摩托车论坛

搜索
楼主: 燕王羽林

入手本田踏板喜鲨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-3-15 12:35 | 显示全部楼层
xpg125 发表于 2019-03-15 15:15
我的也入了喜鲨,刚240公里,跟楼主同色同款,裸车6980被忽悠买了防盗器,锁头,防护杠加了好几百!

车子不错,对得起这个价格。今天天气晴好,气温升高,到山里小跑了一圈。感觉车子动力强,躁音低,底盘稳,操控好。为了压价走销量,这款车减配不少,塑料件也降标谁了,但核心配置没减。“鲨TECH”技术发动机和PGM-FI电喷系统科技含量没减,车大架依然强悍。五羊本田的血统基本没变。
       与我的本田新大洲E彩(化油器款)相比,喜鲨6.6kw车重103kg,E彩5.8kw车重109kg,E彩动力明显比不上喜鲨。
        怠速时,喜鲨发动机声音清脆震动小、E彩纯净无杂音稍有震动。行驶40迈时,E彩基本无震动无躁音(已经十四年了),喜鲨声音低沉混厚震动正常。60迈时,喜鲨转速提高震动在正常范围,动力充沛稳定性好,E彩转速增快震动和噪声加大稳定性稍减。E彩80迈时,力道将尽,难再加速。喜鲨80迈时表现如何尚未试验,估计动力仍有余量。
        总之,喜鲨的科技含量、动力、稳定性、操控性、油耗大大优于E彩。但喜鲨塑料件质量以及整体配置比不上E彩。发动机进口原装零件E彩胜出(有人说当年新大洲为打造一款翻身踏板,E彩大部分是用进口原装件组装的发动机),十四年的E彩发动机怠速依然声音纯净无杂音,估计使用N年后喜鲨难以企及。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-3-15 12:53 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-17 08:31 | 显示全部楼层
燕王羽林 发表于 2019-3-10 16:43
声音很好听,不是太大。提速很快。打火都是一次着。动力强劲,远远胜过我的E彩125。刚跑180公里。

开到1.2万公理,响

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-3-18 08:04 | 显示全部楼层
楼主是在邢台市提的车吗,下边县城贵好多,鼓刹的报价7980,最低要7600

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-3-18 14:50 | 显示全部楼层
应发125 发表于 2019-03-17 16:31
开到1.2万公理,响

我才开了300多公里,没体会。请多交流,让喜鲨伙伴们和准伙伴们有个精神准备。
         如果12000公里响得厉害,那就该另当别论了。但愿是个例。我只是个五羊本田的小白鼠,我是听别人宣传才买的五本。但愿别上当。我是E彩的车主。E彩是好车。我以为喜鲨骑行两三年后真不一定会比我使用十四年的E彩好。

喜鲨好象是2018年11月上市 ,你四五个月跑一万二,太牛了。请上图介绍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-3-18 14:53 | 显示全部楼层
chjs12 发表于 2019-03-18 16:04
楼主是在邢台市提的车吗,下边县城贵好多,鼓刹的报价7980,最低要7600

来邢台买吧。邢台就是这个价。好象4月5号结束。报7380,旧车抵600。到手6780

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-18 19:25 | 显示全部楼层
记得机油别加多···好车不怕艹·· PGM-FI喜鲨比I-FI喜致提升太多·驾驶体验 完全不是 喜致 佳颖 喜俊能比的·

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-19 01:07 | 显示全部楼层
燕王羽林 发表于 2019-3-15 20:35
车子不错,对得起这个价格。今天天气晴好,气温升高,到山里小跑了一圈。感觉车子动力强,躁音低,底盘稳 ...

很详细。谢谢了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-19 10:03 | 显示全部楼层
燕王羽林 发表于 2019-3-13 16:19
2.85的油耗有点高了。我的新大洲E彩踏板骑了十四年了,油耗也能保持在2.8上下。还是化油器版的。

2b车2.8油新车,黑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-3-19 22:09 | 显示全部楼层
人民群众自发捐款为人民领袖修纪念馆。

毛泽东和杨开慧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-3-24 10:00 | 显示全部楼层
交作业。一箱油6升,加满油时里程表216.6公里,油面贴住加油口的横梁。今天下午行驶到518.0公里时,一箱油耗尽。油耗1.9907升/百公里。路况为30%市区,30%山区,40%平原公路。属于油耗正常稍低的路况。行驶速度60%在40迈左右,最高60迈(不到10%),市区保持在20至30迈左右。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-24 15:42 | 显示全部楼层
燕王羽林 发表于 2019-3-24 18:00
交作业。一箱油6升,加满油时里程表216.6公里,油面贴住加油口的横梁。今天下午行驶到518.0公里时,一箱油 ...

加92还是95?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-3-24 17:23 | 显示全部楼层

加92号,自己用桶装汽油加的,可以加到油箱满满为止。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-24 21:51 | 显示全部楼层
大漠孤烟555 发表于 2019-3-11 01:30
厦门最贵了,鼓刹7980,没有护杠尾箱

泉州 安溪 鼓刹 上完牌照8500····碟刹9000·····
一样贵······  我们这豪爵更贵··· 雅马哈和轻骑铃木好点 整体销量比较低

喜鲨是好车··比喜致好多了·
朋友提了一辆··整体挺给力的
很省油  综合路况(不是纯市区) 机油不要加太多··标准胎压   不是经常负重骑行   全年平均油耗 正常不会超2L

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-3-25 07:32 来自手机 | 显示全部楼层
为什么不等几个月到七一以后国四不就免税了吗?好几百呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-3-25 07:35 | 显示全部楼层
似云自我 发表于 2019-03-25 15:32
为什么不等几个月到七一以后国四不就免税了吗?好几百呀

七月以后上牌照。完全可以呀。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-3-25 07:53 来自手机 | 显示全部楼层
那你发票现在不能开呀,不然到时候超过时间就不能上牌了,不开发票就怕交警查呀,所以我没敢下手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-3-25 08:49 | 显示全部楼层
似云自我 发表于 2019-03-25 15:53
那你发票现在不能开呀,不然到时候超过时间就不能上牌了,不开发票就怕交警查呀,所以我没敢下手

下手吧,4月5号以旧换新政策结束。要多花600元呢。邢台以旧换新,旧电车抵600。旧电车到处能找到。
发票晚点开。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-3-25 12:50 来自手机 | 显示全部楼层
先关注看看你骑得效果我在买

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-25 12:53 | 显示全部楼层
我今天买的喜鲨,黑色的

前碟后鼓,抵了个一年电动车,后备箱,保险杠都有

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:28