摩托车论坛

搜索
楼主: 摩友810307

关于机油,我什么都不说,刚入手的国四巧格i说明书,大 ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-16 10:16 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-16 11:49 | 只看该作者
汽车机油不能用湿湿离合 比如跨骑 其他干式离合没事 我的第一部本田100小公主 跑70000多公里没修过发动机 用的就是hx5壳牌汽车机油

另一部福喜54000也是这个机油 好好的

这次迅鹰我也是买了桶全合成机油

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-3-16 13:12 | 只看该作者

工作原因单位大工(高级技师)、中工、小工都用免费机油,车型也是高中低端全覆盖,亲眼见过给奥迪加柴机油的,我的摩托就用的这种柴机油。谁让机油不掏钱呢,厂里突击检查的时候,修理工为了避免罚款,都把私自赞的新机油倒进废油回收桶。恶劣的工况见得多了,如今市面上的机油对我们来说都是好油,混用没出过问题。
当然,最好还是按照说明书要求规范使用机油。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-16 13:40 | 只看该作者

20粘度汽油机油,HTHS普遍不到2.9 , 不适合用于踏板车

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-3-17 00:00 | 只看该作者
72121025 发表于 2019-03-16 17:58
CJ-4我用过, 汽柴油的机油, 用了之后发动机声音变小, 好听,但是加速变差,油耗变高。 后换回金...

你的描述证明所选机油粘度大了。要是5w-40就换5w-30就好了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-2 06:44 | 只看该作者
低粘度汽机油当然不行了,踏板车转速高 020作死  5W30我用的灰壳A3B4 黏度12.2 也就冬天敢用。夏天还是回归5w40的极驰9000或HX8 黏度14.7 我早上查了下 壳牌AX3 15W-40摩托车油也就14.3左右

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-20 03:43 | 只看该作者
ZY是株洲雅马哈
JY是建设(重庆)雅马哈

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-5-21 08:16 | 只看该作者
美田园上户彩 发表于 2019-2-24 21:48
踏板车可以用汽车机油

对于我这样一天几百米距离的人,我是回回都是汽车剩下的油。我理解随便用。不高速不长途不赛道,汽车机油够好的了。其实是有油就行。鲁花也可以。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-5-21 08:20 | 只看该作者
xacjw 发表于 2021-5-21 16:16
对于我这样一天几百米距离的人,我是回回都是汽车剩下的油。我理解随便用。不高速不长途不赛道,汽车机油 ...

上回经销商帮我看机油尺,说不够了随手就拖个30块的机油往里加。还告诉我别大惊小怪都一回事。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-5-21 08:23 | 只看该作者
xacjw 发表于 2021-5-21 16:20
上回经销商帮我看机油尺,说不够了随手就拖个30块的机油往里加。还告诉我别大惊小怪都一回事。

4S店老机修告诉我的:有油就行。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-5-21 08:28 | 只看该作者
xacjw 发表于 2021-5-21 16:23
4S店老机修告诉我的:有油就行。

身边有个X5女司机。4年没保养。一样开。没事。人家最远只去过南大街。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-5-21 08:32 | 只看该作者
xacjw 发表于 2021-5-21 16:28
身边有个X5女司机。4年没保养。一样开。没事。人家最远只去过南大街。

其实现在品牌车我理解质量都已经过剩了。骑不坏。。又不是20年前玉河木兰重庆。只要没有暴力折腾,人骑坏车都没坏。超那心干撒

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-5-21 09:06 | 只看该作者
补充一个铃木UY的用油表

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-22 02:23 | 只看该作者
没那么娇贵也没那么多讲究!选对类型和粘度就行!还有勤换机油比啥扯淡都强!对了专用油也叫新手油小白油!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-5-22 02:45 | 只看该作者
NGLT 发表于 2021-5-22 10:23
没那么娇贵也没那么多讲究!选对类型和粘度就行!还有勤换机油比啥扯淡都强!对了专用油也叫新手油小白油! ...

你说太对了。

再有一点,随便去街上问一下,一辆车,随便什么车,奔驰也行桑塔纳也行,开6年,卖掉,全部4S店保养车里不让吸烟。。反正当宝伺候。比随便折腾随便保养的车多卖不了2千块。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-5-22 02:57 | 只看该作者
摩友810307 发表于 2019-02-25 02:15
目前雅马哈有买车送500油卡的活动,我没要油卡,抵了500现金,本地经销商给我的优惠价是8000裸车

我买的7980送300油卡

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-5-22 02:58 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2019-02-25 07:52
别误导别人,有些汽车机油一样不适合踏板车用,不要一口覆盖

我用了几种机油,明显汽车的全合成机油好,长城干机油,摩托是雅马哈专用白瓶子,和爱得王子

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-22 03:21 | 只看该作者
总体来说摩托不需要太好的机油,尤其是湿式离合的跨骑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-22 03:22 | 只看该作者
wylsbkk 发表于 2019-02-27 18:43
雅马哈原厂说明书不能看,上面很多地方说的含糊不清的,有的地方还说错。这说明书估计是几十年前的版本多久...

是,还说6000换空滤,5000我看了一下还很干净,铃木的说明书就说12000一换

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-22 03:25 | 只看该作者
qq185637 发表于 2019-03-16 19:49
汽车机油不能用湿湿离合 比如跨骑 其他干式离合没事 我的第一部本田100小公主 跑70000多公里没...

汽机油也能给湿式离合的摩托用,前提是没有添加钼等提高润滑的添加剂,湿式离合没法用太好的机油

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 17:05