摩托车论坛

搜索
楼主: zzzx

愉快的周末依然搬砖的举手(^3^)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-12 02:36 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-11-12 10:33
酒窖那是必须的...

弄个影音室,游戏室...妥妥滴...死宅最爱...

关键的,万一有世界大战,躲进去妥妥的,有钱的话顶上盖钢板。哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-12 02:49 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2019-11-12 09:51
农村里窖红薯的洞我知道,其实把口子封住了里边干爽得很,不存在积水。不过一般设计在有坡度的半坡位置。房...

嗯,红薯窖地形很重要,上坡半坡挖都不会有积水更不说潮气了...

我们这里很多红薯窖都在树的附近,特别是枣树...应该也有排出潮气的功能。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-12 02:52 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2019-11-12 10:36
关键的,万一有世界大战,躲进去妥妥的,有钱的话顶上盖钢板。哈哈

那难度就高多了,需要三防,防烟尘防毒气防辐射...

密封和过滤要求就高得多了...

国外有很多防空洞设计的超级完备...以前还专门搜索保存过类似的资料,现在心有余力不足了...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-12 02:52 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-11-12 10:49
嗯,红薯窖地形很重要,上坡半坡挖都不会有积水更不说潮气了...

我们这里很多红薯窖都在树的附近,特...

对,还有竹子林,根茎就是天然的钢筋,凿出来光滑结实,吸水也猛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-12 02:54 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2019-11-12 10:52
对,还有竹子林,根茎就是天然的钢筋,凿出来光滑结实,吸水也猛。

这个可以有,虽然竹子容易长长虫...叶子也不好打理...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-25 11:06 | 显示全部楼层
今天早上忽闻噩耗 一个发小同学昨晚上饮酒过量不治身亡

刚下班去探望了一下.. 撇下孤儿寡母 父母和爷爷都健在 不禁唏嘘不已...

中层干部 一个月前才从外勤转机关...正是上升期...

世事无常 且行且珍惜

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-26 03:32 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-11-25 19:06

刚下班去探望了一下.. 撇下孤儿寡母 父母和爷爷 ...

唉,一上来就看到这个不幸的消息,且行且珍惜吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-26 05:18 | 显示全部楼层
mymoto521 发表于 2019-11-26 11:32
唉,一上来就看到这个不幸的消息,且行且珍惜吧

虽是老熟人,但是见了家属想安慰几句却不知道讲什么好...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-26 07:08 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-11-26 13:18

唉,这酒是得控制下了,我也爱整两口(骑车从不喝酒,喝了就推着回家),我记得你也爱整两口

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-26 07:09 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-11-26 13:18

只能节哀顺变,什么语言都是无力的,活着的人还得生活啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-26 12:35 | 显示全部楼层
mymoto521 发表于 2019-11-26 15:08
唉,这酒是得控制下了,我也爱整两口(骑车从不喝酒,喝了就推着回家),我记得你也爱整两口

嗯,也好杯中物...

唉...斯人已去,生者已矣...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-26 14:28 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-11-26 20:35
嗯,也好杯中物...

唉...斯人已去,生者已矣...

应酬……唉。某些行业,也是没办法,正所谓人在江湖身不由己,全靠自己把持了,不能太实在,还要会演戏。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-26 14:31 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-11-25 19:06

刚下班去探望了一下.. 撇下孤儿寡母 父...

酒精中毒不治的其实每年人数惊人。拿命拼没意思。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-26 14:58 | 显示全部楼层
我原来在国企我们部门大头领,随便两斤,现在在私企,我们老板赶上客户来公司考察,基本天天喝不断流。前几天刚打了点酒,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-26 22:29 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2019-11-26 22:28
应酬……唉。某些行业,也是没办法,正所谓人在江湖身不由己,全靠自己把持了,不能太实在,还要会演戏。

确实。酒局也是局。

各种得把握得住...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-26 22:30 | 显示全部楼层
youxia250 发表于 2019-11-26 22:58
我原来在国企我们部门大头领,随便两斤,现在在私企,我们老板赶上客户来公司考察,基本天天喝不断流。前几...

这色泽不错...

领导都是海量,不是海量也当不了领导...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-28 08:45 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-11-27 06:29
确实。酒局也是局。

各种得把握得住...

以前邻居半夜送回家,呼叫帮忙送去医院,痛哭,留遗嘱,以后帮忙照顾小孩,等等......看了都心酸,高收入的人群也不容易啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-28 08:58 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2019-11-28 16:45
以前邻居半夜送回家,呼叫帮忙送去医院,痛哭,留遗嘱,以后帮忙照顾小孩,等等......看了都心酸,高...

幸福的生活都千篇一律,悲剧的生活多姿多彩...

今天眼睛肿了,请假在家给锋彩换了个盖子和风扇,自己一个人抬发动机有点...吃力...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-28 09:26 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-11-28 16:58
幸福的生活都千篇一律,悲剧的生活多姿多彩...

今天眼睛肿了,请假在家给锋彩换了个盖子和风扇,自己...

记得你装了个吊车哒,从楼下往楼上吊。室内玩发动机也需要装一个(ヘ。ヘ)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-28 09:33 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2019-11-28 17:26
记得你装了个吊车哒,从楼下往楼上吊。室内玩发动机也需要装一个(ヘ。ヘ)

嗯,这是在老家院子里...凑合凑合得了...

以后腰腿不好了得置办个升降台配龙门吊...这样的工作就容易多了...

踏板的磁电机是外露的...这个偷轻了转子...进了很多泥巴和沙子,感觉没有跨骑那种封闭的耐用...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 19:23