摩托车论坛

搜索
楼主: _monkey_

车不敢停啊,怕油过期了,190太省油了吧

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-6-8 14:31 | 只看该作者
摩友810307 发表于 2019-04-02 23:02
当年油一块多的时候,40块我都能跑到北京了。不能这么算,得算百公里油耗

油一块多的时候,应该是1995年以前吧?我最早加过1.75元一升的油,大概就是94年这样的事情。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-8 15:03 | 只看该作者
我的飞致150油耗,哈哈,比较省油吧,一般7/80左右骑行,急加速少,红绿灯不多。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-8 15:28 | 只看该作者
还是没看出来油耗多少。天知道你加油时的价格是多少啊。油耗要换算成升。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-9 00:24 | 只看该作者
卍美幸福 发表于 2019-6-8 23:03
我的飞致150油耗,哈哈,比较省油吧,一般7/80左右骑行,急加速少,红绿灯不多。

电喷车真省油。我柱塞化油器的车,少则2.5-2.7升百公里,暴力点就上到3升百公里了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-9 01:24 | 只看该作者
的确省油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-9 01:38 | 只看该作者
看什么速度跑。同一辆车,同样的路,有时一箱油还剩一格,有时还没到目的地油表开始闪了。大油门提速比小油门提速费油很多,100时速巡航比70巡航费油很多。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-6-18 10:13 | 只看该作者
百公里我跑到2.7个油

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-6-18 10:23 | 只看该作者
也许是2块一升加的

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-6-22 01:57 | 只看该作者
豪爵150骑行460公里,50块钱的油没烧完

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-4 17:32 | 只看该作者
多数说的是钱耗,真实7千多公里油耗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-17 10:43 | 只看该作者
五本老杨 发表于 2019-7-5 01:32
多数说的是钱耗,真实7千多公里油耗

个人观点;
                油耗与很多问题有关,个人驾驶习惯,着车一把油门跟自然油门区别很大。再就是路况山路,平路,遇到红绿灯处理,提前减油门滑行和到了路口踩刹车不一样。负重,体重不一样,车子本身加装上挡风下挡风,边箱,后备箱负重增加了,车子重心改变了风阻加大了都会增加油耗。所以车子省不省油没有绝对的,需要全面考虑。当然排量也是硬道理,飞致150骑过最多820公里,北京天津来回104-103国道一路没超过68,体重150斤左右,行李20公斤左右,装有后备箱,前小挡风,车把装有小护手。飞致是省油,但飞致轮胎细,进入车辙容易摆头,150排量里价格比较贵,省油的基础上同是150排量,所以油省了买车钱多了。就像四轮一样同样排量的车。有的车贵好几万,但油耗小多了!
       车子省不省油看自己的接受能力!
        个人观点不喜勿拍!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-17 11:11 | 只看该作者
4月12号去阳江玩,来回406公里,同一加上站加满出发,回到再加满,7.8升
7.8/4.06=1.92升/百公里150排量

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-17 11:53 | 只看该作者
催牛吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-15 06:47 | 只看该作者
这款190发动机的耗油性能确实不错 我的鸷道190暴力驾驶国道90-100巡航 75元的油 500公里妥妥的 还有近一个格, 同样路况,正常速度控制在70-80 跑上600-650公里绝对没问题。所以讨论一款车的耗油,发动机技术是基础,驾驶习惯是分水岭 一切都控制在你的右手上。一箱油650公里 每天21.6公里 连续30天不需要考虑加油的事情,确实已经很不错了。所以现在的四轮只能在下雨的时候才出来透透气,其余时间地下停车场待命。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-16 03:06 | 只看该作者
吹出来的 呆子专业测试才有权威

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-20 07:27 | 只看该作者
50块钱跑400公里,太深有了,
以前我的钱江龙150,100块钱也就跑600公里。
更久以前嘉陵70,更变态,
不过没骑过那车,一切都是听说的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-20 08:36 | 只看该作者
我的银钢拿铁200,从加满开始跑,到再次加油,跑了430+公里,加了60块5.99的油,粗略算一下10/4.35=2.3

我在乡下车不多的公路上跑,但有时是大油门,偶尔到底几秒钟看极速;温柔一点能跑到460左右,12升油箱到底估计能到500公里

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-20 08:37 | 只看该作者
Simon133 发表于 2020-7-15 14:47
这款190发动机的耗油性能确实不错 我的鸷道190暴力驾驶国道90-100巡航 75元的油 500公里妥妥的 还有近一个 ...

多大的油箱,15升?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-20 08:48 | 只看该作者
我的EN150。30元油跑了400多公里。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-20 10:13 | 只看该作者
酒一杯 发表于 2019-04-29 11:08
飞致150,一箱油,极限距离1374公里。也不知道是怎么跑出来的。

滑行多就有可能跑到。跑城际出租车的老司机加速一段空档滑行一段,这像差不多。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 05:17