摩托车论坛

搜索

天剑k打不着,检查发现没火花?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-19 13:52 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,一直打不着火,推去修,师傅检查后发现根本就没有高压电火花,怀疑是点火器坏了,但不敢确认,有没有遇到同样问题的兄弟,总之就是没电流,是高压包问题还是点火器问题,或者别的什么零件的问题?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-19 13:55 | 显示全部楼层
有没把火花塞帽子拆开,直接用电线头接触火花塞来看有没火花?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-19 16:00 | 显示全部楼层
点火器、电门锁、熄火开关、高压包、触发器……

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-19 22:49 | 显示全部楼层
用替换法,先用别的火花塞后,没有话,换个高压包,应该就在这些地方出问题,再不行的话,就是电喷点火系统的ECU了,这个代价就大了,应该还有一个,在发动机上面的脉充,后,以及系统里面的连接线与接插接头处,都检查一下。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-20 08:38 | 显示全部楼层
你换过什么东西了吗

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-20 14:12 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2019-2-20 06:49
用替换法,先用别的火花塞后,没有话,换个高压包,应该就在这些地方出问题,再不行的话,就是电喷点火系统 ...

天剑K 电喷??。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-2-21 04:48 | 显示全部楼层
wenzhi0757 发表于 2019-2-19 21:55
有没把火花塞帽子拆开,直接用电线头接触火花塞来看有没火花?

就是这样看的,没有火花

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-2-21 04:49 | 显示全部楼层
哈喽摩滴 发表于 2019-2-20 16:38
你换过什么东西了吗

没有

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-21 05:43 | 显示全部楼层
wenzhi0757 发表于 2019-2-20 22:12
天剑K 电喷??。。。。。

就这么几个东西上面,没有检查出来吗。
先把火花塞拆下来后,换一个火花塞看看打不打火
要是不打火了,换高压包看看,打不打火。
再不打火,说明高压包与火花塞都没有问题,接下来,看看这些电线呀,与点火点路有关系的电线,都检查一遍,用万用表量一量,通不通
这些都是要检查的,先检查高压包线,高压帽啥的,看看有没有电,看看高压线的进线看看,有没有点火信号,上面有没有电,这个,都是要电启动一下,就是发动机要转一下的。有的用替换法,有的用排除法,发动机上面,点火上面,就那个几个东西,都看看,就可以了。
再没有了话,就坏在,ECU就是电喷点火控制器了,中央处理器上面了,这个就复杂了,懂的朋友来说说吧,有啥了什么的传感器呀什么的,我没有接触过,就不说了。
要是化油器的车子,修起来没什么的,很容易,现在不知道怎么搞了,出来么电喷了,哈哈。
就像以前的电子管,来个晶体管,简单的集成电路,后面再出来的啥的就不懂了,同样的是收音机,电视机呀啥的,这个没有办法懂,我们的时代,不是我们的时代,没有办法去懂啦,哈哈,你说是吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-21 14:48 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2019-2-21 13:43
就这么几个东西上面,没有检查出来吗。
先把火花塞拆下来后,换一个火花塞看看打不打火
要是不打火了, ...

其实。。。。是楼主的车没油了,问题解决

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-21 22:29 | 显示全部楼层
wenzhi0757 发表于 2019-2-21 22:48
其实。。。。是楼主的车没油了,问题解决

要是他的车子有油的呢,这个东西不一定,也许楼主中奖了,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-22 15:33 | 显示全部楼层
修这个和修一台电饭锅同等难度,会修电饭锅修这个就简单了,不会修就按照狮子提到那几样逐个代换,就怕你够呛。不过你可以边拆变反馈,会有高手慢慢告诉你问题在哪?个人之见,点火器、高压包故障概率相对较高

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-24 10:53 | 显示全部楼层
建议你先检查下点火器的电源进线有没有12伏的电压,原装的点火器高压包都不容易坏的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-29 13:26 | 显示全部楼层
2020年7份月的开始。我也差不多的问题,就去维修站换了原厂机油后发现在路口等红绿灯是会熄火,然后电启动打着,走人。骑了500公里左右吧,突然早上出门电启动打不着火,就打啊,打啊,感觉电没电一样,那就把车推启动了,就可以了,没几天又是一样,但是可以推着启动,那就换电池吧,于是换了个汤浅电池了,刚开始觉得找到问题的关键了,有点小得意,没一个星期又不行了,检查高压在电启动时是没火花的,但是一推着又启动了,怪了。去维修站,对方说打的着就找不到原因了,让我自行骑回去,说是打不着火再找它们,晕的。去路边的摊栓查,就清了一下启动机,感觉启动更有力,但是无规律电启动打不着,但一推又可以启动,有点小烦。今天7月29日自行检了电池边的继电器接头,点火器接头,熄火开关也清了,启动按钮也清了,清了一下空滤,换了新机油。就这样了。13年的车,现在8万多公里了。现在电门锁还没时间清理。今天7月30日发现进档时,加油有点加不上,加上油门跑了。还不知道明天怎么样了。
8月1日跑了80公里,还是发现加油有点加不上,回家再次检查,发现化油器上有个橡胶管掉了,是接头老华开裂,拿了个小剪刀剪了,接上,到今天8月4日还没发现加油加不上的情况了,现在还没发现打火不着的情况,怕它再次出现。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-7-31 07:11 | 显示全部楼层
huangcf 发表于 2020-7-29 21:26
2020年7份月的开始。我也差不多的问题,就去维修站换了原厂机油后发现在路口等红绿灯是会熄火,然后电启动 ...

线圈不行了,电启动火花弱

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-1 11:13 | 显示全部楼层
摩鬼 发表于 2020-7-31 15:11
线圈不行了,电启动火花弱

好的,,,,,准备一下,是这个问题就不怕,那为什么又推的着?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-1 21:48 | 显示全部楼层
2017年那批巧格i125遇到了点火器门,原因是厂家选用的点火器有质量问题,点火线的橡胶绝缘套过早衰老开裂导致点火线断裂,故障出现时,表现为不定时随机无法启动摩托车,最后是彻底无法启动,后来建雅对这批点火器召回了一部分

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-3 00:40 | 显示全部楼层
找到问题了,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-14 12:49 | 显示全部楼层
最后更换点火器。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-15 13:59 | 显示全部楼层
同问?最后是怎样处理的?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 08:38