摩托车论坛

搜索
楼主: zhang1231132

猛禽190与飞致150的选择

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-11 09:14 来自手机 | 只看该作者
我的CB190暴风眼快两年,1.2W公里,没出过任何问题,油耗少,震动小,发动机没问题。唯一遗憾的是减震,前减震软,急刹车有点吓人,后减震硬,有点颠簸,还有大灯不太亮,其他没有什么问题了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-11 12:52 来自手机 | 只看该作者
哥的背影就是风 发表于 2019-3-9 22:30
你身高多少? 190这车挑人  身高超过175 就别买190了  跟坐娃娃乐似的  还有一点  这车挤蛋

超180跟玩具

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-11 16:42 | 只看该作者
猛鸷190一万多公里没有坏什么东西,也没出什么故障,首先,外壳,松松垮垮,壳子薄且接缝大漆水差,左侧边盖扣不上,不光是我的。后边盖很松,钥匙门歪的(我的有可能个例)。还有5档掉档,这问题不少人这样,随着公里数增加会慢慢好了,客服解释说5档不到位,我骑车20多年到不到位我知道。但也是偶尔掉档,5000公里以后慢慢的很少出现了。再说刹车,不是说不管用,是你根本就不想捏,手感太差了,不线性,重,反正手感很糟糕。还有排气70到80还行,骑起来不会影响你,60左右哨声过大,80以后排气太响。至于反光镜还不错,视野挺好,遮挡少,前挡风玻璃太差,高了头盔响低了吹胸口,没办法用了几天换了大的,好多了。车把不够宽。很多摩友反应车把高度矮点了,我觉得还行,就是车把窄,姿势不够舒展,但是双腿蜷缩着长途确实难受,代步短途没啥挺好的,跑山压弯那大撑真是磨的火花像大呲花。双腿风阻保护还凑合,脚脖子和脚没有保护。这车坐垫短,原车货架装铝合金箱子你打不开坐垫,只能换,原车装铝合金箱子晃动太厉害。6000公里气门盖开始渗油,8000公里发现中缸渗油。我去了几个群问了问,发现5000公里以上渗油的很多,我去淘宝买了原厂垫片换上了不渗了,我觉得气门盖沟槽不平整,垫圈不够粗,至于中缸渗油就不弄了,没有原厂维修手册,具体扭力多少不清楚,自己动手容易改变发动机的热形变,还有就是异响,从190的5000转异响到了猛鸷4000到6000异响。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-11 23:56 | 只看该作者
zhang1231132 发表于 2019-3-11 09:08
这个也关注过,就是看着有点趴赛的感觉,估计不太方便,据说质量还是比较稳定的,有时间到店里看下实车

看着趴,骑着不趴

比190姿势舒服多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-12 01:06 | 只看该作者
飞翔蓝天 发表于 2019-3-11 17:14
我的CB190暴风眼快两年,1.2W公里,没出过任何问题,油耗少,震动小,发动机没问题。唯一遗憾的是减震,前 ...

质量没大问题就行,路上也看见过几次暴风眼通勤的,有时间去看下实车,暴风眼是不是比猛禽的质量靠谱点?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-12 01:09 | 只看该作者
gxlg2000 发表于 2019-3-12 00:42
猛鸷190一万多公里没有坏什么东西,也没出什么故障,首先,外壳,松松垮垮,壳子薄且接缝大漆水差,左侧边 ...

你这一说貌似也没什么大毛病,但小毛病一堆啊,如果像渗油这些毛病不影响驾驶也行,至少不会被扔路上,看小飞马达问题直接就打不着火了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-12 01:12 | 只看该作者

你是这车的用户吗?总体体验如何?我也是在网上看说这车的发动机质量靠谱,其他也没太关注过,好像论坛对这个车的帖子也不是太多,大多不接受他的外观

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-12 02:18 | 只看该作者
顶起

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-12 05:59 来自手机 | 只看该作者
小飞可以,马达们我遇到过,10元清理一下就可以继续用,在半路打不着,可以推一推发动。马达们并不影响选择小飞

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-12 15:40 | 只看该作者
zhang1231132 发表于 2019-3-12 09:12
你是这车的用户吗?总体体验如何?我也是在网上看说这车的发动机质量靠谱,其他也没太关注过,好像论坛对 ...

