摩托车论坛

搜索
楼主: 13190499643

摩托车125改155动力有了,但起步速度还是那样,就是变有 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-24 00:36 | 显示全部楼层
wuyang125 发表于 2019-03-21 18:59
我改过,离合器磨损严重 前大3齿 后齿不变,结果2月离合器磨光了

加大一个齿可以,3个齿基本上都升级一个档位了,离合器当然吃不消。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-24 04:40 | 显示全部楼层

想起步快,不改排量,只加大后牙盘就能做到。就是废油。
如果改了排量,也想起步快,不动盘最好。
如果想加高点急速,可以加大前牙盘1齿。或者不动前牙盘,后牙盘减少2-3齿。
如果改150的曲轴,起步速度不会变很多,但是后面加速和急速会好于只改中缸的150。
前题是,你改了,也得把配套调整好,化油器,进气,排气。否则发挥出来的会达不到理想状态。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-4-24 08:58 | 显示全部楼层
天海胖子 发表于 2019-04-24 12:40
如...

我125改了155的,可是起步速度还是那样,就是发动机有劲了,感觉有劲使不出来,高速也是,感觉在有一个六挡就好了。我只想让车起步比125快一些就行!所以才问问论坛上的人。我知道你是改车的高手,我改车也是看了你的帖子才改的,能是原车缸头不行么?谢谢你的指教

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-4-24 09:04 | 显示全部楼层
天海胖子 发表于 2019-04-24 12:40
如...

在请教下,铃木en3F改150的曲轴行程变长了,但原车缸和150缸套一样长么?要是3F的缸套短能行么?会影响什么,用曲轴缸套一起换么?谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-24 09:59 | 显示全部楼层
小飞最大17齿,大飞最小好像是36的。改变传动比肯定是有作用,但是125/150的估计起步作用不大,中段发力应该有感觉。加大曲轴会增大低扭,配上面说的传动比能好点,单纯加大缸径估计后段发力会好一些,还有气门配气是否能达到150的要求?125镗缸扩缸法不联系使用,再说你就是把缸壁磨透了也扩不出150的缸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-4-25 04:01 | 显示全部楼层
闲来改装 发表于 2019-04-24 17:59
小飞最大17齿,大飞最小好像是36的。改变传动比肯定是有作用,但是125/150的估计起步作用不大,...

谢谢。我是在淘宝上买的155的套缸

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-25 04:57 | 显示全部楼层
法拉利== 发表于 2019-3-20 13:40
把大牙盘改小当然可以提速。

行家呀,学习了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-27 02:29 | 显示全部楼层
13190499643 发表于 2019-4-24 17:04
在请教下,铃木en3F改150的曲轴行程变长了,但原车缸和150缸套一样长么?要是3F的缸套短能行么?会影响什 ...

原车缸和150缸套的群边长度是否一样。我还真不清楚。但是我根据我自己改曲轴和缸体,缸体裙边尺寸28mm能用。你可以测量下你原车的多少。
缸头可以用原车的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-27 02:34 | 显示全部楼层
13190499643 发表于 2019-4-24 16:58
我125改了155的,可是起步速度还是那样,就是发动机有劲了,感觉有劲使不出来,高速也是,感觉在有一个六 ...

你改缸后,排气改了吗,虽说不改也能用,但是排气憋的慌,会造成无力和机器易高温。排气可以适当改下后段的出气口径(加大)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-4-27 07:25 | 显示全部楼层
天海胖子 发表于 2019-04-27 10:34
你改缸后,排气改了吗,虽说不改也能用,但是排气憋的慌,会造成无力和机器易高温。排气可以适当改下后段的...

没改,等有时间给改成6分管那么粗可以吗!这个化油器用改么?我还是用原车的,会不会有点小?改车有很多乐趣,上瘾啊!所以我想下回换曲轴自己动手改,但我怕正时调不好,活塞到上止点,气门那怎么调啊?还有那些重点请多指教指教。在155的基础上换150的曲轴,缸头是不是也得换了?换那种比较多?要只是把燃烧室磨大可以么!进气和出气管径够用吗?我车是铃木锐爽en3f,十分感谢你的指教!。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-24 02:17 | 显示全部楼层
楼主,我也想自己改改150,你都准备了哪些东西?是网上买的么?给推荐指导下,可否?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-24 02:21 | 显示全部楼层
天海胖子 发表于 2019-4-24 12:40
如果 ...

胖哥,你好!看你改了好多车,太牛了。我GSX125-3F想简单换个中缸升个150,请问需要准备哪些东西,杠头用不用动?另外,有推荐的套缸么,我也是小白一个,只是搞机械的,有点动手能力。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-24 12:23 | 显示全部楼层
yubye 发表于 2019-12-24 10:21
胖哥,你好!看你改了好多车,太牛了。我GSX125-3F想简单换个中缸升个150,请问需要准备哪些东西,杠头用 ...

哦,要是只换缸体活塞,其他到时不用太动。就是化油器调节下。排气可动可不动。
车神的150套件很成熟了,他都卖了10年了。淘宝上有卖的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-5 07:08 | 显示全部楼层
天海胖子 发表于 2019-12-24 20:23
哦,要是只换缸体活塞,其他到时不用太动。就是化油器调节下。排气可动可不动。
车神的150套件很成熟了 ...

好的,谢谢胖哥。我就是想让动力强点,载个人啦货啦什么的上坡没那么费劲就行,高速没啥要求,也不太长途。但是,我查了好些资料,说是,平衡轴的车裙部有个什么缺口。也不太懂。
另外,我是搞机修的,但没拆过发动机,不知道能搞不?
是不是这个店铺?

是不是这个店铺?

是不是这个店铺?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-5 13:08 | 显示全部楼层
改的是不是GN125??

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-5 13:39 | 显示全部楼层
yubye 发表于 2020-1-5 15:08
好的,谢谢胖哥。我就是想让动力强点,载个人啦货啦什么的上坡没那么费劲就行,高速没啥要求,也不太长途 ...

是这家店铺,我去看了下,他没GS改150的套件了,不知道是否还有货,你也可先问下销售。如果车神那没,可以用。论坛唐将的店:店名 唐将摩配掌柜sdgcx),他里面有EN 改150的链接,旺旺上直接沟通好了。告诉他你车型,带平衡轴的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-10 08:40 | 显示全部楼层
天海胖子 发表于 2020-1-5 21:39
是这家店铺,我去看了下,他没GS改150的套件了,不知道是否还有货,你也可先问下销售。如果车神那没,可 ...

好的,非常感谢!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-11-1 12:59 | 显示全部楼层
把大牙盘改小

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-11-2 10:59 | 显示全部楼层
当有人需要帮助他都会尽力而为,当初这里不少老人都挺他,才坚持继续做镗缸磨的,和他本人合作过,为人非常好

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-4 04:23 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 00:31