摩托车论坛

搜索

各位大佬们 看看我的巧格更换了配件急速只能72

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2019-3-6 04:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       车子是13年欧三的巧格,跑了1万7,没有更换配件前车子出现的问题是,打火必须带点油门,不带油门 启动电机一直转就是打不起来;打着火缓慢起步传动那里不知道是皮带还是离合器会发出叽叽的声音,起步缓慢加大油门会有打滑 往前窜一下,走起来就不会有这现象。
        闲来无事在网上买了原厂皮带,京东NGK-CR7HIX火花塞;某宝台湾RRGS普利珠13克的;还有某德鸡牌改装风扇据说比原厂轻能降低噪音能提高马力。现在更换完毕说说车子的情况,起步没有叽叽声音,加油门不往前窜了。重点来了车子现在油门到底只能跑到72了啊,没有更换之前能跑到81-82,普利珠我还是换的13克的重珠,就是想提高尾速。噪音方面车速在40以下车子发动机很安静,到了50声音就开变大,60的声音和我原来车速80噪音差不多,而且车速50的时候有共振,明显感觉到脚底板麻脚,大神门帮我分析分析是哪方面除了问题。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2019-3-6 05:17 | 只看该作者
你的配件是正品原厂?原因是皮带需要磨合的!!!!!!!!!!!!除非你换的全套!!!盘面和皮带贴合度不好,动力有损失!   下面请其他砖家发言

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2019-3-6 05:23 | 只看该作者
xdz125t 发表于 2019-3-6 13:17
你的配件是正品原厂?原因是皮带需要磨合的!!!!!!!!!!!!除非你换的全套!!!盘面和皮带贴合度 ...

皮带包装有雅马哈的原厂标志,我也不清楚原厂皮带多少钱 ,我这个是55块

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2019-3-6 05:25 | 只看该作者
fw872701808 发表于 2019-3-6 13:23
皮带包装有雅马哈的原厂标志,我也不清楚原厂皮带多少钱 ,我这个是55块

再跑个千把公里效果就出来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-3-6 05:32 | 只看该作者
xdz125t 发表于 2019-3-6 13:25
再跑个千把公里效果就出来了

我现在考虑风扇要不要换回来,高速噪音比原厂的大,但是真心不好拆风扇罩。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-6 05:35 | 只看该作者
fw872701808 发表于 2019-3-6 13:32
我现在考虑风扇要不要换回来,高速噪音比原厂的大,但是真心不好拆风扇罩。。。

最好换回原装   买的风扇就是个骗人的东西  没有经过专业机器实测风量 而且设计可能连动平衡都没考虑!!!有好多改装件都是唬人的无用东西!连原厂都不如!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-6 09:28 | 只看该作者
轻珠起步快,重珠尾速高。追求尾速的话,13克的太轻了,红宝的普利珠还19克呢。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-8 08:08 | 只看该作者
普利盘和后离合器最好一起更换,只换皮带磨合不好

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-14 10:08 | 只看该作者
fw872701808 发表于 2019-3-6 13:32

老司机送你一句话,车都是修坏的.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 03:39