摩托车论坛

搜索

飞致250跑烂路响得一踏糊涂。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-25 08:06 | 显示全部楼层
迈克尔黑娃 发表于 2019-03-25 15:49
我两个天剑王,一个新飞致,无一例外都响,请问你骑过几个?

你不用在我这找优越感,你几辆车和我一分钱关系没有,我也是飞致用户,我说的是针对那些没有骑过飞致就在这瞎叭叭的人。嫌水军还不够多是吧。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-25 08:30 | 显示全部楼层
你就这么确定这里面评论的都不是飞致用户,就说都是瞎掰掰

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-25 08:37 | 显示全部楼层
迈克尔黑娃 发表于 2019-03-25 16:30
你就这么确定这里面评论的都不是飞致用户,就说都是瞎掰掰

我可没这么说,你太敏感了。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-3-26 11:01 | 显示全部楼层
这个车你不要加装东西,再烂的路几乎没有啥异响,因为车太简约,没有多余的配置;
我的天剑王09年到现在11万公路,80%多是跑烂路,山路。我除了长途就当林道车用,动力有衰减,但整车到现在几乎没有不舒服的响声,机器声音和新买来没有大的区别不动听但也不杂,拉高速有依然震动但不难受车架很稳;

自己有过雅马哈的车发烧雅马哈G125.天剑王250.XJ600;总结雅马哈的车;机器质量好,动力好用,车架好,减震好,其他件配置低简单可靠,

不论汽车还是摩托跑起来几乎所有杂音和震动都是机器和车架的问题,如果你的车机器没有问题就不应该有很多杂音和震动;

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-3-26 11:08 | 显示全部楼层
无与伦比情怀 发表于 2019-2-22 11:55
5000转是好路,这时发动机的声音真是难听,有种炸了撕裂的声音。
烂路就是正常转速,3000转,后面哐哐的 ...

5000转是这个车声音最好的时候,正常情况下不应这样,如果声音来自车后面估计是链条和轮齿配合产生的问题,请找师傅检查链条;

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-3-26 11:10 | 显示全部楼层
这个车你不要加装东西,再烂的路几乎没有啥异响,因为车太简约,没有多余的配置;
我的天剑王09年到现在11万公路,80%多是跑烂路,山路。动力有衰减,但整车到现在几乎没有不舒服的响声,机器声音和新买来没有大的区别不动听但也不杂,拉高速有震动但不难受车架很稳;

自己有过雅马哈的车发烧雅马哈G125.天剑王250.XJ600;总结雅马哈的车;机器质量好,动力好用,车架好,减震好,其他件简单可靠,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-3-26 13:58 | 显示全部楼层
尘茶 发表于 2019-3-26 19:10
我的天剑王09年到现在11 ...

今天整个下午专门为了试异响。用了一个变态的方法。用轮胎皮把平叉套上下全包完,让链条上下几乎没有什么旷量。这样链条想异响都不行。因为链条没有活动的范围。这样就可以测试出来是不是链条打平叉的声音,还是其它地方的声音。结果,后面一点异响都没有。
得出结论:
的确是链条打平叉的声音。但是不能解决,尝试上下包两层轮胎皮(内胎皮不是很厚),还是响。总不能上下包完,因为一是会非常快的把轮胎皮磨完。二是居然挂档行驶没有以前轻巧了。好像轮胎皮对链条产生了阻力。三是这种方法会快速磨完链条。得不尝失。

疑问:
这个异响的问题,应该是车的设计问题,也应该是所有飞致250的问题。为什么很多车友说不响呢?百思不得其解?要么是没走过什么烂路?要么…………

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-3-26 14:57 | 显示全部楼层
不知道你怎样骑车的,一般带上全盔,高速听到的应该只有风声和机器声音排气,低速加上胎噪和链条声音,
我经常跑烂路,烂路啥摩托都会有链条上下甩动,这个也是很正常,因为链条要有浮动余量,听不惯这个声音可以加装摩托倒链器会好点,新车只要听不到不应该有的破损声音一般没有问题;人和车都有个磨合适应,也是心理问题;

如果你以前用的摩托都很好,或着对这个车期望值太高也会在意这个车不能带给你很好的驾驭感,比起大多数人都喜欢的本田来说雅马哈没有本田机器的好声音和驾驭平顺好上手,但雅马哈小到大排都有一个强项,每个档位的动力加速和摩托驾驭的性能感国内没有之一;如果你去骑下KTM单杠就知道啥叫世界性能最好但体验最差的摩托老手真喜欢;

其实骑士网上“呆子”对这个车的评价很中肯,要驾驶乐趣的,要拉风的,要高级感都没有,

这个车现在和同级别比配置低,颜值差,驾驶很一般的体验,但扭力好,爬山利索,全路况,皮实,耐用,所以得到老摩友的喜爱和好评;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-3-26 15:09 | 显示全部楼层
尘茶 发表于 2019-3-26 22:57
不知道你怎样骑车的,一般带上全盔,高速听到的应该只有风声和机器声音排气,低速加上胎噪和链条声音,
我 ...

