摩托车论坛

搜索

6年甲鱼,2万公里的车。热车后给油不爱走车,总是感觉突 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-28 06:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
  大家好,我的甲鱼6年了,今年过了一冬天推出来后就不好用了。打火,好几次才能着车。着车后给油灭车。等车热后,给油又不爱走,总是突突突突突突的。去换了机油、空滤、火花塞,清洗了喷油嘴,节气门。最后还换了后传动和皮带。毛病依然没有解决。但是我要是骑上10来公里后,再骑就没事了。动力恢复,就跟没毛病是的一样。求大家帮忙。我秋天加过一次3m的燃油宝。跟这个有关系吗,不知道。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-28 06:54 | 显示全部楼层
还有一个可能  就是氧传感器  清洗过没有?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-28 07:00 | 显示全部楼层
气门间隙调整了吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-2-28 07:28 | 显示全部楼层
换离合器

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-28 07:48 | 显示全部楼层
你加了一瓶燃油宝?那个加的比例太多了把!一般汽车一箱油才能加一瓶 !我之前加多了也是油门发闷 没法骑行的!
要么就是燃油泵问题!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-28 08:32 | 显示全部楼层
     家里的大众积碳净和长城燃油宝都没敢给甲鱼喝,就怕喝出三高来。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-2-28 08:36 | 显示全部楼层
甲鱼说明书说,不需要添加任何汽油添加剂

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-28 15:39 | 显示全部楼层
感觉像是汽油泵的问题,油压小喷油嘴喷出的油雾化效果不好,可以先检查下汽油泵滤网

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-1 01:56 | 显示全部楼层
电池不行了吧!我的车也是放了一冬没有骑,电瓶放的一点电都没有了,在电瓶桩头上并接上汽车应急启动电源启动车后正常,但是只要将启动电源拿下车子立马就出现你说的那些情况,为充电怠速着车30分钟电池都不行,最后没有办法我骑着车不熄火连续跑了100公里去充电,跑完回来一切正常。你也试下先用其它电瓶换上试试,要是我说的这种情况,就将电瓶拿下充电或是出去跑跑吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-1 02:22 | 显示全部楼层
在电瓶亏电的情况下,一是ECU电压低工作不正常(包括氧传感器等电器元件工作不正常情况),二是电池电压低汽油泵扭矩小喷油压力汽油低雾化不好,这些原因造成你说的现象发生。骑行一段时间后电瓶电压暂时恢复正常,故障解除。但是如果电瓶长期亏电,有可能存电容量下降,骑行结束后短时间停放又出现上述情况,那就要判断具体情况后去处理了,更换电池还是取下电瓶去充电解决。

仅凭自己理解及平常处理的经验表述不一定准确,仅供参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-1 02:32 | 显示全部楼层
chuchn 发表于 2019-3-1 10:22
在电瓶亏电的情况下,一是ECU电压低工作不正常(包括氧传感器等电器元件工作不正常情况),二是电池电压低 ...

我是拿下来冲了一天的电才骑的。修理店里的师傅说不是电池的问题,因为已经着车了,用的不会是电瓶的电了吧。我也搞不懂。今天骑还是不行。一会等中午的时候再去骑,试试,每次都是这样,早上骑不行,勉强骑到单位,等一下中午再出去办事骑就一点问题没有了,直到骑到晚上,一点问题没有,可就是隔l一个晚上,早上再怎么热车都不行,有的时候连电动车都超不过去。总感觉哪里堵住了,油门加大了感觉会好一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-1 02:33 | 显示全部楼层
白告白告 发表于 2019-2-28 23:39
感觉像是汽油泵的问题,油压小喷油嘴喷出的油雾化效果不好,可以先检查下汽油泵滤网

可是骑个几公里后毛病就没有了,就是早上问题明显的很

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-1 02:33 | 显示全部楼层
zhoufanx 发表于 2019-2-28 16:36
甲鱼说明书说,不需要添加任何汽油添加剂

哦,这回知道了,以后肯定不敢加了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-1 02:42 | 显示全部楼层
marsjt80 发表于 2019-3-1 10:33
哦,这回知道了,以后肯定不敢加了。

营养加多了,消化不良。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-1 05:15 | 显示全部楼层
持续关注,给油起不来检查油路系统,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-1 06:09 | 显示全部楼层
syyxf杨杨 发表于 2019-3-1 13:15
持续关注,给油起不来检查油路系统,

就是隔了一夜会有这样的情况,骑来上班后,中午再骑毛病都没了。真是奇怪。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-1 06:46 | 显示全部楼层
去跑个长途! 放得时间长了  各个传感器不清洁 积炭 氧化   节气门位置接触不良等原因   

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-2 12:16 | 显示全部楼层
有可能是节气门问题,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-3 00:44 | 显示全部楼层
燃油宝你加了,应该把那箱油尽快跑干,你放时间长了,汽油里指定会产生凝结物。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-3 14:27 | 显示全部楼层
xdz125t 发表于 2019-03-01 14:46
去跑个长途! 放得时间长了  各个传感器不清洁 积炭 氧化   节气门位置接触不良等原因

已经跑了300多公里了,加了3回油了,还是不行。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 12:37