或引起机油堵塞就大事了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-25 06:22 | 只看该作者
那里高温且长期在机油环境中工作,橡胶老化会很快,楼主的方法不是良方啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-25 06:33 | 只看该作者
不能用内胎做密封垫的,要用青稞纸或者发动机耐油耐高温密封胶(灰胶或红胶)。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-3-25 06:43 | 只看该作者
里面怎么那么黑?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-25 06:44 | 只看该作者
威武-19 发表于 2019-03-25 14:43
里面怎么那么黑?

光线问题,里面零件本身有黑色的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-25 07:04 | 只看该作者
一万多的车,怎么厂家不改进这一点,还是没有收到反馈。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-25 07:45 | 只看该作者
用橡胶或者免垫密封胶都可以,关键是你得把油先洗掉,有油膜的存在用什么都白瞎。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-25 07:46 | 只看该作者
527296465 发表于 2019-03-25 15:45
用橡胶或者免垫密封胶都可以,关键是你得把油先洗掉,有油膜的存在用什么都白瞎。

不用吧,那块东西挺厚的,一压就密封了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-25 08:13 | 只看该作者
zlm2007 发表于 2019-3-23 18:33
这个要顶一下,我的老甲鱼也有高速少机油的问题,而且少的厉害。等有空了也动手试试。

你那很可能是气门油封问题

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-25 11:10 | 只看该作者
116255210 发表于 2019-3-25 16:13
你那很可能是气门油封问题

但是我以前跑60以下就没有注意到这个问题,换机油也没感觉缺少。现在换了轮胎后基本都是7、80的跑,但是发动机声音不好听(高速感觉还没小花嫁的100发动机好听)。然后前几天检查机油,发现尺子到底都是干的,吓的我赶紧又灌进去一部分。我也怀疑油封,看论坛说排气管发黑不烧机油的现象我也有。反正动力不缺感觉。我是门外汉,自己不太会判断。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-25 11:55 | 只看该作者
废气管直通空气其实更好  曲轴箱一点点废气而已,真要环保超标车大货车都得禁

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-25 12:28 | 只看该作者
方向错误,本来这地方也没有完全密封住,这是供曲轴箱废气排出的口,这个挡板的用意是防止机油飞溅出去,挡住就行了。
联通空滤那根管子吸力很小,不可能把机油吸走,高速少机油正常,如果代步少机油,肯定有别的原因。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-25 12:39 | 只看该作者
隔壁你王叔 发表于 2019-03-25 20:28
方向错误,本来这地方也没有完全密封住,这是供曲轴箱废气排出的口,这个挡板的用意是防止机油飞溅出去,挡...

之所以设置迷宫就是不让机油出去,但是垫片和迷宫之间有缝隙(入口不计),造成部分机油未通过迷宫入口,从缝隙直接去了空滤。我新车几百公里就拆开马桶发现空滤上方有油,新车磨合期最多跑了60,吸力不强何以把油吸过去?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-25 13:18 | 只看该作者
sf8297034 发表于 2019-03-25 20:39
之所以设置迷宫就是不让机油出去,但是垫片和迷宫之间有缝隙(入口不计),造成部分机油未通过迷宫入口,从...

既然这么想你为何不把这个出气口直接堵死呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-25 13:44 | 只看该作者
隔壁你王叔 发表于 2019-03-25 21:18
既然这么想你为何不把这个出气口直接堵死呢?

杠精?迷宫不就是为了出气不出油?那你为啥不赌?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-26 06:41 | 只看该作者
zlm2007 发表于 2019-3-25 19:10
但是我以前跑60以下就没有注意到这个问题,换机油也没感觉缺少。现在换了轮胎后基本都是7、80的跑,但是 ...

我以前遇到过换了就好了,不过几万公里下来毛病又出现了,还要换,油封虽然才几块钱但是不好换很麻烦。反正也拆了最好把气门顶杆也换了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 06:20