跑长途也是忽略了各种声音,就如你说的只有风声音。

但平时压马路也骑。这个时候一般就带个瓜皮帽。因为轻巧。所以,异响就比较明显。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-3-27 12:04 | 显示全部楼层
这个车原本是越野机器,机器声音音比一般同排量大,扭力好齿比大震动也大,低转速很容易脱档,
市区骑要勤换挡,半离合补油提转速,要不低转速很容易脱档,声音很不好听像是要坏掉,需要熟练,人和车都需要磨合,

不要怕离合坏掉,我跑了11万公里经常爬山上抬头坡,低速高转半离合,到现在离合没有换过,买来新的离合片备用几年了到现在没有换

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-27 12:27 | 显示全部楼层
恭喜你买了正宗的飞致

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-3-27 14:58 来自手机 | 显示全部楼层
卧槽,卧槽我才买了个飞致 买的二手货

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-3-28 06:08 | 显示全部楼层
尘茶 发表于 2019-03-27 20:04
这个车原本是越野机器,机器声音音比一般同排量大,扭力好齿比大震动也大,低转速很容易脱档,
市区骑要...

这车低速不拖档。莫乱说。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-28 11:51 | 显示全部楼层
难道是配件松了?要不怎么会响啊?难道发动机不响?有不响的发动机啊?不少摩友都跟我骑着250废纸(我骑的是天乾)一起到处跑----有跑川藏的,有跑黔桂、云贵的,都是正常的声响。你把它当拉力车去爬山了,会没有难听的声响?哪个拉力车不嘶声力竭地响啊?要不想响,兄弟,你买电动车去爬山---爬的上么?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-3-28 13:16 | 显示全部楼层
无与伦比情怀 发表于 2019-03-28 14:08
这车低速不拖档。莫乱说。

要么侬没看懂尘茶意思,要么你需进一步提升车技!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-28 14:58 | 显示全部楼层
为什么有那么多人瞎评论,故意说坏飞致呢?他们真的自己有飞致吗?开过飞致吗?我是飞致用户,苏州的车友,为了进藏,在2018年3月份从浙江省嘉善县的车友手中接过一辆2015年10月份的飞致250,紫色的,换过机油换了链条换了空滤换了建大轮胎,加装了龙头增高,装了铝合金三箱 DSC_0142.JPG (为进藏考虑,这些配件都换了新的)。2018年7月份开始进藏,从苏州出发,走的是318国道,到拉萨后,从国道109从青海的格尔木出藏的,再由格尔木走河西走廊,途径敦煌,嘉峪关、酒泉,张掖等,再经过西宁、兰州、西安等地方,一路回到江苏苏州。我要说的是,跑长途飞致再合适不过了,250排量力道刚好,速度也可以,飞致车轻动力足,在高原上比GW250略有优势,20升大油箱续航长,心里有底。格尔木到敦煌我走的是柳格高速,中间好像只有一个加油站有油加,一定要记得加满油。因为接下来从哪个中国石油加油站开始到穿过当金山口的大概360公里都是加不到油的。我个人认为飞致250是摩旅的好车,我不会换,不是买不起更贵的。说实话,按现在的形势,现在买个几万的车谁都买得起的,但是那些花里胡哨的车只适合玩玩,不实用。明年准备去趟新疆,还开飞致去。那些说飞致如何如何差劲的,我看八成是别有用心的人,也就是所谓的水军。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-3-29 09:29 | 显示全部楼层
我国一小民 发表于 2019-03-28 22:58
为什么有那么多人瞎评论,故意说坏飞致呢?他们真的自己有飞致吗?开过飞致吗?我是飞致用户,苏州的车友,...

并不是每一个买飞致都会去跑西藏。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-31 09:20 | 显示全部楼层
大石头 发表于 2019-3-6 04:27
飞致3张公里换曲轴?天哪,我马上三万公里了

38000公里了,16年的车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-1 03:49 | 显示全部楼层

你得多暴力,用多么差的机油,能把曲轴干废

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-4-15 06:56 | 显示全部楼层
我国一小民 发表于 2019-03-28 22:58
为什么有那么多人瞎评论,故意说坏飞致呢?他们真的自己有飞致吗?开过飞致吗?我是飞致用户,苏州的车友,...

你飞致链条打平叉不响吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:42