在车行简单感受了下

当时没有试驾车,所以没有上路

原地着车,发动机声音不错,轻盈顺畅,排气几乎没有什么味道燃烧很好

坐姿出乎意料,实际是街车的感觉,一点也不趴

但车把也是普通小排量街车的款式,一根整体的镀铬钢管,而且没有分离式手把选装

这方面大长江考虑更周到一些,DR160同时有整体和分离两种手把选择

购置睡新政是个好事情,但是也让DR160和GSX155略微尴尬,比买150车型车价更贵不说,购置睡还要多化千元

……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-12 18:31 | 只看该作者
通勤求舒服 飞致吧 街车型明显点 190的已经算跑车线条和坐姿了 逼格高 通勤估计不好受   还有看能不能再7月前赶上国3上不了牌的大甩卖 杀他一笔

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-13 06:15 | 只看该作者
zhang1231132 发表于 2019-3-12 09:12
你是这车的用户吗?总体体验如何?我也是在网上看说这车的发动机质量靠谱,其他也没太关注过,好像论坛对 ...

实际如果可以接受化油器车型的话

能找到停产库存的轻骑铃木新外星人GSX150和悍骏GR150也是蛮好的选择

总开快车选外星人,中低速或者爬坡多点选悍骏

甩库存价格都是七千大几

比暴风眼、极客飒、DR和飞致便宜一大截

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-14 01:14 | 只看该作者
摩人八哥 发表于 2019-3-12 13:59
小飞可以,马达们我遇到过,10元清理一下就可以继续用,在半路打不着,可以推一推发动。马达们并不影响选择 ...

小飞做保养时候就可以看下马达的积碳,防止被扔路上,有时间去看下实车的大小

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-14 01:16 | 只看该作者
茂茂529157 发表于 2019-3-13 02:31
通勤求舒服 飞致吧 街车型明显点 190的已经算跑车线条和坐姿了 逼格高 通勤估计不好受   还有看能不能再7月 ...

肯定要上牌啊,我们这没牌不行,路上看到过几次190通勤的,没看到过小飞,感觉190的车也不大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-14 01:16 | 只看该作者

有时间关注下铃木

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-26 16:25 | 只看该作者
质量靠谱程度:五本强于建设雅马哈,国产雅马哈小毛病略多,两车正常的骑,10年以上都没问题;

油耗:飞致150完胜,110的后胎,加上车身轻,一箱油600公里对于飞致150来说,算及格表现,有人甚至一箱油跑800公里,不敢想像;

骑行舒适性:飞致强于猛禽。猛禽坐姿怪异,趴不算趴,坐也不算坐,弓着腰骑,脚蹬又稍靠后,蛋疼。飞致是四平八稳的坐着骑,短途稍强于猛禽,长途的话,高把手坐着骑的车,容易腰疼;

配置:猛禽完胜,就飞致那车,要啥没啥,除了发动机。我说你好歹也是150排量的车,弄个宽点的胎好不好?那么细的胎,刹车一点信心都没有;

样式:各花入各眼,人个感觉猛禽时尚一些;

通勤指数:飞致占上风。猛禽这种时尚的街车,装个尾箱都感觉不太对路,而飞致外形中庸,边箱尾箱档泥皮随便装。搓板路上跑,猛禽很累,前减震太硬了,手臂酸痛,而飞致因为不用前趴,倒是比较舒服;

细节与做工:不用说,五本强于建设

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-29 00:15 | 只看该作者
摩托车和远方 发表于 2019-3-27 00:25
质量靠谱程度:五本强于建设雅马哈,国产雅马哈小毛病略多,两车正常的骑,10年以上都没问题;

油耗:飞 ...

路上小飞比较少,本田190看到过几次,有时间去店里看下车大小,质量好像本田靠谱些

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-3-29 01:32 | 只看该作者
atuhuihui 发表于 2019-3-8 17:53
个人建议飞致,150的机器都是很成熟,而猛鸷还有有些质量小问题。

你是没看到雅马哈论坛里对小飞的评论,那毛病可多了去了,关键是建设绝不改进,就像马达门,对车主的要求视而不见,依然我行我素没有任何改进,这才是最可怕的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-24 00:56 | 只看该作者
推荐190.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-24 02:32 | 只看该作者
zhang1231132 发表于 2019-3-8 17:24
来回的路况还行,就10公里左右的城市道路,剩下的几乎就是高速和国道,主要车不容易坏就好,怎么也得比开 ...

主要是高速、国道,,当然要250了,,而且要有abs、abs、abs,,重新选别的车吧,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 08:50