摩托车论坛

搜索

新动丽如何,LIKE180可值得一换?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2019-3-11 12:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在骑得LIKE骑了6年多了,没啥大问题,日常代步还行,看到新出得动丽,有点心动

老LIKE,避震形同虚设,轮胎滑,侧滑摔过几次,尺码也不小,代步是够用

本想换个大排量的,赛艇之类太大太重,无爱,看到新动丽,有点心动,还没有去看车

不知道有骑过的没有,对比LIKE180值得一换吗????

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2019-3-11 13:24 | 只看该作者
我也有意新动丽,就是没看到实车

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-3-11 13:30 | 只看该作者
轮胎的话,国内所有品牌出的车都是滑的,只能自己更换,毕竟有更好的体验。避震不好说,我朋友的LIKE我没太大感觉,或许个人感觉不一样吧,这个不评价。不过单避震你都觉得这样,双避震的车子可能你会觉得更硬。我见过太多的光阳车友,从单避震换到双避震都觉得不习惯,觉得硬,然后眼馋改车的就这么入坑了。数据对比的话,光阳来说,同时起步,你估计会看见新动丽慢慢的和你拉开距离,毕竟4气门,再提速的作用还是比较大的。然后还有CBS,刹车性能也提高了。贴吧评价那个大灯满分,够亮。6年老like了,心动换换车还是可以的。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 安徽省 2019-3-16 02:16 | 只看该作者
flykall 发表于 2019-3-11 21:30
轮胎的话,国内所有品牌出的车都是滑的,只能自己更换,毕竟有更好的体验。避震不好说,我朋友的LIKE我没太 ...

首先,不是所有的滑的,用的玛吉斯,建大的,滑的多,我说的侧滑,除了轮胎不行外,主要是因为刹车抱死

第二LIKE也是双避震,在当年配置还算比较高的。动力不说什么,LIKE以前出名的动力大,起步快,一般也就一扭油门上80,很欢快

LIKE急速不高,100多点。跑高速巡航吃力

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-16 07:13 | 只看该作者
鬼舞 发表于 2019-3-16 10:16
首先,不是所有的滑的,用的玛吉斯,建大的,滑的多,我说的侧滑,除了轮胎不行外,主要是因为刹车抱死
...

轮胎侧滑什么不滑,汽车刹车抱死都能侧滑。这点正常不过,对于轮胎的使用,国内原厂车配的轮胎,大多是正新的,有些能配玛吉斯都算良心了。
这种东西个人有个人的感受。你觉得哪个好就是好而已。
like180我忘记是双后减了。动力大排量也摆着那里,极速不高据说是被限制了。
反正你自己也有自己的判断,去试车吧。你问它咋样我就告诉你咋样,你要不信你可以试试。
like180以前的配置怎样好不管,新动丽的配置比它高,功率扭矩,都大一些。同个厂的东西,新动丽要是不是甩开like180,那光阳倒闭了算了,出数据来忽悠人么。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-3-19 11:37 | 只看该作者
flykall 发表于 2019-3-16 15:13
轮胎侧滑什么不滑,汽车刹车抱死都能侧滑。这点正常不过,对于轮胎的使用,国内原厂车配的轮胎,大多是正 ...

嗯,谢谢,回头去体验下

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-20 07:30 来自手机 | 只看该作者
很多原厂新车轮胎气压都是打的很足,远超过额定气压,汽车出厂也是一样。还有新轮胎胎面硬,所以很多车主感觉到滑,可以尝试适当放掉点气再说。光阳大多双枪,确实比其他厂家的单枪要硬一点,当然也和避震品质有关。15000左右的光阳避震肯定就比自家几千块的买菜车要好,这个应该也能理解。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-3-21 08:16 | 只看该作者
有同感  顶

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-21 08:38 | 只看该作者
也在考虑这个新动丽 不知道有没有买过的 提出下感受

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 10:08