摩托车论坛

搜索

关于新福喜125加多少标号汽油的问题

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-15 00:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
从买来跑了1400公里了,我怎么感觉这车加92的要比加95的声音浑厚好听呢?还有这车加95油凉车两公里之内声音很难听,过了两公里就没事了,但是换成92的油凉车声音好听点了,求解释,这是什么原因呢?你们的车也这样吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-3-15 00:43 | 显示全部楼层
要看发动机压缩比,来决定加多少号的油,不是说油号越大越好!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-15 03:00 | 显示全部楼层
还是95比较好吧

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-15 03:07 | 显示全部楼层
要求加多少就加多少的啊!!!这个还有纠结的吗??说明书或者油箱盖不都写的很清楚吗!!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-15 03:33 | 显示全部楼层
95号的燃烧不充分,排气管那里好多黑色小颗粒。我换92号的后,就很少看到了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-3-15 04:01 | 显示全部楼层
是标号决定了声音好不好听的问题,加92确实比95声音要好听,不过感觉抖动稍大那么一点点,完全能接受,我只是不明白,标号不一样的汽油还能决定声音大小吗?以前没听说过这种事

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-15 04:44 | 显示全部楼层
可能是错觉吧,再多跑跑看看。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-15 06:14 | 显示全部楼层
建议楼主最好使用95的汽油,压缩比决定了使用汽油的标号,长期使用92,可能产生大量积碳。
欢迎加入雅马哈新福禧125-AS
QQ群聊号码:693532846

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-3-15 07:06 | 显示全部楼层
ymh081 发表于 2019-3-15 12:01
是标号决定了声音好不好听的问题,加92确实比95声音要好听,不过感觉抖动稍大那么一点点,完全能接受,我只 ...

92的动力要弱于95,动力小声音小,不矛盾

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-3-15 07:09 | 显示全部楼层
我爱动漫 发表于 2019-3-15 11:33
95号的燃烧不充分,排气管那里好多黑色小颗粒。我换92号的后,就很少看到了。

然后就会发现火花塞上有很多积碳,极速慢了,动力小了,加速弱了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-15 08:45 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2019-03-15 15:09
然后就会发现火花塞上有很多积碳,极速慢了,动力小了,加速弱了

没啥区别呀,一给油门还不是速度就上去了,续航里程都差不多,关键是用92号后,排气管后面确实没什么黑色颗粒物了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-15 08:46 | 显示全部楼层
新福禧发动机压缩比决定最起码95号以上。

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-3-15 08:56 | 显示全部楼层
我爱动漫 发表于 2019-03-15 16:45
没啥区别呀,一给油门还不是速度就上去了,续航里程都差不多,关键是用92号后,排气管后面确实没什么黑色...

多加几次油,仔细感觉就会发现不一样,如果真的都一样何必卖两个价,网上自行百度压缩比和油号

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-21 10:39 | 显示全部楼层
压缩比决定了燃油的标号,新福禧AS最好加95,98和92都不合适。
欢迎雅马哈新福禧、巧格i、赛鹰车主入群,大家一起聊车!
QQ群聊号码:693532846

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-21 10:49 来自手机 | 显示全部楼层
按说明书就行

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-21 11:25 | 显示全部楼层
我是觉得98震动最小,92最大。我一般95!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-21 16:08 | 显示全部楼层
njgxys 发表于 2019-03-21 19:25
我是觉得98震动最小,92最大。我一般95!

同感!我也觉得98最不料,95油耗低,92没加过!

95是1.8-9油耗,98是2.1-2的油耗,不过我选了98不想太料

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-21 18:29 | 显示全部楼层
sure000000 发表于 2019-3-22 00:08

标号越高 越耗油·长见识了··个人感觉应该不是绝对吧·多试试看·证实下
我个人   感觉不出区别···动力什么的都是··· 只要 中石化 中石油 中化石油 这种出来的 92以上的 感觉都差不多··
自己也没长期 长里程对比就是了··

个人建议 大的正规加油站加  标号随意吧···

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-22 00:21 | 显示全部楼层
sha5088 发表于 2019-03-22 02:29
标号越高 越耗油·长见识了··个人感觉应该不是绝对吧·多试试看·证实下
我个人   感觉不出区别...

只针对这款雅马哈发动机呈现这情况,其它不知道,我这车是非常明显,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-22 21:59 | 显示全部楼层
sure000000 发表于 2019-3-22 00:08

卧槽··你这 看你这油耗图 平均每天的行驶里程 挺远的··
短途市区 现在这天气 福喜 平均油耗如何

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:10